Mehr als nur ein Sports-Romance: Tiefe Gefühle und zerbrechliche Helden
Falling for No. 89Alicia Sommer liefert mit „Falling for No. 89“ eine Sports-Romance, die erfreulicherweise über das Übliche hinausgeht und tiefe emotionale Facetten beleuchtet. Der Schreibstil ist bemerkenswert leichtfüßig ...
Alicia Sommer liefert mit „Falling for No. 89“ eine Sports-Romance, die erfreulicherweise über das Übliche hinausgeht und tiefe emotionale Facetten beleuchtet. Der Schreibstil ist bemerkenswert leichtfüßig und umgangssprachlich, was das Lesen zu einem wahren Vergnügen macht. Man fliegt förmlich durch die Seiten, unterstützt durch die Ich-Perspektive der Protagonisten Kayce und Shaila, ergänzt um Shailas Tagebucheinträge, die einen besonders intimen und jugendlich-charmanten Einblick gewähren.
Die Geschichte fokussiert sich erfrischend intensiv auf die komplexe Gefühlswelt der beiden Hauptcharaktere. Kayce ist kein strahlender Held; seine Auseinandersetzung mit Panikattacken, Leistungsdruck und den dunklen Seiten des Sports (wie CTE) verleiht ihm eine ungeahnte Verletzlichkeit. Shaila wiederum besticht durch ihre ruhige, aber tief reflektierte Art und ihre intuitive Fähigkeit, Verletzungen und Seelenlagen zu "erspüren".
Besonders gelungen ist der Aufbau der Beziehung. Er ist langsam, bedacht und auf einem stabilen, emotionalen Fundament verankert. Es geht hier weniger um die schnelle Anziehung, sondern darum, sich in den Stärken und Schwächen des anderen zu erkennen und einander beim Wachsen zu helfen. Das vorhandene Spice fügt sich organisch ein, ohne die tiefgründige Handlung zu dominieren. Themen wie Verlustängste und Minderwertigkeitskomplexe sind feinfühlig eingewoben. Auch wenn es der zweite Band einer Reihe ist, steht er wunderbar für sich allein. Für Liebhaber von Sports-Romances mit emotionaler Tiefe und Charakterentwicklung ist dieses Buch eine klare Empfehlung.