Wenn eine Fake-Ehe plötzlich echt wird…
Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)Was. Für. Ein. Buch.
Was. Für. Ein. Buch.
Schon auf den ersten Seiten legt Bite the Bride ein unfassbares Tempo hin – und ich meine wirklich: Es passiert SO VIEL. Innerhalb der ersten 100 bis 150 Seiten überschlagen sich die Ereignisse. Catherine, eine der wenigen menschlichen Studentinnen an einer Uni voller Vampire, betritt die verbotene Vampirbibliothek (ja, das klingt schon nach Ärger!) und versucht, ein Buch zu stehlen, auf dem ein mächtiger Fluch liegt. Dummerweise erwischt sie dieser Fluch – und der heiße Vampirbibliothekar Ethan muss sie beißen, um ihr den Fluch wieder auszusaugen.
Das Problem?
Im Jahr 1929 ist es streng verboten, dass Vampire einfach Menschen beißen. Die einzige legale Ausnahme: die Ehe. Und so werden Catherine und Ethan kurzerhand zu einer Fake Marriage gezwungen. Natürlich knistert es gewaltig zwischen den beiden – und natürlich geraten sie dadurch noch tiefer in ein Netz aus Intrigen, Magie und alten Regeln, die längst niemand mehr hinterfragt.
Nach dem rasanten Start nimmt das Tempo etwas ab – aber auf die gute Art. Die Geschichte wird ruhiger, klarer, vieles wird erklärt, was vorher nur angedeutet wurde. Trotzdem bleibt es spannend, denn der Fluch, der Catherine belegt, zieht Begehrlichkeiten auf sich: Viele Vampire wollen seine Macht für sich.
Catherine ist eine unglaublich starke Protagonistin. Sie hat schon viel durchgemacht, kämpft für ihre beste Freundin (die gar nicht gerettet werden will) und lässt sich trotz aller Widerstände nicht unterkriegen. Sie hat sich ihren Platz an der Uni hart erkämpft, wird wegen ihrer Menschlichkeit ständig benachteiligt – und trotzdem gibt sie nicht auf.
Die Dynamik zwischen ihr und Ethan ist einfach großartig: von Enemies to Lovers, über Fake Marriage, bis hin zu Touch her and die – hier ist alles dabei, was mein Romantasy-Herz liebt.
Und ja, dieses Buch hat mich total in seinen Bann gezogen.
Am Ende bekommt man schon einen kleinen Hinweis darauf, um wen es im zweiten Band gehen wird – und ich freue mich jetzt schon riesig darauf!