Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Druck - Erwartungen - Träume

Football Royalty

Es geht zurück an die Franklin U:

Die Geschichte zwischen Peyton und Levi hat mir wirklich gut gefallen. Die beiden sind so unterschiedliche Charaktere und haben ganz andere Ziele im Leben.
Gerade Peyton ...

Es geht zurück an die Franklin U:

Gerade Peyton hatte wirklich Glück mit seinen Vätern. Er ist in einer sehr offenen Familie aufgewachsen und schämt sich nicht dafür schwul zu sein. Ich liebe auch die Konversationen mit seiner Familie und wie unterschiedlich seine Väter auch auf Dinge reagiert haben. Man merkt wirklich wie wichtig die Familie ist und wie stark der Zusammenhalt. Trotzdem ist auch erkennbar, dass auch Peyton ein gewisser Druck lastet, da seine Väter beide berühmte Sportler waren.

Levi hat es hingegen nicht leicht. Sein Vater ist ein richtiger A*sch und einfach nur hinterhältig. Er tat mir so oft leid und ich wollte ihn einfach nur in den Arm nehmen. Nur weil sein Vater bestimmte Erwartungen an Levi hat, muss dieser diese noch lange nicht erfüllen. Ich fand es schön zu sehen, dass er versucht hat, aus diesen Erwartungen auszubrechen und sein eigenes Ding durchzuziehen.

Die Anziehung zwischen Peyton und Levi ist sofort greifbar und auch wenn die beiden es nicht sofort wahr haben wollen, knistert es gewaltig. Auch wenn die Geschichte teilweise sehr spicy ist, merkt man, dass die beiden auch sehr tiefe Gefühle verbindet. Doch sie müssen nicht nur mit ihren sich langsam entwickelnden Gefühlen klarkommen, sondern auch andere Hindernisse stehen ihnen im Weg.
Meiner Meinung nach hat das Buch eine gute Mischung zwischen Drama und Wohlfühlmomenten. Ich habe die Geschichte sehr genossen.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 25.02.2026

Emotional und bewegend

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Gabriella Santos De Lima schreibt so gefühlvoll, unglaublich emotional, echt und realitätsnah.

Ich habe noch keinen geliebten Menschen zu früh verloren, aber durch Blair habe ich ein Gefühl dafür bekommen, wie es sich anfühlen könnte.
Das Buch hat mich wirklich sehr bewegt und mitfühlen lassen. Sowohl die Hasskommentare, als auch die Suche nach Bestätigung, alles war sehr real und echt geschrieben.
Auch die Anziehung zu Conner passiert langsam und leise. Alles passiert super emotional und aus Emotionen heraus. Vorsichtig und leise.
"Memories so golden like us" hat etwas in mir geheilt, dass seit Band 1 gebrochen war.
Ich kann gar nicht wirklich in Worte fassen, wie sehr ich dieses Buch geliebt habe und wie sehr es mich berührt hat.

Fazit:
Eine tiefgehende emotionale Geschichte mit so vielen wichtigen Themen und einer vorsichtigen Lovestory.

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 23.02.2026

Wirklich toll

One song apart - London Hearts 1

"One Song apart" ist meiner Meinung nach ein perfektes Young Adult Buch. Leicht, locker, mit wichtigen Themen und leichtem Drama.

Quinn hat mir als Protagonistin sehr gut gefallen. Sie versucht sich in ...

Quinn hat mir als Protagonistin sehr gut gefallen. Sie versucht sich in London ein neues Leben aufzubauen und alles für ihren Traum, Journalisten zu werden, zu geben. Das ihr dabei ein Fauxpas passiert, der zu einer unglaublichen Chance führt, war zwar absehbar, aber wunderschön geschrieben.
Allgemein empfand ich den Schreibstil unglaublich angenehm und locker.
Aber auch Milo war sehr interessant. Er ist nicht der typische Star und arrogant, sondern eher das Gegenteil. Er ist vorsichtig, rücksichtsvoll, bodenständig, zurückhaltend und immer für die Menschen da, die er liebt.

Das Buch ist aus Dual-Pov geschrieben und dadurch kann man die Konflikte der beiden besser nachvollziehen und bekommt tiefere Einblicke in die Gefühlswelt.

Die Beziehung zwischen Quinn und Milo baut sich langsam auf und ist von einigen Hindernisse geprägt. Auch das Drama war nicht überzogen, sondern nachvollziehbar und gut umgesetzt.

Doch nun zum mit besten Teil des Buches. Pippa, Neve und Gemma sind so tolle Mitbewohnerinnen und Freundinnen. Ich habe jede einzelne Szene mit ihnen geliebt und habe tatsächlich schon eine Vermutung zu einem nächsten Paar.

Hach ich liebe diese Mädelsgruppe einfach und bin so gespannt auf die Geschichten der anderen.
Ich kann Band 2 kaum erwarten zu lesen.

4/5 ⭐

Veröffentlicht am 19.02.2026

Leider zu flach und kaum Spannung

Loki − Her Twisted Heart

Ich liebe Bücher mit Göttern und wollte auch dieses Buch lieben, doch leider wurde ich eher enttäuscht.

Die Geschichte fing spannend an und ich war auf eine epische Geschichte gefasst. Irgendwie ist die Handlung aber nur so vor sich hingeplätschert und es ist nicht wirklich viel passiert. Immer wieder werden irgendwelche Dinge angedeutet und es dauert ewig bis man als Leser davon erfährt.

Gerade Harlow war für mich nicht die starke Protagonistin, die sie gerne gewesen wäre. Sie war naiv, leichtgläubig und verhielt auch wirklich unlogisch. Sie hinterfragt einfach gar nichts, auch dann nicht, wenn ihr Hinweise auf dem Silbertablett präsentiert werden.
Die Geschichte hatte wirklich Potential, das aber nicht ausgenutzt wurde.

Auch die Lovestory bzw. die Anziehung zwischen Loki und Harlow konnte ich nicht nachvollziehen oder spüren. Alles wirkte sehr oberflächlich und an den Haaren herbeigezogen. Ich habe weder Hass noch Liebe zwischen den beiden gespürt.

Außerdem hat es mich etwas gestört, dass die Götter verschiedener Mythologien enthalten waren und nicht nur bspw. die nordischen (zu denen ja auch Loki zählt). Allgemein war mir persönlich das Worldbuilding etwas zu flach bzw. ich habe einfach etwas mehr erwartet.

Positiv hervorzuheben möchte ich an dieser Stelle aber die Gestaltung des Buch und die Länge. Man kann das Buch wirklich schnell lesen und das Ende ist auch spannend.

Ich denke jedoch nicht, dass ich die Reihe fortsetzen möchte.

Fazit:
Mich konnte die Geschichte rund um Harlow, ihre Selbstfindung und der Suche nach einem Heilmittel leider nicht überzeugen.

2,5 /5 ⭐

Veröffentlicht am 18.02.2026

Sehr schönes Setting

Jonah Goes Off Script

Das Theatersetting dieses Buches hat mir unglaublich gut gefallen und war meiner Meinung nach super dargestellt. Die Freude, die Rivalität und der Druck, der auf den Darstellern lastet ist wirklich spürbar.

Vor ...

Vor allem die anderen Mitglieder der Theatergruppe haben mir super gefallen. Diese bestehen aus so vielseitigen Charakteren, die einfach super sympathisch wirken und das Thema queer sein ist so natürlich eingebaut.

Was mir jedoch nicht so gut gefallen hat waren die Hauptcaraktere. Man muss aber dazu sagen, dass diese sich immer ihrem Charakter entsprechend verhalten haben und nur mir persönlich nicht sympathisch waren.
Jonah ist unfassbar unsicher und zum Teil auch wirklich zynisch. Er hält Dexter oft Dinge vor, die er selbst aber auch tut bzw. die Missverständnisse auch nicht aus dem Weg schafft.
Aber auch Dexter ist sehr verschlossen und seine Stimmungsschwankungen sind teilweise wirklich schwer zu verstehen.
Beide sind etwas doppelmoralisch und haben ihre eigenen Päckchen zu tragen.

Doch genau das ist wieder ein Pluspunkt. Es werden sehr viele wichtige Themen angesprochen. Es geht nicht nur um die Beziehung zwischen Dexter und Jonah, sondern auch um viel mehr.

Es ist ein Buch mit auf und abs und einer realistischen Lovestory.

Fazit:
Auch wenn mir persönlich die Charaktere nicht zugesagt haben, passen sie perfekt zur Geschichte und der Story.
Eine schöne queere Theaterstory.

3,5-4/5 ⭐