Profilbild von reading-lina

reading-lina

reading-lina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading-lina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannend

Raum der Angst

Rezension zu Raum der Angst von Marc Meller – 3,75 Sterne

Rezension zu Raum der Angst von Marc Meller – 3,75 Sterne

Raum der Angst ist ein spannender Thriller, der mich mit seinem Escape-Room-Setting und dem konsequenten Spannungsaufbau schnell in seinen Bann gezogen hat. Die Story ist fesselnd und entwickelt sich mit jeder Seite weiter – ein echter Pageturner!

Besonders gut gefallen hat mir der Wechsel zwischen verschiedenen Perspektiven. Das verleiht der Handlung Dynamik und sorgt dafür, dass man als Leser:in immer wieder neue Einblicke bekommt und neugierig bleibt, wie sich die einzelnen Stränge miteinander verknüpfen.

Auch der Aufbau der einzelnen Escape-Räume war sehr gelungen – detailreich, kreativ und gut durchdacht. Diese Elemente haben maßgeblich dazu beigetragen, dass das Buch durchweg spannend blieb.

Was mir weniger gut gefallen hat, waren einige sexistische und sehr stereotypische Aussagen, die sich durch das Buch ziehen. Dadurch wirkten einige Charaktere leider recht flach und klischeehaft, was dem ansonsten gelungenen Thriller ein Stück Tiefe genommen hat.

Trotzdem: Wer auf spannende Escape-Room-Thriller steht, wird hier auf seine Kosten kommen!

Highlight

Body Match

5-Sterne-Prediction? Volltreffer.

5-Sterne-Prediction? Volltreffer.
Ich habe Body Match geliebt – und zwar von der ersten bis zur letzten Seite. Es war eines dieser Bücher, bei dem ich jeden Absatz zweimal lesen wollte, einfach weil ich so sehr darin versinken konnte. Jedes Kapitel war zu kurz, jede Szene hätte für mich ewig weitergehen dürfen. Ein echtes Wohlfühlbuch – und mein bisheriger Favorit der Reihe.

Alessia Gold schafft es mit jedem Band, noch eine Schippe draufzulegen, aber Body Match hat für mich einfach alles vereint.

Trope-Liebe? Check.
Hockeyspieler x Physiotherapeut? Yes, please! Dieses Setting war einfach genial. Besonders Noah hat mich sofort für sich gewonnen. Ich liebe, wie er sich gegen die testosterongesteuerte Muskelberg-Truppe behauptet hat, mit einer ruhigen, aber bestimmten Art. Seine Entwicklung – von jemandem mit Bindungsängsten hin zu jemandem, der sich dem öffnet, was wirklich zählt – war absolut authentisch und berührend.

Und Jace? Jace war… wow. Diese Fassade, die er vor der Öffentlichkeit und dem Team aufrechterhält, langsam aber sicher bröckeln zu sehen, war emotional so stark geschrieben.

Ich habe mich erst in Noah verliebt, dann in Bambi und Superman, dann in Jace – und am Ende in NoahundJace zusammen.

Der Schreibstil?
Locker, flüssig, mit ganz viel Gefühl – typisch Alessia Gold. Ihre Art zu schreiben lässt einen einfach durch die Seiten fliegen und trotzdem fühlt sich jede Emotion so intensiv an.

Und kleine Sidenote zum Schluss:
Dylan hat mein Herz. Mein Lieblingscharakter – ohne Konkurrenz. Mehr muss man dazu gar nicht sagen… If you know, you know.

Leider eine Enttäuschung

Wenn sie wüsste

Ich hatte große Erwartungen an The Housemaid, nicht zuletzt wegen der vielen begeisterten Stimmen und positiven Bewertungen, die mich neugierig gemacht haben. Leider muss ich sagen, dass meine Hoffnungen nur teilweise erfüllt wurden.
Spoiler-Warnung: In dieser Rezension gehe ich auf einige zentrale Handlungspunkte ein. Wer das Buch noch nicht gelesen hat, empfehle ich, die Rezi nicht zu lesen.
Was mir gut gefallen hat, war der Schreibstil von Freida McFadden. Auch im englischen Original ist er leicht verständlich, flüssig und lädt dazu ein, immer weiterzulesen – ein echter Pageturner also. Die Geschichte ist kurzweilig und sorgt definitiv für Spannung, vor allem in der ersten Hälfte.
Allerdings blieb für mich die Protagonistin Millie seltsam blass. Wir erfahren nur wenig über sie, außer ihrer Naivität, die sich wie ein roter Faden durch die Handlung zieht. Schon früh wird sie von Enzo, gewarnt – wenn auch nur nonverbal oder auf Italienisch. In Zeiten von Smartphones und Übersetzungs-Apps wäre eine klarere Kommunikation durchaus möglich gewesen. Es wirkte daher ein wenig konstruiert, wie sehr sie im Unklaren gelassen wurde. Auch ihr Verhalten in brenzligen Situationen war für mich nicht immer nachvollziehbar. Zwar ist es verständlich, dass sie den Job dringend braucht und aus Angst vor ihrer Vergangenheit keine Risiken eingehen will, aber angesichts der offensichtlichen Warnzeichen wirkte es unglaubwürdig, dass sie ihre Intuition völlig ignoriert.
Der große Plottwist am Ende des ersten Teils war für mich leider nicht besonders überraschend. Dass ausgerechnet der vermeintlich perfekte, verständnisvolle Andrew nicht der ist, der er zu sein vorgibt, war früh absehbar – allein schon, weil sein Verhalten im Kontrast zu Ninas extremem Auftreten fast zu glatt erschien. Auch die Enthüllung um Cecilia wirkte daher eher erwartbar als schockierend. Nichtsdestotrotz fand ich Ninas Hintergrundgeschichte spannend, und das grundsätzliche Konzept hatte durchaus Potenzial. Es war für mich allerdings kein „Wow, damit habe ich nicht gerechnet!“-Leseerlebnis.

Herzerwärmend

Just for the Summer

„Just for the Summer“ von Abby Jimenez ist für mich eine der schönsten Liebesgeschichten dieses Jahres! Eigentlich wollte ich nur kurz reinlesen – und konnte dann nicht mehr aufhören. Die Idee: Zwei Menschen mit dem gleichen „Liebesfluch“ – alle ihre Ex-Partner finden nach ihnen sofort ihre große Liebe – beschließen, sich gegenseitig zu daten, um den Bann zu brechen. Klingt verrückt? Ist es auch – aber auf die allerbeste Weise.

Emma und Justin sind so sympathisch und haben eine richtig schöne Mischung aus Humor, Herz und Tiefe. Ihre Dialoge sind witzig, die Anziehung zwischen ihnen knistert, und trotzdem bleibt viel Raum für ernste Themen wie Verlust, Kindheitstraumata und psychische Gesundheit – alles sehr feinfühlig erzählt.

Besonders schön fand ich auch die kleinen Verbindungen zu Jimenez’ anderen Büchern – wer „Part of Your World“ mochte, wird hier ein paar bekannte Gesichter wiedersehen.

Kurz gesagt: Eine herzerwärmende, lustige, emotionale Geschichte, die mich gleichzeitig zum Lachen und zum Weinen gebracht hat. Absolute Leseempfehlung!

Green Valley ist wie Heimkommen

New Wishes

Es ist immer schön zurück in Green Valley zu sein. Cosy Kleinstadt-Setting, Winter und altbekannte Charaktere. Nachdem ich alle anderen Bücher der Reihe schon sehr ins Herz geschlossen habe, habe ich mich sehr über den neuen Band New Wishes gefreut. Und dazu noch Hockey? I love it.
Der Schreibstil von Lily Lucas ist wie immer schön leicht und flüssig, wodurch es super einfach ist, in die Story einzutauchen.
Das Cover hat mich direkt abgeholt, denn gegen etwas Lila und Gold habe ich nie etwas einzuwenden.
Ich mochte das Kennenlernen zwischen Rebecca und Leo und auch wie sich ihre Story entwickelt hat. Außerdem ist Leo ein wahrer Bookboyfriend, liebevoll und witzig, einfühlsam und bedacht.
Das Buch hätte dennoch etwas mehr an emotionaler Tiefe erreichen können und ein paar mehr Seiten hätten dem auch nicht geschadet.
Dennoch war es ein Vergnügen zurück in Green Valley zu sein. Immer wie Heimkommen!