Wenn Fake-Verträge das Herz ausknocken
Terms of Attraction 1. The Knockout ContractEs gibt Bücher, die fühlen sich an wie ein Volltreffer – und Stefanie Santer hat mit dem Auftakt ihrer „Terms of Attraction“-Reihe genau so einen gelandet. Was oberflächlich nach einer klassischen Sport-Romanze ...
Es gibt Bücher, die fühlen sich an wie ein Volltreffer – und Stefanie Santer hat mit dem Auftakt ihrer „Terms of Attraction“-Reihe genau so einen gelandet. Was oberflächlich nach einer klassischen Sport-Romanze aussieht, entpuppt sich schnell als eine Geschichte mit beachtlichem emotionalem Tiefgang.
Der Schreibstil: Spritzig, nahbar und unbeschwert
Was mich sofort abgeholt hat, ist die Leichtigkeit, mit der die Autorin ihre Worte wählt. Der Erzählstil ist lebendig und fließt so natürlich dahin, dass man die Seiten fast unbemerkt inhaliert. Besonders gelungen ist der Wechsel zwischen den Perspektiven von Lainey und Parker. Santer schafft es, beiden eine völlig eigene Stimme zu geben, sodass man nicht nur liest, was sie denken, sondern ihren Herzschlag förmlich spürt. Es ist eine Mischung aus humorvollem Schlagabtausch und Momenten, in denen die Luft vor Anspannung fast zittert.
Die Geschichte: Mehr als nur Sport und Spiel
Die Handlung rund um die angehende Medizinerin Lainey und den Käfig-Kämpfer Parker nutzt zwar das beliebte „Fake Dating“-Motiv, füllt es aber mit echtem Leben. Es geht nicht nur um ein vorgetäuschtes Date für eine unangenehme Familienfeier, sondern um zwei Menschen, die hinter ihren Fassaden mit ganz eigenen Dämonen kämpfen.
Lainey ist herrlich schlagfertig, zeigt aber gerade in der Interaktion mit ihrer anstrengenden Verwandtschaft eine Verletzlichkeit, die sie extrem menschlich macht. Parker hingegen bricht das Klischee des stumpfen Schlägers komplett auf: Er ist loyal, aufmerksam und wird für Lainey zum rettenden Anker, wenn der familiäre Druck zu groß wird. Die Chemie zwischen den beiden entwickelt sich glaubhaft – vom ersten Kratzen an der Oberfläche bis hin zu tiefem Vertrauen.
Ein kleiner Wermutstropfen war für mich das Tempo gegen Ende, das im Vergleich zum restlichen Buch etwas anzog. Dennoch schmälert das den Lesespaß kaum. Wer Geschichten liebt, in denen die Charaktere nicht nur nebeneinander, sondern aneinander wachsen, wird dieses Buch lieben.
Mein Fazit: Ein absolut packendes Leseerlebnis mit einer perfekten Balance aus Humor, Romantik und ernsten Untertönen. Ein Muss für Fans von authentischen Charakteren!
Bewertung: 5 von 5 Sternen