Die Masken zersplittern
DARK crystal CASTLENach dem emotionalen Brocken von Divine war ich gespannt, ob D.C. Odesza das Level halten kann. Und heilige Mutter, sie kann. In diesem Band hatte ich das Gefühl, dass die Masken der Lords nicht nur bröckeln, ...
Nach dem emotionalen Brocken von Divine war ich gespannt, ob D.C. Odesza das Level halten kann. Und heilige Mutter, sie kann. In diesem Band hatte ich das Gefühl, dass die Masken der Lords nicht nur bröckeln, sondern komplett zersplittern – eben wie Kristall.
Warum mich dieser Band so gepackt hat:
Die Zerbrechlichkeit: Der Titel spiegelt sich perfekt in der Story wider. Man sieht Seiten an den Männern (besonders diese Mischung aus Härte und plötzlicher Verletzlichkeit), die einen fast vergessen lassen, was für Monster sie eigentlich sein können.
Madison als Fels: Sie ist in diesem Teil so stark wie nie zuvor. Es ist beeindruckend zu sehen, wie sie sich in diesem gefährlichen Geflecht behauptet, auch wenn der Boden unter ihr eigentlich aus dünnem Glas besteht.
Der "Oh mein Gott"-Faktor: Es gibt Momente, da hielt ich echt die Luft an, weil die Gefahr in diesem Band so subtil, aber allgegenwärtig war. Es ist weniger "lautes" Drama, sondern eher dieses kalte, scharfe Prickeln.
Ehrliches Fazit:
Ein extrem eleganter, aber messerscharfer Band. Er fühlt sich "kälter" an als die Vorgänger, aber genau das macht den Reiz aus. Die Spannung zwischen Madison und ihren Lords ist so hochspannend, dass man Angst hat, beim Umblättern etwas kaputt zu machen.
4 von 5 Sternen (weil mich das Ende wieder mal völlig fassungslos vor dem Buch sitzen ließ).