Spannend
Raum der AngstRezension zu Raum der Angst von Marc Meller – 3,75 Sterne
Rezension zu Raum der Angst von Marc Meller – 3,75 Sterne
Raum der Angst ist ein spannender Thriller, der mich mit seinem Escape-Room-Setting und dem konsequenten Spannungsaufbau schnell in seinen Bann gezogen hat. Die Story ist fesselnd und entwickelt sich mit jeder Seite weiter – ein echter Pageturner!
Besonders gut gefallen hat mir der Wechsel zwischen verschiedenen Perspektiven. Das verleiht der Handlung Dynamik und sorgt dafür, dass man als Leser:in immer wieder neue Einblicke bekommt und neugierig bleibt, wie sich die einzelnen Stränge miteinander verknüpfen.
Auch der Aufbau der einzelnen Escape-Räume war sehr gelungen – detailreich, kreativ und gut durchdacht. Diese Elemente haben maßgeblich dazu beigetragen, dass das Buch durchweg spannend blieb.
Was mir weniger gut gefallen hat, waren einige sexistische und sehr stereotypische Aussagen, die sich durch das Buch ziehen. Dadurch wirkten einige Charaktere leider recht flach und klischeehaft, was dem ansonsten gelungenen Thriller ein Stück Tiefe genommen hat.
Trotzdem: Wer auf spannende Escape-Room-Thriller steht, wird hier auf seine Kosten kommen!