vvn_spth

aktives Lesejury-Mitglied

vvn_spth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vvn_spth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Sehr klischeehaft

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Wenn Booktok ein Buch wäre, dann wäre es dieses hier. Small town romance, sunshine vs grumpy, enemies to lovers, usw. Hier konnte man gefühlr jeden Trope finden, den Leute auf Booktok und auch ich eigentlich lieben. Doch hier war es mir irgendwie zu viel. Knox war durchgehend schlecht gelaunt, auch ohne Grund und obwohl ich eigentlich mag, wenn book boyfriends overprotective sind, war es mir hier etwas zu viel Gewalt. Knox rastet ständig aus, nur damit er seinen Willen bekommt. Natürlich war Knox noch unglaublich reicht und natürlich hatte Naomi einen schwulen besten Freund. Dann noch das love triangle mit Knox Bruder Nash. Dieses Buch hat sich so angefühlt, als würde es nur alle Kriterien erfüllen wollen, die der typische booktokleser mag. Man konnte die Handlung irgendwie schon vorhersehen und dazu hat sie sich wirklich ewig gezogen bis mal was passiert ist. Deswegen bin ich der Meinung: weniger ist mehr.

Doch es gab auch einige Dinge, die mir trotzdem gefallen haben. Die Story mit Naomis Schwester empfand ich als sehr spannend und habe ich so auch noch nicht gelesen, obwohl in dieser Hinsicht auch lange nichts passiert ist. Außerdem habe ich die Charaktere Naomi und Waylay geliebt.
Die Geschichte war in sich geschlossen und hatte ein schönes Ende.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Spannung pur

The Woman in the Window - Was hat sie wirklich gesehen?

In diesem Thriller lebt Anna seit einem Jahr in einem Haus ohne es verlassen zu haben. Dabei beobachtet sie aus ihrem Fenster heraus ihre Nachbarn bis sie an einem Tag Zeuge eines Verbrechens wird.
Als ...

Als ich dieses Buch begonnen habe, ist es mir zuerst sehr schwer gefallen reinzukommen. Der Schreibstil war für den Anfang etwas kompliziert, doch wenn man erstmal die Handlung verstanden hat, war die Geschichte flüssig zu lesen. Deswegen fand ich es auch nicht schlimm, dass die Spannung erst circa nach 200 Seiten begann. So konnte man es besser nachempfinden. Was ich jedoch als sehr schade empfand, war, dass man auch erst ab diesem Punkt in der Geschichte Dinge erfahren hat, die nicht schon auf dem Klappentext zu finden waren.
Ab circa der Hälfte des Buches konnte ich es jedoch nicht mehr aus der Hand legen. Ich wäre niemals auf diesen Ausgang der Geschichte gekommen, vor allem weil man so lange nicht weiß, was man glauben kann und was nicht.
Auf jeden Fall eine Empfehlung von mir

Veröffentlicht am 27.02.2026

Leider eine Enttäuschung für mich

Berühre mich. Nicht.

Sage flüchtet aus ihrer Heimatstadt, um ihr Trauma zu überwinden. Doch dieses begleitet sie nach wie vor auf Schritt und Tritt bis sie auf Luca trifft.
Ich habe vor wenigen Wochen schon ein Buch von Laura ...

Ich habe vor wenigen Wochen schon ein Buch von Laura Kneidl gelesen, das mir nicht gefallen hat, wollte ihr aber nochmal eine Chance geben, da ihre Bücher ja doch sehr beliebt sind. Aber auch dieses war einfach nichts für mich.
Schon als ich herausgefunden habe, dass Sage panische Angst vor Männern hat, war ich etwas verwirrt. Natürlich will ich auf keinen Fall behaupten, dass es sowas nicht in der Realität gibt. Jedoch empfand ich es in diesem Buch eher als unrealistisch. Auf der einen Seite hat sie so Angst, dass ihr irgendwas passiert. Auf der anderen Seite lebt sie jedoch allein in einem Auto und weigert sich auch jegliche Hilfe anzunehmen. Für mich ist der eigene Schmerz und Kummer noch lange kein Grund seine Mitmenschen schlecht zu behandeln und das ist genau, was Sage getan hat. Ihre Freunde tun so viel für sie, doch sie gibt nichts zurück, entschuldigt sich nichtmal für ihre Ausbrüche. Natürlich kann sie selbst nichts für ihre Panikattacken, jedoch finde ich es falsch, dass ihre Mitmenschen denken müssen, dass diese Schuld wären, nur weil sie es nicht aufklärt. Dann ist da Luca, der perfekte Mensch und Freund, dem Sage aber leider auch so gut wie nichts entgegenbringt. Ganz auf einmal hat Sage auch keine Angst mehr vor Männern, was ich auch sehr unrealistisch finde, vor allem weil dies am Anfang des Buchs ja doch sehr präzise beschrieben wurde. Allgemein ging es auch nur darum, was auch der Grund dafür ist, dass man am Ende des Buches genauso viel über Sage und ihre Vergangenheit weiß wie zu Beginn.
Das Ende hat für mich leider alles noch schlimmer gemacht. Sages Verhalten gegenüber Luca mal wieder komplett unbegründet. Vielleicht hätte sie auch weniger Angst, wenn sie mal etwas dagegen unternehmen würde gegen ihr Problem.
Trotz allem empfand ich die behandelten Themen als sehr wichtig. Hier wird das Thema eines Traumas tiefer aufgegriffen, was bestimmt für viele andere Leser sehr interessant sein kann. Nur leider nichts für mich.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Gossip Girl but make it utopian

Beautiful Liars, Band 1: Verbotene Gefühle

Ein riesiger Tower mitten in New York. Umso reicher man ist, desto weiter oben wohnt man. In einer Welt, in der fast alles möglich ist, sind Liebe und Geheimnisse trotzdem noch die größten Probleme.
Ich ...

Ich kann nicht fassen, dass dieses Buch jahrelang auf meinem SuB war und ich sogar lange überlegt hatte, es einfach auszumisten, denn es hat mich wirklich umgehauen.
Als ich begonnen habe, dieses Buch zu lesen, war ich ehrlicherweise noch etwas misstrauisch. Selbst nach 100 Seiten habe ich die Welt noch nicht ganz verstanden, bei der mir an der ein oder anderen Stellen genauere Erklärungen gefehlt haben. Außerdem gab es so viele Charaktere, die auch noch alle ihre eigene Perspektive bekommen haben, was sehr kompliziert war.
Doch sobald ich einmal drin war, habe ich es geliebt. Ich bin persönlich auch ein sehr großer Fan von Gossip Girl und konnte oft während dem Lesen Parallelen zu der Serie entdecken. Also an dieser Stelle eine große Empfehlung für alle, die Gossip Girl lieben.
Die Spannung wurde durch die vielen Geheimnisse und das ganze Drama über das Buch hinweg immer mehr aufgebaut und natürlich war die große Frage, wie es zu dem Vorfall kam, der im Prolog geschildert wurde. Ich muss schon sagen, auch wenn es nicht wirklich eine komplett überraschende Wendung gab, wurde ich absolut mitgerissen. Ich bin auf jeden Fall jetzt umso gespannter auf Band 2 und was mit den immer noch geheimen Geheimnissen im weiteren Verlauf der Geschichte passiert.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Comfort Read

Right Here (Stay With Me)

Lucy hat ein Ziel: Den Wettbewerb im Eiskunstlauf gewinnen, sonst muss sie ihren Traum aufgeben. Doch während dem Training wird sie auf einmal von Jules abgelenkt, einem süßen aber geheimnisvollen Jungen.
Ich ...

Ich habe in meinem Leben nun schon genug Liebesromane gelesen, um zu bemerken, dass sich manche Handlungen immer wieder wiederholen. Dieses Buch war dabei keine Ausnahme, jedoch ist mir positiv aufgefallen wie sehr ich die Charaktere hier im Vergleich zu vielen anderen Büchern mochte. Denn hier waren alle endlich mal ehrlich zueinander. Es gab keine Geheimnisse, die Lucy in ihrer Beziehung zu Jules oder zu ihren Freundinnen hatte, die sie ewig für sich behalten hat, nur dass diese sie dann durch andere Weise herausfinden. Die Kommunikation zwischen Lucy und Jules war so gut und ich finde deren Beziehung deswegen auch sehr süß.
Von Anfang an habe ich gut in das Buch reingefunden. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Jedoch hat es sich schon sehr gezogen und ich kann verstehen, warum manche die Geschichte als langweilig bezeichnen. Vor allem dafür, dass die Geschichte so lange ging, hat mir die genauere Behandlung von Charakteren wie Sophia etwas geholfen, da ich glaube, sie ist gar nicht so fies wie sie scheint. Außerdem blieb die Story zu Aaron ungeklärt, wobei hierzu ja ein zweiter Teil geschrieben wurde.
Was mich ebenfalls gestört hat, war dass Lucy das Gespräch mit ihren Eltern und die Freundessuche bei ihrem Praktikum so lange rausgezögert hat, weil es ihr ja so schwer fiel. Doch sobald Jules ihr sagt, sie soll es machen, macht sie es direkt.
Allgemein gab es zwar in diesem Buch keine überraschenden Wendungen doch trotzdem war es ein Comfort Read.