Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wohlfühlbuch mit Seconds Hand Trope

A Place to Shine

Wie immer war auch dieses Buch von Lilly Lucas wieder ein absolutes Wohlfühlbuch. Ich habe es regelrecht verschlungen. Der Schreibstil ist wunderbar locker und man findet sehr schnell in die Geschichte hinein. Die Atmosphäre von Cherry Hill hat mich sofort gecatched und in eine hilfreiche Kleinstadt versetzt. Die Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen und boten eine gute Grundlage für den Second Chance Trope. Ich persönlich bin ein absoluter Fan von Trace und fand es auch wunderschön, dass der Songtext am Ende des Buches abgedruckt war, den er damals für Poppy geschrieben hat.
Die Chemie zwischen den beiden baut sich langsam auf und die Gefühle entwickeln sich authentisch. lch habe es geliebt mit den beiden mitzufühlen.

Leider nicht meins

Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)

Irgendwie habe ich die Vermutung, dass das Buch falsch vermarktet wurde. Es liest sich mehr wie ein Jugendbuch.

Auch das es als Shadowhunters meets The Royals meets Gossip Girl beworben wurde, hat nicht geholfen. Eher im Gegenteil. Mir persönlich waren es zu viele Parallelen zu Shadowhunters und The Royals. Auf Dauer fand ich das sehr störend.
Auch die Annäherung zwischen Jasper und Felicia fand ich unglaubwürdig und viel zu schnell.
Leider konnte mich das Buch so gar nicht abholen und ich habe mehrmals überlegt das Buch abzubrechen.
Mir war der Schreibstil zu plump und zu jugendlich. Die Autorin hat es nicht geschafft Spannung aufzubauen und vieles wurde von den Protagonisten als viel zu selbstverständlich hingenommen. Ich denke, dass die wenigsten so gelassen bei einigen "Enthüllungen" gewesen wären. Außerdem klang einiges fast schon zu unglaubwürdig. Ich kann leider keine Beispiele nennen, da ich nicht Spoilern möchte.

Vielleicht liegt es daran, dass ich für gewöhnlich viel Fantasy lese und mir dieses Buch deshalb zu jugendlich und langweilig war.

Die Gestaltung des Buches ist jedoch der absolute Hammer. Das Cover, die Illustrationen, das CutOut und das Poster (in der ersten Auflage) sind wunderschön.

Fazit:
Ich kann gar nicht mehr zählen wie oft ich überlegt habe das Buch abzubrechen und dem ganzen dann doch nochmal eine Chance zu geben.
Doch leider bleibt man Fazit, dass die Geschichte leider nichts für mich war.

Bitte beachtet, dass es sich hierbei um meine persönliche Meinung handelt und nur weil mir das Buch nicht gefallen hat, kann es für andere perfekt sein.
Man muss trotzdem die Arbeit der Autorin würdigen und wie gesagt, hierbei handelt es sich nur um meine eigene Meinung.

Friends to Lovers in den Rocky Mountains

New Promises

Es geht zurück nach Green Valley. Dieses Mal mit den Tropes Kleinstadtkulisse, Sandkastenfreunde, Girl Next Door, Golden Boy und Friends to Lovers.

Der Schreibstil von Lilly Lucas ist wie immer unglaublich ...

Der Schreibstil von Lilly Lucas ist wie immer unglaublich locker und man fliegt regelrecht durch die Seiten. Ich fand es schön, dass es ein Wiedersehen mit Lena und Ryan aus Band 1 gab. Aber auch die enge Freundschaft zwischen den Charakteren liebe ich einfach.

Izzy und Will haben mir sehr gut gefallen, obwohl die fehlende Kommunikation definitiv für viel Drama und Missverständnisse gesorgt hat. Aber sind wir Mal ehrlich, so etwas ist in solchen Büchern definitiv erlaubt.

Trotzdem habe ich persönlich für mich gemerkt, dass der Tropes Friends to Lovers nicht wirklich etwas für mich ist. Ich fand die Story unglaublich süß, aber habe trotzdem zu einem anderen Ende tendiert (sorry Not sorry🤭).

Ich freue mich auf die weiteren Teile der Reihe und noch ganz viel Zeit in und um Green Valley😊

4/5 ⭐

Veröffentlicht am 10.06.2025

Dark Academia, Drachen und ein ungerechtes System

Die Sprache der Drachen

Wow. Ich weiß gar nicht genau wo ich anfangen soll. Dieses Buch hat mich vollkommen überrascht und mich absolut gefesselt.

Ich habe mich sofort in der Welt eingefunden, obwohl die Welt eher komplex ist. Es gibt ein Klassensystem, Drachen, Krieg und Rebellen. Eine super Mischung in genialem Erzähltempo und mit einem konstanten Spannungsbogen. Es wird nie langweilig.

Allgemein fand ich den Schreibstil sehr gut und man fliegt regelrecht durch die Kapitel. Das einzige was ich schön gefunden hätte, wäre ein Glossar oder ein Verzeichnis mit den einzelnen Drachenarten, Drachenzungen und einzelnen Personen gewesen. Es dauert etwas, bis man die jeweiligen Punkte richtig zuordnen kann.

Vivian, die regelkonforme und ehrgeizige Musterschülerin, hadert mich sich und ihrem Gewissen. Was ist richtig und was falsch. Ihre Wissbegierigkeit fand ich sehr gut dargestellt. Insgesamt ist sie ein Charakter, mit dem man sich identifizieren kann. Sie entwickelt sich stetig weiter und lernt für sich selbst einzustehen und ihre Entscheidungen nicht immer von anderen abhängig zu machen.
Aber auch die anderen Charaktere fand ich sehr gelungen. Sie bekommen in diesem Band jedoch (noch) nicht so viel Raum, doch vielleicht ändert sich das im weiteren Verlauf auch nochmal.

Der Hauptfokus der Geschichte liegt ganz klar auf den Drachen und deren Sprache. Ich fand das Ganze richtig faszinierend und logisch dargestellt und würde jetzt am liebsten auch die Sprache der Drachen lernen. Deren (hier dargestellt) Kultur und Gemeinschaft ist richtig faszinierend.
Ich fand es auch sehr gut, dass die "Romanze" eher eine Nebenhandlung einnimmt. Der Fantasy-Aspekt und das Dark Academia Setting liegt definitiv im Vordergrund.

Zum Schluss muss ich auch noch auf die unglaublich schöne Gestaltung des Buches hinweisen. Bereits das Cover ist ein absoluter Hingucker und passt perfekt zum Buch, aber auch die kleine Drachen Illustration an jedem Kapitelanfang ist einfach unglaublich schön.

Fazit:
Ein rundum gelungenes Buch über Drachen, Krieg, ein ungerechtes System und der Macht von Wissen.
Ich habe es verschlungen und kann die Fortsetzung kaum erwarten.

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 05.06.2025

Die "Gabe & Conner"- Magie

Puck Mates

Anlässlich des Pride Month habe ich diese queere Sportsromance gelesen und was soll ich sagen, ich habe dieses Buch geliebt.

Es ist ein absolutes Wohlfühlbuch und ich habe die Geschichte rund um Gabe und Conner in zwei Tagen verschlungen. Ich konnte gar nicht genug von der Gabe und Conner Magie bekommen.😍

Das Buch ist als Dual POV geschrieben und gibt somit Einblicke in die Gedankenwelt beider Charaktere. Der Schreibstil ist auch unglaublich locker und passt perfekt zur Stimmung und dem Buch. Doch auch die Anziehung, die Chemie und die Spannung zwischen Gabe und Conner war einfach perfekt.
Beide sind unglaublich interessante und tiefgründige Charakter und harmonieren perfekt. Ich konnte mich in beide Gefühlswelten hinein versetzen.

Der Sport bekommt in diesem Buch sehr viel Raum und wird somit einer Sportsromance absolut gerecht. Ich fand es absolut super, dass die Autorin am Anfang des Buches die wichtigsten Begriffe erklärt hat, sodass ein Laie (wie ich) auch alles verstanden hat. Ich glaube ich werde mich jetzt mehr mit Eishockey beschäftigen 🤭

Gerade das Thema Homophobie im Leistungssport ist ein sehr wichtiges Thema. Das Buch zeigt ganz klar die Hürden und Vorurteile auf. Es muss mehr Offenheit im Leistungssport geschaffen werden.
Wir sind alle Menschen und es ist egal wenn man liebt.
Happy Pride Month ❤️💙💚💛💜🧡

Fazit:
Es wird definitiv nicht mein letztes Buch von Alessia Gold gewesen sein. Eine unglaublich schöne queere Sportsromance.

5/5 ⭐