Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Dark und Spicy

Evil Saints - Dein Herz ist seine Beute (Dark Romantasy Einzelband)

Wer nach einem Dark Romantasy sucht, greift am besten zu diesem Buch. Nicht nur dass das Cover von "Evil Saints" schon düster aussieht, auch die Story kann für sich sprechen. Ich war von der ersten Seite an schon gebannt. Dabei lernt man Faith kennen die weg rennt. Wobei sie eher flüchtet vor dem was sie gefangen hält. Faith will weg und nie wieder zurück. Doch das Schicksal scheint nicht auf ihrer Seite zu stehen. Sie läuft geradewegs in die Arme derer, die ausgebildet sind um sie zur Strecke zu bringen. Sie finden Faith auf den Boden liegend. Kurzerhand nehmen sie sie auf. Gabriel, Damian, Samuel und Elias sind dazu ausgebildet worden, Dämonen zu jagen. Da bringt Faith einiges aus dem Gleichgewicht. Sie trägt auch ein Geheimnis mit sich herum, dass womöglich alles zunichte machen kann.

Ich muss ehrlich sagen, Sitara hat mich wahnsinnig überrascht. Ich mochte die vier Jäger sowie Faith schon gleich von Anfang an. Obwohl Gabriel, Damian, Samuel und Elias eine düstere Ausstrahlung haben, hatten sie etwas an sich das mich in den Sog gezogen hat. Sie waren einfach interessant, ich war neugierig, vorallem was hinter ihnen steckt. Dabei ist jeder von ihnen einzigartig. Jeder hatte seine eigene Charakterzüge, seine eigene Stärke und waren absolut authentisch.
Dann kommen wir noch zu Faith. Sie ist eine mutige und starke Frau. Durch sie kommen die vier wahnsinnig auf Trab. Vorallem hat man auch durch Faith eine Prise Humor in der Story. Das macht es etwas lockerer. Obwohl man eigentlich die ganze Zeit wissen will, was hinter ihrem Geheimnis steckt. Denn auch als Leser bleibt man erstmal unwissend und muss sich die Puzzleteile selbst zusammen suchen.

Der Schreibstil von Sitara Snow war wahnsinnig flüssig. Die Story hatte eine düstere Atmosphäre, was es umso spannender gemacht hat. Der Spannungsbogen hat sich dabei keinen Millimeter nach unten bewegt. Man ist bei den Jagden dabei, enthüllt alte Geheimnisse und lernt die Charakter mit jeder Seite besser kennen. Auch der Spice Anteil ist gegeben. Es nimmt auch nicht überhand, sondern passt einfach zur Story. Langeweile ist dabei Fehlanzeige. Ich habe dieses Buch sehr gefeiert, war gebannt und konnte es einfach nicht aus der Hand legen. Für mich hat das Buch aufjedenfall eine klare Leseempfehlung verdient.

Dunkler Humor

Kain Held - Eine beschissene Idee (Band 1)

Ihr habt Lust auf ein humorvolles Buch, mit Action und Spannung. Dann greift am besten zu "Kain Held". Schon allein der Titel ist der Knaller. Ich habe von Loki Feilon das Buch "Chasing Ghosts" gelesen und konnte teilweise aus dem Lachen nicht raus. Auch dieses Buch könnte sehr überzeugen. Man lernt Kain kennen, der jegliche Erinnerungen verloren hat. Anstatt seine Erinnerungen lebt jetzt eine Stimme im Kopf. Im Auftrag seiner Gilde zieht er durch Städte und löscht dort das aus, was die Gilde möchte. Kain argiert alleine, aber mittlerweile hat er Anhänger gefunden. Trotz der anfänglichen Ablehnung, beginnt er damit klar zu kommen dass er von nun an ständige Begleiter hat. Nichts ahnend das bald eine große, riesen große Katastrophe bevorsteht.

Ich liebe liebe einfach Kain. Er war mürrisch, hatte aber einen dunklen Humor. Genau mein Geschmack. Manchmal hab ich auch einen dunklen Humor, für manche vielleicht nicht so lustig. Aber ich habe mich sofort mit Kain angefreundet. Seinen Humor hat mich oft zum lachen gebracht. Allein schon dass er sich eine Welt ohne Whiskey nicht vorstellen kann, hat mich einfach nur umgehauen. Mit Kain erleben wir einen Antihelden. Er ist eigentlich ein Bösewicht und trotzdem handelt er, als die Welt in Gefahr schwebt. Kain ist aber auch so nicht ohne. Seine Art ist brutal, seine Aussprache dementsprechend ebenso. Ich habe direkt gemerkt, dass er ganz schön oft Flucht. Wem sowas stört, sollte eventuell die Finger von Kain lassen. Interessant fand ich aber auch die Schnipsel aus Kains Vergangenheit. Obwohl er keine Erinnerungen mehr hat, bekommt man immer wieder Schnipsel zugeworfen die ihm selbst im Kopf schwirren. Das hat die ganze Story interessanter gemacht.

Der Schreibstil von Loki war dabei wieder sehr flüssig und vorallem humorvoll. Ich kann nicht oft genug sagen, wie sehr mich die Story um Kain zum Grinsen und Lachen gebracht hat. Aber das Buch hat nicht nur Humor. Es ist auch spannend und voller Action. Man hat zwischen den Vergangenheits Schnipsel auch die Kämpfe, die wirklich spannend und actiongeladen waren. Ich musste einfach bei jedem Kampf mit fiebern und habe gebannt jeden Kampf mitverfolgt. Ich finde es hat einfach alles gepasst. Geheimnisse und Intrigen sowie ein paar Wendungen machen das ganze Buch umso interessanter. Man darf aber auch nicht vergessen dass es sich hierbei um ein Dark Fantasy Buch handelt. Das Ende hält noch einiges offen und ich bin absolut gespannt wie es weitergeht. Die Bücher von Loki sind einfach eine wahnsinnige Abwechslung mit viel Humor. Dementsprechend kann ich euch das Buch wirklich nur empfehlen.

Samuel Griffin hat mein Herz erobert

Love will stay

Mit "Love will Stay" haben wir den dritten und damit den letzten Band der Reihe. Dabei lernt men auch die Story von Samuel kennen, auf die ich wahnsinnig gespannt war. Man durfte schon die Story von Noah und Hudson kennenlernen. Die drei sind Brüder und sind geprägt von dem Tod ihrer Eltern. Daher kenne ich auch schon Samuel etwas, da man schon seit dem ersten Band ihn als Nebencharakter hatte. Samuel hatte nicht nur mit dem Tod seiner Eltern zu kämpfen, sondern auch mit dem Tod seiner Frau. Seitdem lebt Samuel lieber für sich alleine. Sein Herz liegt bei den Tieren und seiner Tierarztpraxis. Seit Noah und Hudson auch nicht mehr im Elternhaus leben, ist Samuel allein und lässt sogar seine Patienten im Haus leben. Da taucht Willow mit ihrer quirligen Art auf. Eigentlich meidet Willow die Natur, doch ihre Arbeit als Fotografin zwingt die dazu, Fotos von Berryfield zu mache. Eigentlich sollte Hudson sie dabei herumführen, doch er hatte einen Unfall. Nun soll Samuel die Führung übernehmen und ist gleich von Willow genervt. Doch schnell merkt er dass mehr in ihr schlummert. Mehr als ihre aufgedrehte Art. Sie bewegt in ihm was, was er längst vergessen hat. Aber zwischen dem ganzen geknistert steht trotzdem noch etwas im Weg.

Ich fange hier Mal mit Willow an. Sie war mir sofort sympathisch. Sie hatte so eine aufgedrehte Art die einem selbst sofort ein Lächeln entlockt. Ihre Liebe zur Fotografie merkt man sofort, da sie jedes schöne Detail mit ihrer Kamera festgehalten hat. Aber auch sie hat etwas schlimmes durchgemacht. Dadurch bekommt sie immer Panikattacken. Samuel ist dabei so aufmerksam und merkt sofort das etwas nicht stimmt und ist ihr zur Stelle. Ich fand Willow auch mutig, wie sie sich Samuel gegenüber stellt und eine klare Ansage macht. Gleichzeitig hat es mir auch das Herz gebrochen, wie steinig der Weg bei beiden war.
Samuel war schon immer gerne mehr für sich allein. So habe ich ihn auch im ersten Band schon kennengelernt. Er hängt immernoch in den Erinnerungen fest. Das er auch erstmal keine Nähe zulässt, ist absolut nachvollziehbar. Aber auch er hat ein Geheimnis von dem nicht Mal seine Brüder wissen. Samuel tat mir in der Hinsicht doch sehr Leid. Er hat sich Schuldgefühle gegeben. Am liebsten hätte ich ihn in die Arme genommen. Allerdings hätte er auch eher sagen können, was Sache ist. Da hätte ich ihn mit seinem Eigenbrötler Art einbisschen schütteln können.

Der Schreibstil war dabei auch wieder sehr flüssig. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Willow und Samuel. Wie gesagt, ich habe mich ja schon sehr auf Samuels Story gefreut und er hat sein Happy End gefunden. Dieser Weg bis dahin war steinig. Die Story war süß, humorvoll und emotional. Gleichzeitig lernt man auch mehr Details aus den Adirondack Mountains kennen. Ich fand es schön wieder in der Gegend zu sein und noch mehr Ecken kennenzulernen, die bildhaft beschrieben wurde. Aber am schönsten fand ich doch immernoch die Annäherung zwischen Samuel und Willow. Wie er erstmal die als nervig empfunden hat und doch erkannt hat, dass sie die Sonne in seinem Leben ist. Ich werde Berryfield aufjedenfall vermissen und auch die ganzen Charakter darin. In der Story tauchen auch nämlich wieder die Charakter aus den ersten beiden Bücher auf. Es war so schön wieder von ihnen zu lesen. Mit jedem Band ist die Familie größer geworden. Mir hat die Reihe sehr gefallen und ich kann sie nur weiterempfehlen. Die Bücher kann man auch unabhängig voneinander lesen.

Schön und Emotional

Secrets between us

Das Buch "Secrets between us" ist der zweite Band einer Dilogie, den man unabhängig voneinander lesen kann. Ich für meinen Teil habe Band eins nicht gelesen. Dafür war ich absolut neugierig auf diesen Band. Der Klappentext hat mich total angesprochen. Bei Poor Boy, Rich Girl und Dark Secrets konnte ich nicht nein sagen. Es klang total vielversprechend und spannend. Als ich mit dem Buch angefangen habe, konnte es mich schnell in den Sog ziehen. Dabei lernt man zwei Menschen kennen, die aus unterschiedlichen Welten stammen. Einmal Eleanor, die aus einem reichen Haus stammt. Sie ist wohlbehütet aufgewachsen, musste sich nie Sorgen um Geld machen, sondern musste immer den Prinzipien entsprechen. Für sie heißt es auf Dinnerpartys zu gehen, gute Noten zu haben und immer vorzeigbar zu sein. Doch sie fühlt in ihr eine Leere. Es fehlt ihr etwas, dass nicht Mal ihre Eltern ersetzen können. Diese stellen sie unter Druck, ihre Zukunft ist schon voraus geplant und ihre Eltern hören ihr nicht zu. Gleichzeitig vermisst sie schmerzlich ihre Schwester, die ein noch viel größeres Problem hat. Sie lernt den Mechaniker Kai kennen. Er ist derjenige der aus dem ärmeren Viertel der Stadt stammt. Gleichzeitig gehört er einer der gefürchteten und berüchtigten Gang an. Doch genau er gibt Eleanor genau dass was ihr fehlt. Dadurch kommt auch Kai in Schwierigkeiten, denn ihre Beziehung steht unter keinem guten Stern.

Eleanor war mir direkt sympathisch. Ich konnte mich so gut in sie hineinversetzen. Sie ist klug, freundlich, hilfsbereit und ambitioniert. Sie zeigt Emotionen, die man einfach mitfühlen kann. Durch Eleanor bekommt man auch mit in welchen Schwierigkeiten ihre Schwester steckt. Doch gleichzeitig deckt die so viele Geheimnisse auf, die ihre Familie betreffen. Dazu hilft ihr auch Kai. Er war total lieb, hilfsbereit, aufgeschlossen und mir auch direkt sympathisch. Er weiß wer Eleanor ist und lässt sie trotzdem nicht fallen, obwohl ihm auch bewusst ist wer ihr Vater ist. Kai hilft ihr auch bei den Problemen ihrer Schwester. Einbisschen habe ich mich auch in ihm verguckt. Obwohl er der berüchtigten Gang angehört, nimmt er die Hürden auf sich und das nur für Eleanor.

Der Schreibstil war flüssig und fesselnd. Einzig und allein musste ich mich sehr an die Perspektive gewöhnen. Die Story wird aus der Erzählerperspektive gelesen und das hat mich anfangs etwas zum stolpern gebracht. Dafür hat es die Autorin geschafft, die Emotionen einfach greifbarer rüber zu bringen. Auch das Setting wurde bildhaft beschrieben. Man erkennt sofort den Unterschied zwischen dem Reichen Teil der Stadt und den armen Teil. Die Lovestory war dabei auch stürmisch aber umso komplexer. Es war spannend, gefühlvoll und voller Geheimnisse, die man gemeinsam mit den Protagonisten auf deckt. Dabei erkennt man auch schnell wem man vertrauen kann und wen man letztendlich hasst. Ein tolles Buch, bei denen auch die Protagonisten sich weiterentwickeln und nicht auf der Stelle treten. Für mich hat das Buch eine Leseempfehlung verdient.

Im Frühlingsreich

Forged by Malice – Schattengeschmiedet

Wir sind bei dem dritten Band der Reihe "Beasts of the Briar" angekommen. Bisher habe ich die Reihe seit dem ersten Band gefeiert. Jedes Buch war spannend und hatte einen fiesen Cliffhanger. Deswegen empfehle ich auch unbedingt mit Band eins zu starten, da die Story fortlaufend weitergeht. Achtung, die Rezension könnte Spoilern. Nachdem wir im zweiten Band im Herbstreich waren, sind wir nun im Frühlingsreich. Gemeinsam mit Rosalina und den vier Fae Prinzen, stolpern wir in ein neues Abenteuer. Ezryns Reich schwebt in großer Gefahr. Ein Feind will den Thron streitig machen. Dabei handelt es sich um niemand geringeren als Ezryns Bruder. Doch Ezryn will die Vergangenheit ruhen lassen, die schwer auf beiden lastet. Er glaub an das gute in deinem Bruder. Allerdings wird er bitter enttäuscht, nichtsahnend das im Hintergrund noch jemand die Stricke in der Hand hält. Vor Ezryn steht eine noch größere Hürde. Er findet seine Gefährtin und bringt sich in Gefahr. So sehr in Gefahr, dass er sogar aus dem Frühlingsreich verbannt wird. Es steht ein Krieg bevor und nur einer kann der Sieger sein.

Es ist Wahnsinn wie sehr sich die Charakter mit jedem Buch weiter entwickeln. Angefangen von Rosalina, die mit jedem Mal mehr und mehr stärke dazu gewinnt. Gleichzeitig kommt sie auch dem Geheimnis ihrer Mutter näher. Schon im zweiten Band hat sie sich verändert. Auch Fare hat an Selbstbewusstsein dazu gewonnen. Das liegt ebenfalls an Rosalinas Einfluss. Dayton dagegen scheint in einem Sog aus Trauer und Verzweiflung. Er glaubt nicht daran dass er jemals seine Gefährtin finden wird. Auch Keldarion steht auf der Stelle. Anstatt sich der Sache zu stellen, versucht er einen Ausweg zu finden und seine Macht an jemanden anderen zu übertragen. Einen Fortschritt macht er aber. Man erfährt endlich was zwischen ihm und Caspian passiert ist und welch Handel die beiden abgeschlossen haben. Achja und dann gibt es ja noch den Dornenprinz Caspian. Auch er fügt sich mehr der Geschichte ein. Wenn er sich vorher als Feind bewiesen hat, wird hier umso mehr feststellen dass dem so nicht ist. Ich werde allerdings immernoch nicht ganz aus ihm schlau. Mal ist er sympathisch, mal ist er arrogant und fordert heraus. Er ist ein wirklich sehr interessanter Charakter. Ezryn dagegen hat mir einigen Hürden zu kämpfen, die Vorallem von seiner Vergangenheit schwer auf ihm lastet. Einbisschen hatte ich das Gefühl ihn wach rütteln zu wollen.

Der Schreibstil war wieder so wahnsinnig flüssig. Man hat erst dass mit dem Herbstreich verarbeitet und nun kommt das Frühlingsreich. Dabei liest man wieder aus der Sicht von Rosalina, Ezryn, Keldarion, Fare, Dayton und Caspian. Es ist eine sehr interessante Mischung. Man denkt erstmal dass es zu viele Namen sind, doch inhaltlich fügt es sich zusammen. Man weiß immer direkt wo man ist, wer es ist und erfährt so mehr über die Hintergründe. Es war auch wieder sehr spannend und auch etwas Spice lastig, das muss ich zugeben. Ein paar Spice Szenen fand ich doch fehl am Platz. Aber in dieser Story geht es mir eigentlich gar nicht um den Spice, sondern um das drum herum. Dass macht es so spannend, da man nie weiß was als nächstes passiert. Ab und zu hat man eine Vorahnung und doch wird man immer wieder überrascht. Mir hat auch das Setting rund um den Frühlingsreich gefallen. Dieser war bildlich beschrieben und auch detailreich. Das Ende hatte einen wirklich fiesen Cliffhanger. Ich dachte man kann die Cliffhanger von Band eins und zwei nicht mehr übertreffen. Falsch gedacht. Dieser Cliffhanger übertrifft einfach alles. Ich bin wahnsinnig gespannt auf den vierten Band und freue mich schon sehr, weiterlesen zu können. Für mich hat das Buch beziehungsweise die komplette Reihe eine Leseempfehlung verdient.