Cover-Bild Unico erwacht (Band 1)
Band 1 der Reihe "Unico"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Fantasy
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 13.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Osamu Tezuka, Samuel Sattin

Unico erwacht (Band 1)

Eine einzigartige Reise voller fantastischer Abenteuer, Magie und Freundschaft - Der Manga-Klassiker neu erzählt für Kinder ab 8 Jahren
Jan-Christoph Müller (Übersetzer), Gurihiru (Illustrator)

Unico ist einzigartig.
Das kleine Einhorn Unico hat die Gabe, die Menschen auf der Welt glücklich zu machen. Doch das erregt die Eifersucht der Göttin Venus. Zornig verbannt sie ihn aus dem Himmel und befiehlt dem Westwind, Unico durch Raum und Zeit zu tragen, bis er vergessen hat, wer er einst war. Aber Westwind hat Mitleid und bringt Unico zu den Menschen.

Diesmal erwacht Unico in einer fremden Großstadt, voller Menschen und gefährlicher Autos. Er freundet sich mit der einfallsreichen Wachkatze Chloe an und gemeinsam finden sie Unterschlupf bei einer alten Frau. Aber es soll nicht lange dauern, bis Venus dem kleinen Einhorn erneut auf die Spur kommt …

Komm doch mit in Unicos fantastische Welt!

• Bahnbrechendes Remake  der beliebten Anime - und Manga -Serie von Astro Boy -Schöpfer Osamu Tezuka
  • Neu erzählt von dem Eisner-nominierten Autor Samuel Sattin
  • Faszinierend illustriert von dem Eisner-prämierten Zeichnerteam Gurihiru
  • Unico ist eine elegante Verbeugung vor dem Gott des Manga Tezuka
  • Riesenspaß für kleine Manga-Fans ab 8 Jahren

Veröffentlicht am 24.02.2025

wundervolles Comic-Remake

"Unico" hat hier alle im Sturm erobert und ist einfach wundervoll. Meine Jungs haben den Manga bereits mehrmals gelesen und sind total verzaubert. Ich persönlich würde das Buch eher als Comic einordnen, da die Bilder bunt sind, nicht von hinten gelesen werden und so mehr Leser als Zielgruppe angesprochen werden. Die Bilder sind sehr liebevoll neu gestaltet worden, wie man hinten bei ein paar Vergleichsbildern sehen kann. Dieser Vergleich ist richtig toll und hat meine Jungs total interessiert und zu tollen Gesprächen geführt.

Die Geschichte selbst ist spannend, fantasievoll und wird auf mehreren Ebenen erzählt, so dass sie nicht nur für Kinder geeignet ist (ich jedenfalls hatte beim Lesen ein märchenhaftes Gefühl und bin ebenfalls total verzaubert). Unico und Chloe, beide etwas unbedarft, stolpern in ein Abenteuer, da Venus sich von Unicos Magie bedroht fühlt. Die beiden Hauptfiguren (Einhorn und Katze) sind total süss, kindlich naiv und müssen noch viel lernen. Begeistert haben mich vor allem die Nebenfiguren wie Toast und die Sirenen. Sie geben der Geschichte noch das gewisse Etwas. Meine Teenies konnten der Handlung sehr gut folgen, ich denke, dass jüngere Kinder vielleicht noch ein paar Erklärungen benötigen.Das alte Original kennen wir nicht, so dass wir hier bezüglich der Handlung keinen Vergleich haben. Das Remake jedenfalls hat uns vom Fleck weg verzaubert und wir sind dank des Cliffhangers schon sehr gespannt wie Unicos Reise weiter geht.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Gelungenes Remake für Groß und Klein

Unico ist ein junges Einhorn und hat die Gabe, Menschen glücklich zu machen. Darauf ist die Göttin Venus eifersüchtig, weshalb sie ihn aus dem Himmel verbannt. Der Westwind hat Mitleid mit dem Einhorn, weshalb sie Unico zu den Menschen bringt. Dort freundet sich Unico mit Chloe an und die beiden kommen bei einer alten Frau unter, doch Unico ist noch immer in Gefahr.

Der Manga/Comic hat Charaktere, die man sofort ins Herz schließt. Unico, Chloe, Toast, die alte Frau und einige weitere machen die Geschichte zu etwas Besonderem. Die Charaktere helfen einander, ohne mit der Wimper zu zucken oder etwas als Gegenleistung zu erwarten, was ich gut finde.
Die Handlung ist interessant und wird über verschiedene Handlungsstränge erzählt. Deshalb wird es nicht langweilig und die Spannung wird konstant oben gehalten. Da es der erste Band einer Reihe ist, endet es mit einem Cliffhanger und ich bin schon sehr gespannt darauf, wie es weitergeht.
Die Illustrationen sind sehr gelungen. Der Zeichenstil ist ansprechend und es kommt alles gut rüber, ohne Überladen zu sein. Auch den Einsatz der Farben finde ich gut.
Das Cover gibt schon einmal einen Vorgeschmack auf die Story, weshalb ich es gut gewählt finde.
Ich kann diese Neuinterpretation jedem empfehlen, der sich für magische und spannungsgeladene Geschichten interessiert. Die Charaktere sind absolut liebenswert und jeder, egal ob Groß oder Klein, wird Freude an diesem Remake haben.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Eine Magic Einhorn Geschichte

"Unico erwacht" Band 1 ist eine zauberhafte Neuinterpretation des Manga-Klassikers.

Die 1. Auflage enthält ein wunderschönes Exklusives Artprint, was man sich nicht entgehen lassen sollte!

Das kleine ...

Das kleine Einhorn Unico ist mit Zauberkraft gesegnet und setzt es zum Guten ein.

Doch seine magischen Kräfte wecken den Neid der eifersüchtigen Venus und Unico soll verbannt werden.

Doch der Westwind verschont Unico und bringt ihn von Zeit zu Zeit an verschiedene Orte und löscht jegliche Erinnerungen.

In diesem Teil kommt Unico in eine Stadt, in der Tiere gejagt werden.

Er findet Schutz bei der Katze Chloe und mit ihr beginnt ein Abenteuer.

Das Buch fasziniert durch wundervolle Illustrationen, jede Seite ist künstlerisch und einzigartig.

Der Stil ist im Manga Stil und es macht Freude, Unico durch dieses Abenteuer zu begleiten.

Die Bilder sind dynamisch, modern mit explosiven Szenen, sodass die Spannung immer gehalten wird.

Venus und ihre Welt ist sehr eindrucksvoll und die Szenen dramatisch.

Diese Neuinterpretation gefällt mir außerordentlich gut und Unico ,wie auch Chloe muss man einfach lieben!

Es gibt in dieser Geschichte Gut und Böse, es handelt von Freundschaft und Mut in einer Welt voller Magie.

Der erste Teil endet mit einem Cliffhanger, deshalb möchte ich unbedingt auch den 2. Teil lesen!

Insgesamt ist es eine bezaubernd magische Geschichte, die einfach zu lesen ist und wunderschöne Illustrationen zu bieten hat.

Wer Einhörner und magische Geschichten mag, wird dieses Buch lieben!

Ein tolles Geschenk an sich selbst und für Kinder ab 8 Jahren und im Herzen jung gebliebene Erwachsene.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Zauberhaft

Unico ist ein kleines Einhorn. Es macht die Menschen glücklich und damit gerät es ins Visier der Göttin Venus. Diese will, dass Unico auf Nimmerwiedersehen verschwindet. Doch der beauftragte Westwind schafft es, Unico immer für kurze Zeit zu den Menschen zu bringen, sein Gedächtnis zu löschen und das Einhorn weiterzugeben. Doch das funktioniert nicht auf Dauer und Venus beginnt erneut, Unico zu jagen.

Das Buch ist einfach zauberhaft. Allen voran die wirklich süßen Katzen Chloe und Toast sowie absolut das Einhorn Unico. Die Zeichnungen sind allerliebst und man möchte die Figuren einfach nur in den Arm nehmen und kuscheln. Die Geschichte selbst ist gut konstruiert. Es gibt sowohl bei den Göttern wie auf der Erde jeweils Gut und Böse. Im Buch gekennzeichnet ist das oft durch die entsprechenden Farben. Es gibt aber auch eben dieses sehr positiven Eigenschaften, wie Freundschaft, gegenseitige Hilfe und Empathie. Leider endet das Buch mit einem sehr fiesen Cliffhanger und ich möchte gerne wissen, wie es weitergeht. Von mir eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Phantasievolle Illustrationen, schöne Story!

Als das bezaubernde kleine Einhorn Unico sich im uralten Garten der Göttin Psyche anfreundet, erregt das die Eifersucht der Göttin Venus. Sie verbannt Unico samt seiner Gabe Menschen glücklich zu machen aus dem Himmel. Zephyrus, der Westwind, wird von seiner Meisterin Venus damit beauftragt, die Verbannung auszuführen. Sie trägt Unico durch die Zeiten, lässt ihn für eine Weile bei den Menschen, freundet sich mit ihnen an, verändert ihr Leben, um dann vom Westwind wieder davongetragen zu werden und alles zu vergessen. Zephyrus hat Mitleid mit Unico und will den Kreislauf brechen. Sie lässt Unico in einer Großstadt unserer Zeit und wird von der Katze Chloe gerettet, die bald darauf ganz eigene Probleme bekommt, bei denen Unico ihr hilft. Gemeinsam kommen die beiden bei einer älteren Frau unter, bis Venus nach tausenden Jahren dem kleinen Einhorn erneut nachstellt.

Ein absolut hinreißender Comic aus der Feder des Erfinders von „Astro Boy“ oder „Kimba, der weiße Löwe“ (den ich unglaublich gerne in meiner Kindheit geschaut habe!).
Die Figuren bei Unico sind so phantasievoll gestaltet wie aufwendige Cosplay-Kostüme, es ist einfach ein Augenschmaus, sich durch die Geschichte zu schauen.
Ich freue mich riesig auf den bald erscheinenden zweiten Band der Unico-Comic-Reihe und möchte gerne verfolgen, ob Venus es schafft, Unico aufzuspüren oder seine unbekannte Beschützerin es schafft, gegen ihre Herrin zu handeln und das kleine Einhorn zu beschützen!