Profilbild von annalogesLeben

annalogesLeben

aktives Lesejury-Mitglied

annalogesLeben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annalogesLeben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Science Love Story fürs Herz

Love on the Brain – Das irrationale Vorkommnis der Liebe

Ali Hazelwood hat so einen tollen Schreibstil, dass jede Seite einfach richtig Spaß macht. Hier gibt es (schlechte) Wortwitze, die keinem weh tun, authentische und laiengerechte Einblicke in die Arbeit in der Wissenschaft und so unendlich viel Liebe.
Die Protagonistin Bee ist eine absolute Queen in der Neurowissenschaft, weltgrößter Marie Curie Fan und bezieht auf ihrem Online Account immer wieder Stellung für unterdrückte Frauen.

Markaber und klug

Die tausend Teile meines Herzens

Ich tue mich sehr schwer mir diesem Buch. Grundsätzlich fand ich die Konflikte der Protagonistin altersentsprechend und schlüssig. Mich regt Misskommunikation jedoch so sehr auf und davon ist das Buch leider durchzogen. Wenn es Jugendlichen hilft, daraus zu lernen, freue ich mich sehr!

Hab leider gemerkt, dass dieser Jugendroman eindeutig zu jung für mich war und ich nicht so gut reingekommen bin.

Zielgruppengereht fand ich die Charaktere jedoch teilweise sehr sympathisch, nachvollziehbar und teilweise echt charakterstark.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Drachen und Vampire in einem? Ich bin sowas von dabei.

On Wings of Blood (Bloodwing Academy 1)

Medra Pendragon ist eine starke, sture Seuchengeborene, die in einer Welt voller Highbloods aufwacht. Highbloods sind Vampire, die mit strenger Hand und blutigen Ritualen regieren. Medra sticht mit ihren roten Haaren aus de sonst weißblonden Masse heraus, überall wird sie als Drachenreiterin erkannt. Prompt wird sie dem einem der vier regierenden Häuser unterworfen und landet an der Bloodwing Academy.

Ich wurde direkt in die Geschichte geschmissen und bin einfach weiter untergetaucht. Hier passiert so wahnsinnig viel, sodass es zu keinem Zeitpunkt langweilig wurde. Die Welt wird gut dargestellt, es bleiben jedoch noch einige Lücken, hoffentlich um sie im Folgeband aufzuklären.

Die Charaktere machen wirklich Spaß. Neben Medras Perspektive gibt es auch einige aus Blakes Sicht, dem gutaussehenden Vampir an den Medra kurzerhand gebunden wurde. Aber lest selbst. Es lohnt sich!

Man sollte jedoch auf die Triggerwarnungen achten, davon gibt es reichlich.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Hab dieses Buch regelrecht verschlungen...

My forced Husband

"Oft erweisen sich jene Dinge, die uns die größte Angst einjagen, später als der wertvollste Segen für unser Leben."

Sara ist berechtigterweise wütend auf ihren Ex. Sie beschließt in einer Kurzschlussreaktion seinen Wagen zu demolieren. Leider ist das nur nicht der Wagen ihres Ex-Freundes, sondern der des CEO Viktor Moreno. Ab da war ich bereits in die Geschichte eingesogen, wie in eine spanische Telenovela. Zwischen Spannung und Verzweiflung, gibt es hier echt Gefühle und eine gute Portion Humor. Nicht nur die beiden Protagonisten und die knisternde Spannung zwischen den beiden machen dieses Buch so lesenswert. Der Spice hat mir richtig gut gefallen, weil er zur Situation passte und richtig gut geschrieben war. Hier steckt ganz viel Leidenschaft dahinter, was sich auch in den liebenswerten Nebencharakteren zeigt.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Alles, was mein Herz begehrt

Fake Dates and Fireworks

Habe gerade eine zuckersüße RomCom mit ganz wunderbaren Charakteren beendet. Das Setting, die Rückblicke und vor allem dieser Humor machen diese Geschichte so besonders. Love me some Kyra Groh Stories!