User13

User13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit User13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Der beste Band der Reihe. Punkt.

As Good as Dead

Ich dachte, ich wäre auf alles vorbereitet – aber dieser Teil hat mich komplett kalt erwischt.

Die Stimmung ist düsterer, ernster, bedrohlicher als in den ersten beiden Bänden. Und Pip? Sie ist nicht mehr nur die clevere Ermittlerin von damals. Man merkt, wie viel sie schon durchgemacht hat – und wie sehr sie kämpft, obwohl ihr niemand so richtig glaubt.

Diese anonymen Nachrichten, die Frage „Wer wird nach dir suchen, wenn du verschwindest?“ – ich hatte durchgehend Gänsehaut. Es war nicht nur spannend, es war psychologisch intensiv. Man spürt förmlich, wie der Druck auf sie wächst, Seite für Seite.
Und dann dieser Verdacht über den Serienmörder … ich war komplett drin.

Die letzten Kapitel?
Ich hab sie durchgerastet. Mit Herzklopfen, schwitzigen Händen und diesem Gefühl: Bitte lass es gut ausgehen.

Für mich war das nicht nur der beste Band der Reihe – es war das emotionalste, mutigste und stärkste Finale, das diese Geschichte haben konnte. Und ich werde Pip so schnell nicht vergessen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Warum ich auch Band 2 der Reihe verschlungen habe?

Good Girl, Bad Blood

Weil Pippa einfach eine Heldin ist, mit der man mitfühlt. Sie ist nicht perfekt, sie hat Zweifel und Ängste – und trotzdem stürzt sie sich wieder in die Ermittlungen, obwohl sie doch eigentlich eine Pause wollte. Das macht sie so nahbar und echt.

Ich fand es mega spannend, wie der Podcast als Erzählmittel eingebaut ist – das hat dem Ganzen eine ganz moderne und authentische Note gegeben. Man fühlt sich direkt dabei, wenn Pippa live an den Geheimnissen von Little Kilton kratzt.

Und genau wie im ersten Band ist die Spannung nonstop da: Man weiß nie, wer Freund oder Feind ist, und es gibt wieder richtig dunkle Geheimnisse, die ans Licht kommen. Dass Pippa dadurch selbst in Gefahr gerät, macht die Geschichte noch intensiver und emotionaler.

Kurz gesagt: Für mich ist die Fortsetzung genauso fesselnd und überraschend wie der erste Teil – ich konnte nicht aufhören zu lesen!

Mut, Zweifel und die Suche nach der Wahrheit

A Good Girl’s Guide to Murder

Pippa ist nicht einfach irgendein neugieriges Mädchen, das einen alten Fall nochmal aufrollt. Sie hat Angst, sie ist unsicher – aber sie gibt nicht auf, egal wie schwer es wird. Das hat mich richtig mitgenommen.

Die ...

Die Spannung ist so gut gemacht, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Man will unbedingt wissen, was wirklich passiert ist, und die ganze Zeit hat man dieses mulmige Gefühl, dass da noch viel mehr hintersteckt, als alle denken.

Was ich auch super fand: Es geht nicht nur um den Mord, sondern auch darum, wie Menschen mit Trauer, Zweifel und Schuld umgehen. Das macht die Geschichte richtig nahbar und ehrlich.

Und die Wendungen! Ich hab wirklich nicht damit gerechnet, wie sich alles entwickelt. Das hat mich komplett umgehauen.

Kurz gesagt: Das Buch hat mich total gepackt, weil es spannend, emotional und einfach richtig echt ist.

Magie, Schmerz und echte Gefühle

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Ich hab selten so ein Buch gelesen, das mich so mitgenommen hat wie dieses hier. Rain verliert alles, was ihr lieb ist – und plötzlich wird aus einem Märchen eine düstere, fast schon beängstigende Geschichte. Aber genau das mochte ich total. Es ist nicht das typische „Glücklich bis ans Ende“ – hier geht es um echte Angst, Verzweiflung und den Kampf gegen ein Schicksal, das sich einfach nicht abwenden lässt.

Was mich richtig geflasht hat, ist, wie Rain trotz allem nicht aufgibt. Sie ist stark, aber trotzdem verletzlich, und genau das macht sie so echt und nahbar. Der Deal mit Rumpelstilzchen hat nochmal richtig Spannung reingebracht – ich hab oft mit ihr mitgefiebert und mich gefragt, wem man eigentlich noch trauen kann.

Und dann diese Wendungen! Ich hab so oft gedacht, jetzt weiß ich, was passiert – und wurde komplett überrascht. Genau diese Mischung aus Märchen, Magie, Gefahr und echten Gefühlen hat mich einfach gepackt und nicht mehr losgelassen.

Ich kann’s kaum erwarten, wie es in Band 3 weitergeht, weil ich wissen will, wie Rain ihr Schicksal meistern wird. Für mich ist das Buch ein absolutes Highlight, weil es anders ist – düster, emotional und ehrlich.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Wahre Märchen starten nicht mit „Es war einmal“, sondern mit einem Kuss – und diesem Buch!

Ever & After, Band 1: Der schlafende Prinz (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Normalerweise bin ich nicht so der Fantasy-Fan, aber Rain Whites Geschichte hat mich total gecatcht. Eine Familie, die von Schneewittchen abstammt? Check. Ein schlafender Prinz, den man küssen muss? Doppel-Check. Aber dann kommt das Unerwartete: Horror-Elemente, düstere Geheimnisse und ein uralter Fluch, der alles auf den Kopf stellt.

Ich hab jede einzelne der sieben Prüfungen mit Spannung verfolgt – und immer wieder dachte ich, ich hätte den Plot durchschaut. Pustekuchen! So viele überraschende Wendungen, mit denen ich niemals gerechnet hätte.
Das Buch hat mich richtig gefesselt, weil es die perfekte Mischung aus Fantasy, Spannung und diesen leicht gruseligen Momenten bringt, die einfach durchgehend für Nervenkitzel sorgen.

Absolute Empfehlung, wenn ihr auf unerwartete Twists und eine ganz eigene Märchenwelt steht!