Cover-Bild Honeybridge. All Mine
Band 1 der Reihe "Honeybridge"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.08.2025
Pippa Nixon

Honeybridge. All Mine

Roman. Must-read, Pumpkin Spiced Small-Town Romance. #FriendsTo Lovers #ForcedProximity #FoundFamily
Angela Koonen (Übersetzer)

Ein Neuanfang und ein sexy Chefkoch im bezaubernden Honeybridge

Gerade ist Isabella Tucci im herbstlichen Honeybridge angekommen, um dort ihr Traumrestaurant mit Rezepten ihrer italienischen Nonna zu eröffnen. Nach der Trennung von ihrem untreuen Ex hat sie sich geschworen: ein Jahr lang keine Männer, keine Ablenkung. Gleich gegenüber hat Küchenchef Etienne sein eigenes Lokal. Die neue Konkurrentin gefällt ihm, und bisher hat noch keine Frau seinem Charme widerstehen können. Warum hält sie ihn auf Abstand? Zwischen arbeitsreichen Tagen und späten Nächten mit neuen Freunden versucht Isabella, dem attraktiven Etienne bestmöglich aus dem Weg zu gehen. Und muss sich schließlich fragen, ob manche Regeln nicht dazu gemacht sind, gebrochen zu werden ...

Der erste Band der spicy Romance-Serie mit stimmungsvollem Smalltown-Charme und goldenem Herbstglanz - zum Einkuscheln und Träumen

Träume und Versprechen

Isabella träumt vom eigenen Restaurant. Als ihr Mann sie betrügt und die Scheidung besiegelt ist, setzt sie sich zum Ziel, innerhalb eines Jahres ein eigenes Restaurant zu eröffnen und außerdem innerhalb dieser Zeit keine körperliche Beziehung mit einem Mann einzugehen.
Im beschaulichen Ort Honeybridge findet sie ihr Traumrestaurant und lernt ihren gutaussehenden Nachbarn Etienne kennen.

Eine heimelige Story in einem beschaulichen Ort, fremde Menschen, die zu Freunden werden, die Erfüllung eines Lebenstraums und dann noch der Casanova von Nachbar, der sich zum Traumtypen entwickelt. Es sind diese Klischees, die in diesem Buch behandelt werden und die dem ganzen eine warme Atmosphäre geben. Es sind innere Konflikte, familiäre Probleme, aber auch Triggerthematiken wie Suchtverhalten, die dem Leser hier begegnen. Doch vor allem begegnen Lesern spicy Szenen, die man gemäß Klappentext erwartet, die aber oftmals zu viel des Guten sind. In herausfordernden Situationen sind es ihre Brustwarzen, die Isabella um Rat befragt, sodass ich mich manchmal gefragt habe, ob ich das richtige Buch in der Hand habe, aber habe mich dann wieder auf den Klappentext besonnen.
Das Buch wird aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Isabella und Etienne erzählt.
Isabella selbst ist eine angenehme Person. Sie ist tough, zielstrebig und vor allem loyal. Was mir an ihr besonders gefallen hat, war ihre schonungslose Ehrlichkeit, ohne (Vor-)verurteilung. Sowas gibt es selten.
Etienne wiederum erfüllt dieses typische Bad Boy-Image und bedient es aus tiefster Seele. Dennoch zeigt seine Freundschaft zu den „Boys from another mother“ eine ganz andere Seite von ihm. Speziell an dieser Freundschaft und auch an der aufkeimenden Freundschaft zwischen Isabella und den Mädels aus der Buchhandlung spiegelt sich der Charme Honeybridges wider.
Es sind aber auch die unterschiedlichen Formen der Familienbande, die beschrieben werden, ob nun die klassische Kernfamilie wie in Isabellas Fall, der verwitwete, alleinerziehender Vater Fox, die Regenbogenfamilie der Buchhandlungsmädels oder die verwaisten Brüder Etienne und Alex. Das brachte eben eine familiäre Atmosphäre in den Roman.
Auch die WhatsApp-Szenen haben mir gut gefallen, weil sie den Lesefluss noch mehr auflockern.
Etienne und Alex’ Geschichte ist sehr ernst und fragt nach Schuld oder Unschuld. Sie bildet aber auch eine Art Basis dieser Geschichte, was man im Verlaufe des Romans gut erkennen kann.
Das letzte Drittel war spannend und stellte verständlicherweise das Highlight dar, wobei die letzte Wendung für mich ein bisschen zu viel war und auch der Abschluss war für mich nicht authentisch und überzogen.

Alles in allem war es ein schöner Roman, aber vollständig überzeugen konnte er mich durch die überzogene spicy Stimmung leider nicht. Wer sowas jedoch mag oder auch Romane über Zusammenhalt und Freundschaft, der ist hier richtig.

Spicy but cozy

In dem Buch Honeybridge geht es um Isabella, die nach Ihrer Trennung einen Neuanfang wagt und ein Restaurant eröffnen möchte.
Dabei lernt sie den attraktiven Konkurrenten Etienne kennen. Blöd nur, dass ...

Dabei lernt sie den attraktiven Konkurrenten Etienne kennen. Blöd nur, dass sie sich selbst nach Ihrer Trennung ein Sex-Verbot auferlegt hat…

Mir gefällt das Buch sehr gut. Der Schreibstil ist sehr locker und die Perspektive wechselt immer mal zwischen Isabella und Etienne, sodass man beide Charaktere gut kennenlernt. Das Setting in der Small Town Honeybridge ist schön gewählt und man fühlt sich direkt so als würde man selbst dort wohnen.

Der immer wiederkehrende Tanz zwischen Etienne und Isabella gibt dem Ganzen eine spicy vibe, wobei ich sagen muss, dass für meinen Geschmack gerade am Anfang etwas zu viel sexuelle Anspielungen stattfinden, die dem Buch etwas den Tiefgang nehmen.

Dennoch bin ich sehr gespannt auf einen weiteren Band, der die Geschichte weiterer Protagonisten erzählt.

Fazit: Der nahende Herbst ist genau das Richtige um dieses Buch an einem gemütlichen am Abend zu lesen. Ich werde auf jeden Fall die Folgebände lesen.

Cozy Smalltown Romance

Worum geht es: Isabella wagt einen Neuanfang. Nach der Scheidung von ihrem Mann, der sie betrogen hat, zieht sie in das kleine Städtchen Honeybridge, um sich ihren Traum vom eigenen Restaurant zu erfüllen. Um erfolgreich als Single Frau durchzustarten, hat sie sich seit der Trennung ein Jahr Sex-Verbot auferlegt. In Honeybridge trifft sie allerdings auf die überaus attraktive Konkurrenz Etienne, der ihr Herz nach und nach höher schlagen lässt und ihre Vorsätze zum Wanken bringt.

Meinung:
Der Schreibstil von Pippa Nixon ist locker und flüssig und das Buch unglaublich einfach zu lesen. Mir hat sehr gut gefallen, dass einige Passagen auch sehr humorvoll geschrieben sind und die Konversationen zwischen Isabella und ihrer Girls Gang, sowie Etienne und seinen „Brothers“ waren einfach toll.
Das Kleinstadt-Setting liebe ich sehr! Ich liebe es wie die Bewohner füreinander da sind und wie Pippa Nixon dieses Zugehörigkeitsgefühl beschreibt und in verschiedenen Ereignissen zum Vorschein bringt. Dieser inhaltliche Aspekt macht das Buch für mich besonders.
Die Protagonistin Isabella ist eine super starke Frau, die unabhängig von einem Mann sein will, mutig ist und ihre Träume verwirklicht. Etienne ist zu Beginn eher schwer zu durchschauen. Er ist der Frauenschwarm der Stadt und Aufreißer, hat aber einen weichen Kern und viele versteckte Seiten.
Die Tension zwischen den beiden ist von Beginn an spürbar, jedoch ist die Anziehung größtenteils körperlich beschrieben und man spürt sehr sehr lange keine tiefergehende Gefühle zwischen den beiden.
Das Buch beinhaltet ganz viele verschiedene Ereignisse, die das Buch spannend machen und das Kleinstadtfeeling beleben!
Das mochte ich wirklich sehr!

Fazit: Honeybridge-All mine ist ein sehr lesenswertes Buch mit spannenden Elementen und einer ganzen Menge körperlicher Anziehung. Mir hat an manchen Stellen nur etwas Tiefgang gefehlt, würde es aber trotzdem sehr empfehlen. Ich werde definitiv auch die Folgebände lesen!

Small Town Herbst Romance 🍂

Isabella ist eine starke und mutige Frau die nach Honeybridge zieht um ihren Traum von einen eigenen Restaurant zu verwirklichen. Dort Trifft sie auf den Besitzer des gegenüber liegenden Bistros Etienne. Die Tension zwischen den beiden ist schon zu beginnen des Buches deutlich zu spüren.

Durch den lockeren Schreibstill und die kurzen Kapitel bin ich über die Seiten geflogen, wobei mich anfangs die Erzählerperspektive etwas irritiert hat.

Es ist eine super cozy Herbst Romance mit den Tropes Small Town, Found Family und Friends to Lovers, die einen oftmals zu schmunzeln bringt.

Cozy Roman für den Herbst

Kurz zum Inhalt des Buches:

Kurz zum Inhalt des Buches:
Isabella fängt nach ihrer gescheiterten Ehe einen Neuanfang in Honeybridge an und begegnet ihrem neuen Nachbarn und Restaurantbesitzer Etienne regelmäßig. Die Funken sprühen schon relativ schnell zwischen den beiden, allerdings stehen ihnen einige Hindernisse und Vorurteile im Weg. Zum Glück lernen sich beide im Laufe der Geschichte etwas besser kennen und das ein oder andere Geheimnis kommt ans Licht.....
Das Buch ist mit einer extra Portion Liebe gestaltet, das Cover trifft total meinen Geschmack und die Widmung zu Beginn ist einfach toll.
Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen, modern, witzig und dennoch ernst und realistisch, dadurch wird gleich eine cozy Atmosphäre geschaffen.
Binnen weniger Seiten findet man sich in Honeybridge zurecht und durch die Beschreibung der einzelnen Läden usw kann man sich das kleine Städtchen super vorstellen.
Isabella ist eine selbstbewusst aber verletzt Frau, die ihre Ziele verfolgt und all ihre Herausforderungen meistert. Eine Powerfrau wie wie sie in Büchern doch lieben.
Die Geschichte ist gut durchdacht auch wenn es am Ende ziemlich Knall auf Fall geht. Die Auflösung ist gelungen und typisch Isabella.
Auch gut finde ich, das die Protagonisten schon ein reifes Alter besitzen.
Ich kann dieses Buch wärmstens für kühle Herbsttage empfehlen.
Liebe Grüße
BuchBinchen