Was für ein Abschluss
Shifter Island - Der Geist des Magiers„Manchmal fühlt sich ein Buch wie ein Abschied von alten Freunden an – und genau so ging es mir mit diesem Finale.“ 💔✨
„Der Geist des Magiers“ liefert einen fulminanten Abschluss der Shifter Island-Reihe, der mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Entwicklung von Nai ist einfach beeindruckend – sie wächst an jeder Herausforderung, wird stärker, mutiger und findet ihren Platz in einer Welt voller Magie, Machtspiele und Intrigen.
Obwohl dieser Band fast komplett ohne spicy Szenen auskommt, spürt man die Anziehung zwischen Nai und Rage in jedem Moment. Ihre Verbindung ist trotz räumlicher Trennung ein spürbarer Ankerpunkt. Die Geschichte hat keinerlei Längen, und zwischen all den packenden Kämpfen gab es Szenen, in denen ich den Atem angehalten, vor Rührung geweint oder sogar laut gelacht habe.
Die Charaktere – ob Nai, Rage, Justice, Noble, Honor oder die Nebenfiguren – wirken authentisch, facettenreich und sind mir längst ans Herz gewachsen. Besonders gelungen fand ich, wie alle Handlungsstränge stimmig zusammengeführt wurden. Das Finale bietet epische Schlachten, unerwartete Wendungen und am Ende ein perfektes, vollumfängliches Happy End, bei dem jede Figur bekommt, was sie sich wünscht oder verdient hat.
Das Worldbuilding ist wieder einmal grandios – von der Akademie der Hochmagier bis zu den Gestaltwandlerreichen – und der Schreibstil so bildlich, dass die Seiten nur so dahin flogen. Es ist schwer, sich von dieser Welt zu verabschieden, denn diese Reihe war für mich ein absolutes Highlight.
⭐ 5 Sterne – und eine klare Leseempfehlung an alle, die Fantasy, Romantik und fesselnde Charakterentwicklungen lieben.