Profilbild von Theresa111

Theresa111

Theresa111 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Theresa111 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Die Story hätte Potenzial, mir jedoch zu langwierig geschrieben.

Remember Mia

Der Klappentext hat mich sehr angesprochen und ich hatte mich auf ein spannendes Buch gefreut. Doch leider hat mich das Buch enttäuscht.
Es war seeeeeeeehr langwierig, obwohl die Story sehr viel Potenzial ...

Es war seeeeeeeehr langwierig, obwohl die Story sehr viel Potenzial hatte.
Ich fand das Buch auch schon ziemlich vorhersehbar und hatte relativ schnell einen Verdacht, wer der Täter sein könnte und der wer es dann auch.
Ich lese lieber Thriller, die so viele unerwartete Wendungen haben, dass ich es bis zum Ende nicht einschätzen kann, wer der Täter ist und die so spannend sind, dass ich sie nicht mehr aus der Hand legen kann.
Mich hat auch die Polizei in diesem Buch etwas gestört, weil sie irgendwann einfach aufgegeben haben.
Das Ende war für mich leider nicht ganz vollständig, da hätte ich mir noch einen Epilog gewünscht.

Das Buch war leider nichts für mich...

Veröffentlicht am 16.04.2026

Humorvoll und unterhaltsam!

Horror-Date

Der unheilbar kranke Raphael bei TWD, eine Dating-Plattform für Menschen die nicht mehr lange leben, angemeldet, und tatsächlich funkt es zwischen ihm und der ebenfalls erkrankten Nala. Vor allem ihre Liebe zur Literatur verbindet die beiden, die sich bislang nur über Nicknames kennen.
Am Tag ihres ersten Blind Dates hat sich Raphaels Zustand dramatisch verschlechtert. So überredet er seinen besten Freund, für ihn zu dem Treffen zu gehen: Julius, sportbegeistert, kerngesund und auch sonst das komplette Gegenteil von Raphael (er hat bislang nur die Biographie von Arnold Schwarzenegger gelesen, und auch die nur zur Hälfte!). Raphael zuliebe spielt Julius, der in wenigen Tagen heiraten und eigentlich seinen Junggesellenabschied feiern wollte, widerwillig den Schwerkranken...

Der zweite Nicht-Thriller von Sebastian Fitzek, welchen ich gelesen habe. Der erste hat mir nicht ganz sooo gut gefallen, doch diesen hier finde ich genial.
Der Schreibstil ist witzig, sarkastisch, urkomisch, lehrreich und fesselnd. Ich hab das Buch fast an einem Stück durchgelesen, weil ich einfach wissen wollte wie es weitergeht.

Mir gefallen die Charaktere sehr gut, gerade Julius und Nala finde ich sehr toll, weil sie sehr gegensätzlich sind und beide deshalb viel voneinander lernen können. Nalas Familie spielt auf jedenfall eine große Rolle für den Humor des Buches und dürfte auf keinen Fall fehlen.

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, es gibt auch ernste Aspekte, aber man kann viel lachen und das gefällt mir sehr gut.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Unfassbar spannender und fesselnder Thriller mit vielen unerwarteten Wendungen!

In ewiger Schuld

Maya – Pilotin und nach einem umstrittenen Einsatz aus dem Militär entlassen – blickt fassungslos auf die Bilder ihrer Nanny-Cam: Dort spielt ihre kleine Tochter seelenruhig mit Mayas Ehemann Joe. Doch Joe wurde zwei Wochen zuvor brutal ermordet, und Maya hat tränenblind an seinem Grab gestanden. Kann Maya ihren Augen trauen? Wer würde sie so grausam täuschen? Und was geschah wirklich in der Nacht, als Joe starb?

Der Schreibstil des Thrillers gefällt mir sehr gut, denn er ist spannend, fesselnd und sehr authentisch. Man findet direkt sehr gut in die Handlung hinein, was mir gut gefällt, denn so sollte es auch sein.
Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, da es so spannend geschrieben war und habe es quasi an einem Rutsch durchgelesen.
Ich hatte mehrmals eine Vermutung, wer schuldig sein könnte, aber mit jedem zweiten Kapitel gab es gefühlt so viele neue Infos, dass ich meine Meinung änderte.

Maya als Protagonistin gefällt mir sehr gut. Sie hat in ihrer Vergangenheit viel durchgemacht und dies wird authentisch wiedergegeben. Man kann sich, durch den tollen Schreibstil, sehr gut in sie hineindenkem und das perfektioniert den Thriller.

Ich bin sehr begeistert von diesem Thriller, da er so ist wie ein perfekter Thriller sein sollte: Spannend, unerwartet, fesselnd, emotional und authentisch.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Anfangs schleppend, danach spannend und interessant.

Ich vermisse dich

Kat Donovan, Detective bei der New Yorker Kriminalpolizei, ist überzeugter Single, seit sich ihre große Liebe einfach aus dem Staub machte. 18 Jahre später starrt sie fassungslos in die Augen dieses Mannes – auf dem Profilbild einer Dating-Website. Noch während sie überlegt, ob sie ihn kontaktieren soll, wird der Mann auf dem Foto zum Verdächtigen in einem Mordfall und Kats Nachforschungen führen tief in ihre eigene schmerzhafte Vergangenheit. Währenddessen belauert ein Mörder jeden einzelnen von Kats Schritten. Denn sie droht einen sorgfältig ausgeklügelten Plan zu stören.

An sich ein guter Schreibstil, ich fand die ersten 100 Seiten jedoch etwas zäh. Es war teilweise etwas verwirrend und ich musste mir erst einen Überblick verschaffen, statt direkt in die Geschichte reinfinden zu können.
Danach wurde es glücklicherweise besser. Ab da war der Schreibstil spannend und fesselnd.
Außerdem hat mir gut gefallen, dass die Handlung nicht vorhersehbar ist und man so immer mal wieder überrascht wurde.

Das Thema fand ich sehr interessant, da ich über so etwas konkret noch nie gelesen habe. Es war mal etwas anderes und das fand ich toll.
Kat finde ich eine tolle, intelligente Person, die ihren eigenen Kopf hat und das Richtige tut.

Bis auf den für mich schleppenden Anfang ein sehr spannender Thriller mit unerwarteten Wendungen.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Sehr spannend, faszinierend und fesselnd!

Schweige still

Seine Kindheit birgt ein schweres Trauma, sein Leben hat er dem Kampf gegen das Verbrechen gewidmet: Der Psychologe Cyrus Haven berät die Polizei bei der Aufklärung von Gewaltverbrechen. Während er einen brutalen Mordfall untersucht, lernt Cyrus Evie Cormac kennen. Evie, die als Kind aus den Fängen eines Entführers gerettet wurde, ist zu einer hochintelligenten, aber unberechenbaren jungen Frau herangewachsen. Und sie verfügt über ein untrügliches Gespür dafür, wenn jemand lügt.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, er war fesselnd, spannend und unvorhersehbar. Genau dies braucht ein guter Thriller. Ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, als ich es begonnen habe, da ich unbedingt wissen wollte wie es weitergeht.

Es war das erste Buch des Autors, welches ich gelesen habe und ich bin sehr überzeugt. Cyrus, als Psychologe, hat eine komplett neue Ermittlungsstrategie im Vergleich zu der Polizei. Es ist spannend und sehr interessant seine Sichtweisen und Gedanken zu lesen.
Auch, dass er dann mit Evie zusammenarbeitet finde ich toll.

Mir hat die Geschichte gut gefallen, ich habe bis zum Ende mitgeraten, wer der Täter ist und was genau geschehen ist, weil so viel Unvorhergesehenes passiert ist.