Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

So cozy

Books & Coffee - Das Beste liegt immer vor uns

✨ Manchmal öffnet man ein Buch… und landet mitten in einem Gefühl von Zuhause. Genau so hat sich Books & Coffee für mich angefühlt.

Was für eine süße, herzerwärmende Wohlfühlgeschichte! Von der ersten ...

Was für eine süße, herzerwärmende Wohlfühlgeschichte! Von der ersten Seite an hatte ich Lust zu backen und gleichzeitig wollte ich sofort nach Nürnberg fahren, um das Café Zuckerzeit mit eigenen Augen zu sehen. Ella Lindberg hat das Burgviertel so liebevoll beschrieben, dass es sich anfühlt, als würde man selbst dort sitzen, den Duft von Kuchen in der Nase und ein Buch in der Hand.

Lucy ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt: warmherzig, nahbar, mutig und gleichzeitig so menschlich in ihren Zweifeln. Ihre Entwicklung mitzuerleben war einfach wunderschön. Und dann passiert etwas, das mich sprachlos gemacht hat, mich zum Fluchen gebracht hat und gleichzeitig so sehr zum Nachdenken.

Was mich besonders berührt hat:
✨ Dass Lucy nicht perfekt ist.
✨ Dass der Weg nicht glatt verläuft.
✨ Dass Freundschaft, Zusammenhalt und Mut so im Mittelpunkt stehen.

Auch die Nebencharaktere – allen voran Clara, Emilia und Ben – sind so liebevoll gezeichnet, dass man sie gar nicht mehr loslassen möchte. Jede Figur hat ihren Platz, jede trägt etwas zum Zauber der Geschichte bei.

Der Schreibstil ist locker, leicht und unglaublich flüssig. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte gleichzeitig das Gefühl, ein warmes Stück Zitronensahnetorte serviert zu bekommen. 🥹💛

Fazit:
Ein absoluter Wohlfühlroman voller Liebe, Kuchen, Bücher und Neuanfänge.
Herzhaft zum Lachen, zart zum Mitfühlen, stark in der Botschaft.
Ein Buch, das man am liebsten in einem Rutsch verschlingt und danach direkt Band 2 herbeisehnt.
Für mich ganz klar: 5 Sterne und eine große Leseempfehlung. ✨📚☕

Veröffentlicht am 28.11.2025

Große Empfehlung

Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)

Manchmal beendet man ein Buch – und spürt Sekunden später diese leise, bittersüße Sehnsucht, die nur Geschichten hinterlassen, die etwas im Inneren verschoben haben. Genau so ging es mir mit Bite the Bride von Penny Juniper.

Ich hatte es fertig gelesen … und wollte sofort zurück. Zurück in die Hallen der Darkthorn University. Zurück zu Kat und Ethan. Zurück in diese wilde Mischung aus Humor, Spannung, Magie und einer Dynamik, die mich komplett eingenommen hat.

Dieses Buch ist für mich Enemies-to-Lovers in seiner schönsten Form: bissig, witzig, emotional – und gleichzeitig erstaunlich tief. Penny Juniper versteht es, diese knisternde Spannung zwischen zwei Menschen zu schreiben, die sich nicht ausstehen können und doch unausweichlich umeinander kreisen. Kat mit ihrer Sturheit, ihrem frechen Mundwerk und ihrem Mut, der weit über die Grenzen ihrer Welt hinausgeht. Ethan, grumpy Vampir-Bibliothekar mit einer Selbstbeherrschung aus Stahl – der genau dann bricht, wenn Kat am wenigsten damit rechnet.

Was ich absolut geliebt habe: Diese Geschichte fühlt sich groß an. Atemberaubend. Atmosphärisch dicht. Die schottischen 1920er wirken wie eine düstere Dark-Academia-Kulisse, in der man beim Lesen den Wind hören kann, der über den Campus fegt. Magie, alte Regeln, verbotene Bisse – und zwei Figuren, die sich permanent herausfordern, berühren, retten, provozieren.

Die Nebencharaktere sind keine Randfiguren, sondern lebendige Persönlichkeiten, die diese Welt noch reicher machen. Die Rätsel, die Bösewichte, die Spannung – ich habe mitgefiebert wie selten. Und ja … ich habe auch gelitten. Mit Kat. Mit Ethan. Bis zum letzten Kapitel.

Was mich besonders abgeholt hat: der Humor. Diese schlagfertigen Wortgefechte hatten perfekten Biss. Gleichzeitig schafft es Penny Juniper, echte Tiefe einzubauen: Themen wie Macht, Gleichberechtigung, Vertrauen und Selbstbestimmung tragen die Geschichte – ohne jemals schwer zu wirken.

Und dann dieses Ende. Emotional, dramatisch, verdient. Ein Herzschlag-Finale, das mir tatsächlich Gänsehaut beschert hat.

Fazit?
Ich bin verliebt. Komplett.
5 Sterne, 3 Spice – und der dringende Wunsch, Band 2 sofort zu inhalieren.
"Bite the Bride" ist ein Buch, das man nicht liest, sondern erlebt. Ein Buch, das lacht, beißt, wärmt und weh tut. Und eines, das man nicht verlassen möchte, wenn die letzte Seite fällt

Veröffentlicht am 22.11.2025

Adventhighlight, so cozy

Stricktraum und Weihnachtszauber. Eine Kreativ-Romance. Mit Multimuster-Tuch-Knit-Along. Adventskalenderbuch

✨ Dieses Buch hat mich überrascht, verzaubert – und mitten ins Herz getroffen. ✨

„Stricktraum und Weihnachtszauber“ ist genau die Art Geschichte, die man aufschlägt… und plötzlich steht man mitten in einem kleinen englischen Weihnachtsdorf, hört Kaminfeuer knistern und bekommt Lust, sofort Wolle zu kaufen.

Olivia – Anwältin, Workaholic, Weihnachtsgrinch – war für mich eine der greifbarsten Figuren seit Langem. Ihre Gedanken, ihre Sprüche, ihre Art… so vieles davon fühlte sich an, als würde ich mich selbst wiederfinden.
Und Jacob? Der ruhige, warmherzige Strickladenbesitzer, der Tee liebt und ein Herz besitzt, das er viel zu selten zeigt – ein absoluter Ruhepol. Beide könnten unterschiedlicher nicht sein, aber genau das macht ihre Dynamik so unglaublich charmant.

Was mich besonders berührt hat: Dieses Buch hat mich ständig lächeln lassen. Ich habe gelacht, mich wiedererkannt, mich fallen lassen – und dieses wunderbare, warme Kribbeln im Herzen gespürt, das nur echte Wohlfühlromance auslösen kann. Die kleinen Dramen sind perfekt dosiert, nie zu viel, nie zu wenig.
Und dann dieser Dackel… ich sag’s euch: unvergesslich. 🐾

Dass die Geschichte in 24 Kapiteln erzählt wird, macht sie zum perfekten Adventskalenderbuch. Jeden Tag ein Kapitel – und parallel ein Abschnitt des Multimuster-Tuchs von Veronika Hug. Ich sage es ganz ehrlich: Dieses Buch hat in mir die Lust geweckt, endlich wieder zu häkeln und zu stricken. 🧶✨

Der Schreibstil ist locker, bildlich und so atmosphärisch, dass man sich fühlt, als säße man selbst in Greenhill vor dem Kamin, eingewickelt in eine Decke, während draußen Schnee fällt.
Für mich ist dieses Buch ein echtes Adventshighlight: romantisch, weihnachtlich, cosy – ein Erlebnis, nicht nur eine Geschichte.

Fazit:
Ein absolutes Must-read für alle, die eine herzerwärmende Weihnachtsromance suchen. Für alle, die stricken (oder damit anfangen wollen). Für alle, die im Dezember ein Buch brauchen, das die Seele streichelt.
Ich habe es geliebt.
5 Sterne – und riesige Lust, Strick-/Häkelnadeln in die Hand zu nehmen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

War okay

Magnolia Falls 2: Wild River

Kennt ihr das, wenn ein Buch euch gleichzeitig unterhält – und trotzdem irgendwie nicht ganz erreicht?
So ging’s mir mit Wild River.

🌿 Das Setting in Magnolia Falls ist wirklich cozy – kleine Stadt, vertraute ...

So ging’s mir mit Wild River.

🌿 Das Setting in Magnolia Falls ist wirklich cozy – kleine Stadt, vertraute Atmosphäre, Found-Family-Vibes und eine Männergruppe, die man sofort sympathisch findet. Allein dieses Umfeld sorgt dafür, dass man gern weiterliest.

🔥 Zwischen River und Ruby knistert es ab der ersten Begegnung – voller Schlagabtausche, Anziehung und Spice (davon reichlich 🫣). Aber irgendwann war’s mir einfach zu viel Hin und Her. Statt offener Gespräche gab’s Missverständnisse, und genau das hat die Geschichte etwas oberflächlich wirken lassen.

💬 Ruby wirkt auf den ersten Blick stark und unabhängig, aber vieles bleibt an der Oberfläche. Ich hätte mir mehr Einblicke in ihre Gefühlswelt gewünscht – weniger Abwehr, mehr echtes Loslassen. Auch River bleibt für mich ein bisschen zu sehr hinter seiner „Bad Boy-mit-Vergangenheit“-Fassade.

🖋️ Der Schreibstil liest sich flüssig, emotional und leicht – perfekt, wenn man einfach mal abschalten und etwas Wohlfühl-Romance lesen möchte.

📚 Fazit:
Ein unterhaltsamer Small-Town-Romance-Band mit Spice, Humor und gemütlichem Setting – ideal als leichte Lektüre zwischendurch. Für mich persönlich fehlte nur etwas Tiefe zwischen den Zeilen.

⭐️ 3,5 / 5 Sterne
🔥 4 / 5 Spice

Veröffentlicht am 31.10.2025

Ich liebe diese Reihe

Carnal Urges

Manche Geschichten schlagen ein wie ein Blitz – und „Carnal Urges“ hat mich einfach komplett erwischt.⚡

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll – vielleicht bei Sloane, die einfach so sie selbst ist: frech, schlagfertig, direkt und mit einer Art Humor, die mich beim Lesen laut auflachen ließ. Sie ist kein stilles Opfer, sondern ein Wirbelsturm aus Witz, Mut und Herz – und genau das macht sie so unvergesslich.

Declan, der Anführer der irischen Mafia, ist ihr komplettes Gegenteil: düster, kontrolliert, gefährlich – und genau das ist das Spannende. Denn während er glaubt, sie brechen zu können, ist es am Ende Sloane, die seine Fassade Stück für Stück bröckeln lässt. Ihre Dialoge sind pures Dynamit – bissig, sexy, witzig, einfach perfekt aufeinander abgestimmt.🔥

Was mich besonders begeistert hat: Diese Geschichte ist nicht einfach nur „Dark Romance“. Sie ist ein Feuerwerk aus Emotion, Spannung, Witz und Leidenschaft – mit Szenen, bei denen man einerseits Tränen lacht und andererseits Herzrasen bekommt. Und dieser Epilog?! Ich saß mit offenem Mund da und dachte nur: Das kann jetzt nicht euer Ernst sein – ich brauche Band 3. Sofort. 😭

Die Mischung aus Enemies to Lovers, Grumpy x Sunshine, Forced Proximity und Touch her and die hat mich süchtig gemacht. Die Spice-Szenen? Intensiv, aber immer einvernehmlich, gefühlvoll und perfekt zur Story passend. Und zwischen all der Gefahr, Macht und Leidenschaft gibt es überraschend tiefgründige Momente, in denen es um Selbstliebe, Body Positivity und Vertrauen geht.

Fazit: „Carnal Urges“ ist kein typischer Mafia-Roman – es ist ein emotionaler, gefährlich heißer und gleichzeitig herzerwärmender Sturm, den man nicht kommen sieht. Ich habe gelacht, geseufzt, gefühlt – und jede Seite geliebt.
5 Sterne und ein Highlight, das mich noch lange nicht loslässt