Cover-Bild Für immer dein Feind
  • Ersterscheinung: 09.10.2024
  • ISBN: 9783596720248
Olivie Blake

Für immer dein Feind

Ein Romantasy-Roman der Atlas-Six-Autorin (Mit Farbschnitt)
Heide Franck (Übersetzer), Alexandra Jordan (Übersetzer)

Ein fesselnder Romantasy-Roman von der Bestsellerautorin Olivie Blake („The Atlas Six“) über zwei rivalisierende Hexenfamilien in New York und eine unmögliche Liebe.

Die Antonova-Schwestern sind schön, klug und begabt. Außerdem leiten sie ein nicht ganz legales Familien-Imperium, das die besten magischen Drogen herstellt, die in New York zu bekommen sind. Ihre Gegner in Crime sind die einflussreichen Fedorov-Brüder, die ihnen die Herrschaft um die Straße streitig machen. Immerhin: Ein Vernunftfrieden zwischen den beiden Familien sorgt dafür, dass in Manhattan seit zwölf Jahren ein prekäres Gleichgewicht herrscht.

Deshalb ist es mehr als unglücklich, dass der jüngste Fedorov und die jüngste Antonova Gefühle füreinander entwickeln. Denn was für Lev und Sasha Liebe auf den ersten Blick und eine herrlich unvernünftige Leidenschaft ist, könnte nicht nur innerhalb der Familien zu Komplikationen führen, sondern ganz New York zum Schauplatz einer blutigen Fehde machen.

Mit sechs Original-Illustrationen von Little Chmura.

Für Leser*innen von Rebecca F. Kuang, V.E. Schwab, Rebecca Yarros oder Carissa Broadbent.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Unglaublicher Einzelband! 🌹

Ich hatte Angst vor diesem Buch. Ich weiß gar nicht, wie oft ich es in der Hand hatte, die erste Seite angestarrt habe und nervös wieder weggelegt hatte. Ich hatte ein "das wird ein Highlight"-Gefühl, aber dafür musste irgendwie der richtige Moment sein. Und ich bin so froh, auf diesen Moment gewartet zu haben, denn es war unfassbar!! gut. Ich hab mich so in den Seiten, in der Geschichte, in den Charakteren verloren. Help.

Der ganz ganz grobe Plot: Romeo & Julia meets Hexen & russische Mytholgie (auch wenn mir das traumhafte Cover extreme Vampir-Vibes gibt). Und diese Mischung ist ein absoluter Traum & Geniestreich.

"One for my enemy" hat mich ein bisschen sprachlos hinterlassen, sodass ich gar nicht weiß, wo ich anfangen soll. Bei den Charakteren, die mir mein Herz gebrochen haben? Bei dem Schreibstil, der für unendlich viele markierte Sätze gesorgt hat? Oder beim Plot, der genau die richtige Mischung aus "i love it" und "how dare you" ist. Eine Geschichte, die so viel mehr als ein "Romeo & Julia"-Retelling ist. Die nicht nur eine, sondern mehrere Liebes- und Familiendramen hat, die einen in Beschlag nehmen. Und eine Geschichte, die ich zu 100% weiterempfehlen kann.

Beweis Nr.1:
“Write me a tragedy, Lev Fedorov,” she whispered to him. “Write me a litany of sins. Write me a plague of devastation. Write me lonely, write me wanting, write me shattered and fearful and lost. Then write me finding myself in your arms, if only for a night, and then write it again. Write it over and over, Lev, until we both know the pages by heart. Isn’t that a story, too?” she asked him softly.”

Beweis Nr.2:
“I will always love you, I will love you until the day I die— and if you’re the one to kill me, then by all means, you should know without a trace of doubt you will not have turned me away. I will have spent the final beat of my heart loving you, just as I always have. Only you, Masha. Only you, forever, I promise.”

Beweis Nr.3:
“you are not incomplete because a piece of your heart is gone. You are you, an entire whole, all on your own. If you have loved and been loved, then you are richer for it; you don't simply become a smaller version of yourself simply because what you once had is gone.”

Veröffentlicht am 11.02.2026

Größte Überraschung 2025!

Für immer dein Feind – Olivie Blake
Romantasy, Romeo & Julia-Retelling, ab 16 Jahren

Für immer dein Feind – Olivie Blake
Romantasy, Romeo & Julia-Retelling, ab 16 Jahren

Ich bin ehrlich: Ich weiß gar nicht so genau, wie ich dieses Buch bewerten soll – außer mit einem großen Wow. „Für immer dein Feind“ ist nach Bride und Bloody Cruel Wonderland eines meiner ersten Romantasy-Bücher – und es hat mich vollkommen überzeugt. So sehr, dass ich jetzt definitiv öfter in dieses Genre eintauchen möchte!

Was mir besonders gefallen hat, war das wunderschön düstere Retelling von „Romeo & Julia“. Beim ersten Leseversuch bin ich ehrlich gesagt nicht wirklich reingekommen – aber ich hatte damals auch nicht wirklich Lust drauf. Jetzt beim zweiten Versuch habe ich das Buch ganz bewusst zur Hand genommen … und es war absolut die richtige Entscheidung.

Die Geschichte wird aus der Erzählerperspektive erzählt, was es möglich macht, viele verschiedene Charaktere kennenzulernen. Ich mochte alle Erzählstränge total – beide Liebesgeschichten, aber auch jede einzelne Nebenhandlung, die sich nach und nach als Teil des großen Ganzen entpuppt. Es war alles so stimmig ineinander verwoben.

Auch der Schreibstil hat mich begeistert. Die Kapitel hatten eine angenehme Länge – und selbst die ganz kurzen Absätze wirkten nie sinnlos, sondern fügten sich perfekt in die parallelen Handlungsverläufe ein. Es gab dadurch nie das Gefühl von Lücken oder Unklarheit, sondern eher das Gefühl, alles aus mehreren Blickwinkeln gleichzeitig zu erleben.
Obwohl ich eigentlich nicht so die Fantasy-Maus bin, war mir der magische Anteil hier absolut nicht zu viel. Es geht um Hexen, Hexer und magische Drogen – klingt wild, war aber super stimmig in die Handlung eingebaut und hat sich für mich total logisch und nachvollziehbar angefühlt. Kein überladenes „High Fantasy“, sondern genau richtig dosiert.

Und mal ehrlich: Diese Special Edition? Ein absoluter Traum – da hat selbst das bloße Ansehen schon Spaß gemacht.

Fazit: Wenn man – wie ich – die Geschichte von Romeo & Julia mochte, aber offen für eine moderne, düstere und magische Interpretation ist, dann ist dieses Buch eine absolute Leseempfehlung. Und für mich persönlich war es definitiv der Einstieg in mehr Romantasy.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Tolle Nacherzählung

Mir hat Für immer dein Feind von Olivie Blake ziemlich gut gefallen. Schon optisch sticht es einem direkt ins Auge, das Cover ist einfach wunderschön verziert und auch der Farbschnitt passt super. Inhaltlich geht es um Machtkämpfe, Rache, verfeindete Familien aber auch Magie, Zusammenhalt, Freundschaft und Liebe.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr poetisch, was perfekt zu dieser Romeo und Julia Stimmung beigetragen hat. Zum Beginn der Geschichte dachte ich noch, dass Lev und Sasha die beiden symbolisieren sollten. Umso überraschter war ich, als Marya und Dima so in den Mittelpunkt gerückt sind. Die Geschichte ist aus mehreren Perspektiven geschrieben, sodass man eigentlich jeden Charakter ziemlich gut kennenlernt. Wie auch schon bei der Vorlage wird die Handlung in verschiedene Akte unterteilt mit einem Höhepunkt und der ,,Katastrophe“. Im Buch sind die beiden Familien Antonov und Fedorov verfeindet, was auf eine komplizierte Vergangenheit der Eltern zurückzuführen ist. Ungünstig wird es dann natürlich, als Sasha und Lev sich zufällig kennenlernen und sofort diese einzigartige Verbindung spüren. Zunächst versuchen sie noch, dagegen anzukämpfen, doch schnell wird klar, dass die beiden für einander bestimmt sind. Hierbei muss ich ehrlich sagen, ging mir die Liebesgeschichte dann doch etwas zu schnell und war mir zu oberflächlich. Umso besser gefallen hat mir dafür die Handlung rund um Marya und Dima. Durch die Rückblenden konnte man genau verstehen, warum beide so gehandelt haben, sodass aus zwei Liebenden zwei Feinde wurden. Beide Charaktere hatten die meiste Tiefe und traurigste und tragischste (Liebes-) Geschichte. Nebenbei baut die Autorin noch einige magische Elemente ein, die die Story umso spannender gemacht haben. Ganz besonders toll fand ich auch die Illustrationen, die echt wunderschön gezeichnet waren und super zu den jeweiligen Szenen gepasst haben. Insgesamt fand ich das Buch wirklich klasse und da es mein erstes Buch der Autorin war, muss ich jetzt unbedingt auch noch ihre anderen Reihen lesen. Eine große Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Atmosphärisches Romeo & Julia Retelling

Romantasy mit zwei rivalisierende Hexenclans in New York City, die an Romeo und Julia angelehnt ist — das klingt vielversprechend und darum musste ich Für immer dein Feind von Olivia Blake unbedingt lesen. ...

Die Antonova-Familie leitet ein nicht ganz legales Familien-Imperium, das magischen Drogen herstellt. Ihre „Rivals in Crime“ sind Brüder Fedorov und der mächtige Patriarch der Familie. Der bislang geltende Frieden zwischen den Familien steht auf der Kippe und bringt sowohl die Antonovas, als auch die Fedorovs in Gefahr. Umso schlimmer, dass in all den Verstrickungen die beiden jüngsten Geschwister der Familien Gefühle füreinander entwickeln. Diese Liebe birgt sehr viel Potential beide Familien in eine noch blutigere Fehde zu führen, als sie es bisher kannten.

Die Geschichte rund um die Familien Fedorov und Antonova ist sehr komplex aufgebaut, was man schon zu beginn an der Charakterübersicht im Buch merkt. Es spielen viele Personen eine große Rolle und die Schauplätze wechseln ständig. Der gesamte Aufbau des Buches ist mehr ein Theaterstück (Akte, Szenen), als ein typischer Roman, was mir persönlich in diesem Kontext sehr gut gefallen hat. Es sollte einem beim Kauf aber bewusst sein, dass der Lesefluss und Schreibstil dadurch etwas anders ist als vielleicht für das Romantasy-Genre üblich. Auch die Originalzitate aus Romeo und Julia zu Beginn jedes Aktes haben mir sehr gut gefallen. Ein besonderes Highlight in diesem Buch sind wieder die unfassbar schönen Illustrationen und Artworks im Buch, allein dafür lohnt sich die Print-Ausgabe.

Der Schreibstil von Olivia Blake ist trotz Erzählerperspektive sehr nahbar, flüssig und vor allem atmosphärisch. Das hat direkt zu Beginn das Setting perfekt gesetzt und ich war überzeugt, dass dieses Buch ein 5-Sterne-Highlight wird.

Auch die Handlung hat mich bis zur Hälfte des Buches komplett überzeugen können. Die Konflikte und Intrigen wurden alle logisch und gut nachvollziehbar aufgebaut, es hat Spaß gemacht die Fehde der Familie zu verfolgen und ich war neugierig was als nächstes passiert. Jedoch empfand ich den Kreislauf aus „Jemand tut Familie 2 etwas an - Konsequenzen - Rache an Familie 1 - Rache an Familie 2“ nach ca. der Hälfte wirklich nur noch als chaotisch und langweilig. Dadurch zog sich die Handlung meiner Meinung nach unnötig in die Länge, das hätte deutlich kürzer sein können und trotzdem wäre derselbe Output dabei rausgekommen. Vor allem, da irgendwann die folgenden Handlungen aus immer absurderen Gründen entstanden und ich den Antrieb dafür nicht mehr ganz nachvollziehen konnte.
Zum Ende konnte mich das Buch aber wieder deutlich mehr catchen und ich hatte wieder das Gefühl vom Anfang zurück, dass ich wissen will, wie es weitergeht und mit den Figuren mitfiebere. Das Ende bzw. die Auflösung hat mir dann (entgegen meiner Erwartung) sogar richtig richtig gut gefallen, da ich das so nicht unbedingt erwartet habe.

Abschließend gebe ich dem Buch 4 Sterne, da allein der besondere Aufbau des Buches und die insgesamt sehr spannende Geschichte für eine sehr einzigartige Atmosphäre sorgen, was „Für immer dein Feind“ sehr aus der Masse an Romantasy-Büchern hervorhebt. Auch, wenn das Buch vor allem im Mittelteil so einige Schwächen aufweist, habe ich es gern gelesen und die positiven Effekte überwiegen die negativen für mich. Man sollte nur wissen, dass es kein typisches fast-paced Romantasy Buch ist, sondern eher ein komplexes Theaterstück mit magischen Elementen. Mit der richtigen Erwartungshaltung kann man dieses Buch sehr genießen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Romantasy zu Romeo und Julia

Die Autorin Olivie Blake ist in den letzten Jahren zu einer meiner Lieblingsautorinnen geworden. "The Atlas Six" fand ich schon unglaublich lesenswert. Authentische Charaktere, eine spannende und mitreißende Story - da ist es auch kein Wunder das ich mich auch über ihr neuestes Werk im Vorfeld sehr gefreut habe. "Für immer dein Feind" konnte mich ebenfalls schwer begeistern. Was für ein Buch!

Nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, hatte ich schnell den Eindruck, dass die Handlung sich an das Drama Romeo und Julia anlehnt. Das hat mich gleich noch neigieriger gemacht, denn ich lese sehr gerne Adaptationen und Nacherzählungen und an diesem Klassiker konnte ich natürlich nicht vorbeigehen. Auch hier haben wir zwei verfeindete Familien, in diesem Fall sind es die Antonova-Schwestern und die Fedorov-Brüder. Sie leben und herrschen in New York bis das Unmögliche geschieht: eine Liebe auf den ersten Blick. Eine völlig ausweglose Situation, doch die Liebe und die Leidenschaft zueinander scheint ungebrochen. Das kann natürlich nur zu Problemen führen und so beginnt eine Geschichte, die eine Spirale der Verzweiflung und Hasses mit sich führt. New York wird dabei zu einem Schauplatz - nicht der magischen Liebe sondern des ewigen Rivalitäte und Feindschaft. Und diese Feindschaft artet immer weiter aus. Ob es für die beiden Liebenden ein happy end gibt?

Olivie Blake hat wieder eine großartige Geschichte erschaffen, die sehr viel Tiefgang spüren lässt. Die tief verwurzelte Feindschaft beider Familien ist nicht nur gut nachvollziehbar, man kann es förmlich fühlen. Auch die einzelnen Charaktere fand ich wieder sehr gut. Alle haben ihre Ecken und Kanten, ihre eigenen Geschichten und Geheimnisse. Das fand ich einfach unglaublich. Ab der ersten Seite wird eine zauberhafte Stimmung erzeugt, die einem den Alltag der Hexen näherbringt. Als sich plötzlich Lev und Sasha verlieben, ändert sich alles. Man fiebert daher die ganze Zeit mit und auch den Epilog fand ich sehr schön. Der Schreibstil selbst ist wieder einmal großartig. Man kommt gut in die Handlung rein und möchte eigentlich gar nicht mehr mit dem Lesen aufhören. Eine packende und sehr schöne Geschichte mit wunderbaren Charakteren.