Cover-Bild Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet
Band der Reihe "Dynasty of Hunters"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
P. J. Ried

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

*mit wunderschönem Farbschnitt*
Nach den Jagdspielen ist alles anders, als Laelia es sich erträumt hat. Sie wird gegen ihren Willen festgehalten und gezwungen, einen Mann zu lieben, den sie hasst. Dabei gehört ihr Herz einem anderen, von dem sie nicht einmal weiß, ob er noch am Leben ist. Als schließlich sogar die Verlobung bekannt gegeben wird, erkennt Laelia, dass es höchste Zeit ist, die Fassade der braven Adeligen fallen zu lassen. Doch ihre Rache hat einen Preis: Sie ist wie ein Funken, der ganz Prismeïa in Brand steckt.
Fünf Adelshäuser. Fünf Farben.
Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann.

Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit:
Band 1: Von dir verraten
Band 2: Von dir gezeichnet

Veröffentlicht am 19.02.2025

Einfach genial gemacht

Es ist eine mitreißende Fortsetzung, die mit tiefgehenden Charakteren, spannenden Entwicklungen und einer intensiven Atmosphäre überzeugt. Die Geschichte entfaltet sich auf mehreren Ebenen und sorgt für ein fesselndes Leseerlebnis.

Charaktere
Die Figuren sind vielschichtig und entwickeln sich spürbar weiter. Besonders beeindruckend ist, wie ihre Motive und inneren Konflikte herausgearbeitet werden. Manche Charaktere überraschen mit unerwarteter Tiefe, während andere ihre dunkelsten Seiten offenbaren. Die Dynamik zwischen ihnen sorgt für emotionale Momente und spannende Wendungen.

Handlung
Die Geschichte bleibt durchgehend spannend und bietet viele überraschende Entwicklungen. Machtkämpfe, persönliche Konflikte und emotionale Entscheidungen treiben die Handlung voran. Besonders beeindruckend ist, wie verschiedene Perspektiven miteinander verwoben werden, sodass man als Leserin ein umfassendes Bild der Ereignisse erhält.

Schreibstil
Der Schreibstil ist packend und atmosphärisch, wodurch die Emotionen der Charaktere sowie die düstere, aber faszinierende Stimmung der Geschichte eindrucksvoll vermittelt werden. Besonders die Dialoge und Beschreibungen tragen zur Intensität der Handlung bei und lassen die Welt lebendig wirken.

Worldbuilding
Die Welt von
Dynasty of Hunters bleibt düster, faszinierend und voller Intrigen. Die gesellschaftlichen Strukturen, politischen Konflikte und kulturellen Besonderheiten sind detailliert ausgearbeitet und sorgen für eine glaubwürdige und tiefgehende Kulisse, die perfekt zur Handlung passt.

Fazit
Dynasty of Hunters – Band 2* ist eine starke Fortsetzung, die mit tiefgehenden Charakteren, spannender Handlung und einer atmosphärischen Welt überzeugt. Die Mischung aus emotionalen Momenten, politischen Intrigen und persönlichen Kämpfen macht das Buch zu einem fesselnden Leseerlebnis, das bis zur letzten Seite begeistert.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Emotional und dramatisch. Wirst du den Weg zwischen all den Intrigen, Geheimnissen und Gefühlen hinausfinden?

Ohne Umschweife wird hier direkt an die vergangenen Geschehnisse angeknüpft und ich kann euch versprechen, es wird dramatisch und ziemlich emotional. Nur das dieses Mal die Geschichte von zwei Seiten der Medaille betrachtet wird, denn Laelia bleibt nicht die einzige Person, die uns die Sicht der Dinge zeigt. Denn es handelt sich um die Geschichte von Irina und Laelia, die gemeinsam und doch getrennt uns all die emotionalen Einblicke auf ihre jeweiligen Sichtweisen liefern.

In „Dynasty of Hunters – Von dir gezeichnet“ gibt es keine Rücksicht auf Verluste, denn die Charaktere müssen sich nun wohl oder übel mit den Ereignissen und Resultaten der Jagd beschäftigten, auch wenn die vielen nicht gefällt. Und so kommt es, dass nicht nur Laurent, sondern auch Irina unerwartete Charakterentwicklungen aufzeigen, die man nicht kommen sehen hat, auch wenn beide bereits schon zu Anbeginn nicht die größten Sympathieträger waren. Wohingegen Laelia ihren schlimmsten Albtraum durchleben muss, geprägt von der Angst nicht zu wissen, ob dieser je ein Ende haben wird..

Ein hoch spannendes Lesevergnügen, welches nicht nur mit seinem düsteren Setting und dem wendigen Handlungsverlauf brilliert, sondern auch mit der Authentizität der Charaktere, ihren Gewissenskonflikten, Schwächen und Begehren. Ein gelungener Abschluss, der einem mal wieder zeigt, dass selbst der kleinste Lichtfunke mit den richtigen Menschen ausreicht, um die dunkelsten Tage zu überstehen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Spannender Abschluss

Nachdem fiesen Cliffhänger von Band 1 war ich sehr gespannt, wie die Geschichte weitergehen wird. Ich bin super schnell wieder in die Handlungen hineingekommen und habe sehr mit Lia mitgefühlt. Der Anfang beginnt noch recht seicht und die Handlung baut sich nach und nach auf.
Lias Schicksal und was sie alles ertragen und durchmachen musste, waren sehr fesselnd und emotional. Ihren Schmerz und ihre Wut wurden gut beschrieben, sodass ich ihre Gefühle sehr, sehr gut nachempfinden konnte.

Wie schon in Band 1 gibt es wieder einige Wendungen, die ich absolut nicht kommen sehen habe. Es wird brutal, blutig und erschütternd. Ich bin auf die Entwicklung bestimmter Charaktere gar nicht klargekommen, weil es einfach immer nur noch grausamer wurde. Andere Charaktere haben sich dagegen richtig toll entwickelt, und ich hätte nicht gedacht, dass ich diese nochmal mögen werde.

Ein tolles Finale mit viel Spannung und guten Wendungen. Die Reihe hat mir insgesamt richtig gut gefallen und die Handlung hat mich richtig fesseln können.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Eine wahnsinnige Reise

"Dynasty of Hunters" Teil 2 startet genau dort, wo der erste Band geendet hat. Lia befindet sich nun in den Händen von Laurent und sieht sich dort seinem übegriffigem Verhalten gegenüber. Laurent wiederum nutzt Lias Macht, um Zeichnungen zu befehligen, die seine Macht weiter sichern. Währenddessen wütet ein Aufstand - die festgefahrenen Rollen und Adligen und Bügerlichen dröseln immer weiter auf und das System von Jägern und Gejagten droht, zu kippen.

Das Buch wird abwechselnd aus den Sichtweisen von Laelia und Irina erzählt, was ich zu Beginn nicht erwartet hatte. An Irina musste ich mich zunächst gewöhnen, da ihre Rolle in Banf 1 die der Antagonistin war und ich folglich eher weniger Sympathien für sie hegte. Mit der Zeit wird ihre Sichtweise aber immer spannende und sie legt eine große Entwicklung hin.

Lia wiederum sieht sich sehr düsteren Zeiten gegenüber. Circa die erste Hälfte des Buches offenbart sehr intensiv, was Laurent mit Lia und ihrer Abhängigkeit anstellt. Hier sollte man durchaus die Triggerwarnungen lesen, ich habe die Beschreibungen der Autorin als sehr intensiv wahrgenommen. Die Entwicklung Laurents habe ich in dem Maße nicht kommen sehen. Auch wenn ich unbedingt wissen wollte, was mit Ray und Astoria geschehen ist, war dieser Teil des Buches für mich schlussendlich doch der spannendste. Es geht auch viel um Ränkespiele, gemeinsam mit Irina befindet man sich wiederholt in Ratssitzungen, die das Geschehen außerhalb der königlichen Mauern beleuchten. Laelia wiederum ist in ihrer Rolle recht gefangen.

Der zweite Abschnitt des Buches richtet sein Augenmerk dann eher auf die Rebellen und den Geschehnissen außerhalb des Hauses de Vert. Wie bereits in Band 1 erschlossen sich mir manche Aspekte des Magiesystems nicht. Während ich in Band 1 noch hoffte, diese würden hier aufgeklärt werden, blieb ich in and 2 ein wenig ratlos zurück, auch, da mir vielleicht Infos aus Band 1 nicht mehr so präsent waren, diese aber nicht wiederholt wurden. Ich möchte nicht zu viel verraten, um zu spoilern, aber vor allem Rays Hintergründe habe ich absolut nicht verstanden. Auch Lias besondere Magie wirkte mit der Zeit eher symbolisch, als dass ich die wahre Macht so richtig habe durchblicken können. Da sich die Adligen ja auch selbst zeichnen konnten, hätte ich gedacht, dass es deutlich mehr Möglichkeiten gäbe, das Magiesystem zu nutzen ...

Ansonsten war das Buch eine wahnsinnig emotionale Reise mit Schockmomenten, aber auch heranschleichenden, tiefschürfenden Verletzungen. Es gab auch ein paar Parallelel zu den Tributen-von-Panem, das mochte ich gerne. Kann die Reihe also nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Toller Abschluss. So viele Intrigen, Geheimnisse, Manipulationen und Emotionen.

Richtig cooler Abschluss der Dilogie. Nicht ganz so stark wie der erste Band, aber hat mir trotzdem gut gefallen. Ich fand die Welt die her erschaffen wurde wirklich faszinierend, das ganze mit dem Zeichnen und was damit alles angestellt werden kann. Das war wirklich mal was anderes. Auch wie das ganze Reich aufgebaut ist, hat mir wirklich gut gefallen und welche Kräfte welche Familie hat war auch genial - teilweise aber auch etwas verwirrend. Laelia tat mir in diesem Band so leid und ich hab mit ihr mitgelitten. Sie ist mir so sehr ans Herz gewachsen, aber auch Ray mochte ich total gerne. Es war nicht ganz so spannend wie der erste Teil, da nicht so viel passiert in der ersten Hälfte des Buches, aber danach ging es so richtig ab. Es überschlagen sich die Ereignisse und man will das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich fand es auch sehr schön welche Entwicklung andere Charaktere durchgemacht haben, genauso wie Laelia die wirklich stark geworden ist im Laufe der Geschichte.

Der Schreibstil war sehr einnehmend. Man ist wieder total schnell in die Geschichte reingekommen und es wurde alles so toll beschrieben.

Fazit: Ich kann die Dilogie sehr empfehlen.