Gänsehaut oder Urlaubsfeeling?
Mord und LimoncelloDu fährst mit deinem Mann nach Italien, an den schönen Gardasee. Es duftet nach Zitronen, Blumen und einer unvergesslichen Zeit. Ihr feiert euren 20. Hochzeitstag und auf einmal erfährst du: Dein Mann ...
Du fährst mit deinem Mann nach Italien, an den schönen Gardasee. Es duftet nach Zitronen, Blumen und einer unvergesslichen Zeit. Ihr feiert euren 20. Hochzeitstag und auf einmal erfährst du: Dein Mann ist tot.
In dem Hörbuch „Mord und Limoncello“ der Autorin Elizabeth Horn, erschienen am 25. Mai 2022 bei dem „SAGA Egmont“-Verlag, geht es um Charlotte Stutz, die im Urlaub schon am ersten Abend ihren Mann Jens auf eine mysteriöse Art verliert. Er wollte nur mal eben zur Toilette und kurze Zeit später findet das Hotelpersonal den Polizeikommissar ermordet im Kellergeschoss des Hotels.
Charlotte kann es einfach nicht glauben, sie haben doch noch eben auf die nächsten 20 Jahre angestoßen. Was ist denn nur passiert?
Genau das versucht der smarte commissario Fabio Angelotti herauszufinden. Mit Hilfe seiner jungen Kollegin Pollicino sucht er nach dem Grund der Ermordung. Weshalb wurde der deutsche Kommissar durch einen Kopfschuss so brutal hingerichtet und vor allem: Wer wollte ihn aus dem Weg räumen?
Fragen über Fragen führt das Ermittlerduo und auch Charlotte in die tiefe Vergangenheit der Hotelgeschichte. Können sie am Ende den Mörder fassen?
Der Gardaseekrimi ist mein erstes Hörbuch überhaupt. Die Stimme des Erzählers Oliver Dupont ist von Anfang an sehr angenehm und die Erzählweise finde ich klasse. Die Umsetzung der Figuren und vor allem der italienischen Sprache oder des Akzents hat er richtig ansprechend gestaltet.
Die Handlung ist durchweg spannend und vor allem fesselnd. Ich habe so viele Fragen zwischendurch gehabt, so dass ich selber mitraten musste oder meine Gedanken dazu aufgeschrieben habe.
Die Personen, vor allem Charlotte und Fabio Angelotti, haben es mir angetan. Die beiden muss man einfach mögen. Die einzelnen Charaktere werden so authentisch und lebendig dargestellt, dass man schon teilweise die Protagonisten vor einem stehen sieht.
Elizabeth Horn hat hier einen aufregenden Krimi geschaffen, der durch die himmlische Idylle der italienischen Provinz Brescia oft vergessen ließ, dass tatsächlich ein Mensch ermordet wurde. Das finde ich eine perfekte Mischung aus Gänsehaut und Urlaubsfeeling.
Am Ende bleibt mir nur zu sagen: Hört oder lest diese Geschichte! Ich für meinen Teil werde mich jetzt auf die Suche nach einem leckeren Limoncello begeben.