Abenteuerlicher historischer Roman mit starker Heldin
Im Auftrag der Fugger handelt von der jungen Bettlerin Afra und dem Fugger-Boten Herwart, die eine Schicksalsgemeinschaft bilden und im Auftrag Jakob Fuggers den Burgunderschatz kaufen und von Basel nach Augsburg bringen sollen.
Die Geschichte ist leicht lesbar geschrieben und wirklich abenteuerlich! Mehr als einmal geraten die beiden Protagonisten in lebensgefährliche Situationen, leiden Hunger, frieren und sind zu Tode erschöpft.
Die Beschreibungen dieser Gefahren und schlimmen Zustände bringt Peter Dempf wirklich sehr gut rüber und ich konnte die ganze Zeit mit den Beiden mitfühlen - und wurde wirklich hungrig, müde oder eiskalt und nass
Ein gut lesbarere, spannender historischer Roman vor allem deswegen empfehlenswert, weil Afra eine sehr sympathische, kluge und mutige Heldin ist, der ich gerne überall hin gefolgt bin.