Cover-Bild Wild Reverence
Band der Reihe "Letters of Enchantment"
  • Verlag: LYX
Rebecca Ross

Wild Reverence

Das Prequel des TIKTOK-Erfolgshits DIVINE RIVALS
Ulrike Gerstner (Übersetzer)

Eine junge Göttin, die in Träumen wandelt.

Ein sterblicher Lord, der seine Heimat beschützen muss.

Ihre Liebe wird die Welt der Götter für immer verändern - oder sie vernichten.

Matilda lebt als jüngste Göttin im Untenreich in ständiger Gefahr vor den Grausamkeiten der Götter. Denn sie birgt ein Geheimnis: Sie hat Gefühle für einen Sterblichen. Als Kind hat sie sich mit Vincent, dem Sohn eines Lords, angefreundet. Doch um ihn vor den Göttern zu schützen, nimmt Matilda Abstand von der Menschenwelt, bis Vincent in Lebensgefahr schwebt und sie nicht anders kann, als ihm zu Hilfe zu eilen. Vincent, inzwischen selbst ein attraktiver, aber kalter Lord, steht kurz vor der Schlacht um seine Heimat. Und Matilda ist die Einzige, die ihm helfen kann — indem sie sich als seine Ehefrau ausgibt. Doch hat eine Liebe zwischen einer Göttin und einem Sterblichen überhaupt eine Chance?

»Ich freue mich so darauf, es zu lesen!« STEPHANIE GARBER , SPIEGEL -Bestseller-Autorin

»Rebecca Ross schreibt für die Träumenden, die sich nach Hoffnung sehnen. Ihre Worte sind mehr als gedruckte Buchstaben auf Papier: Sie sind pure Magie.« ZWISCHEN.PRINZEN.UND.BADBOYS

Das lang ersehnte Prequel zu DIVINE RIVALS von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Rebecca Ross

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Eine poetische, tolle Liebesgeschichte

Eine wahnsinnig tolle Liebesgeschichte. Ich war teilweise zu Tränen gerührt und das Buch hat mich mehr begeistert, als ich erwartet hätte. Für mich ist das Buch noch besser als die Divine Rivals Bücher, die ich auch geliebt habe. Die Autorin hat einen tollen, originellen und poetischen Schreibstil. Die Charaktere, besonders die beiden Hauptcharaktere, habe ich auf ihre eigene Art geliebt. Ich mochte die Götter und das ganze Worldbuilding, was sich die Autorin ausgedacht hat. Und besonders das Ende war so berührend und zauberhaft. Habe echt geweint, weil ich so berührt war. Nicht weil es traurig war und das ist sehr selten bei mir. Ich habe es von vorne bis hinten geliebt und kann es nur empfehlen! 💜

Veröffentlicht am 02.02.2026

Göttlich, gefühlvolle Romance

Das Cover ist ein absoluter Traum, es ist so wunderschön gestaltet und die beiden Protagonisten wirken so romantisch dargestellt. Ich war direkt verliebt.

Wir haben hier die Vorgeschichte zu Divine Rivals/Ruthless ...

Wir haben hier die Vorgeschichte zu Divine Rivals/Ruthless Vows, wir erleben, wie Matilda geboren wird, aufwächst und Vincent kennenlernt. Wir lernen mehr über die Welt der Götter und deren Kräfte/ Aufgaben.

Ich war zu Anfang etwas verwirrt, weil ich angenommen hatte, dass es sich um die Geschichte von Dacre und Enve handelt, als ich gehört habe es soll eine Vorgeschichte sein. Die beiden kommen dennoch vor, aber sie sind nicht Hauptbestandteil. Man muss der Geschichte vielleicht einen Moment Zeit geben, bevor man richtig drin ist. Das Worldbuilding war verständlich und nicht zu aufwendig ausgearbeitet und man konnte sich gut vorstellen wie es sowohl oben als auch unten aussieht. Matilda ist eine super taffe, mutige und aufrichtige Protagonistin, ich habe es genossen ihre Geschichte zu verfolgen und auch ein wenig mit ihr gelitten. Die Verbindung zu Vincent wurde sehr gut dargestellt und hat sich gut entwickelt. Matilda lernt viel über sich selbst und lernt mehr über ihre Kräfte und wie sie damit umgeht. Auch Vincent ist ein toller Charakter und macht eine gute Entwicklung durch. Ich empfand ihn als sehr fürsorglich, einfühlsam und bodenständig. Die Geschichte wird zum Ende sehr emotional, aber auch romantisch. Der Spannungsbogen wurde die ganze Zeit über aufrechterhalten, viele Wendungen und Hindernisse, die überwunden werden müssen, um ans Ziel zu kommen. Langweilig wird es hier auf jeden Fall nicht. Und ganz am Ende wird einem auch klar in welcher Verbindung das Buch zu den anderen steht.

Für mich eine absolute Leseempfehlung für jeden der gerne Fantasy mit Götter und ein bisschen Romance liest. Ein bisschen Enttäuschung ist da, da ich gehofft hatte ein wenig mehr aus Dacre's und Envas Sicht zu lesen, aber vielleicht gab es da auch nicht viel mehr als wir bereits erfahren haben.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Magisch und wunderschön

Matilda lebt als jüngste Göttin im Untenreich. Hier ist sie der ständigen Gefahr durch andere Götter und Göttinnen ausgeliefert, die einem vergleichsweise wehrlosem Götterkind nach dem Leben trachten, um sich seine Macht einzuverleiben. Matildas Mutter hat deswegen stets ein wachsames Auge über sie und stellt ihr den Kriegsgott Bade als Verbündeten zur Seite. Dieser ist für die junge Göttin ein heimlicher Vaterersatz und nicht nur derjenige, der ihr ihren Namen gegeben hat, sondern sie auch das Kämpfen lehrt.

Als Heroldin der Götter ist es Matilda allerdings bestimmt, zwischen den verschiedenen Reichen zu wandeln, und so führt das Schicksal sie schnell über die Grenzen des Untenreichs hinaus.

In Schriftrollen liest sie von Vincent, der regelmäßig von ihr träumt. Matilda freut sich jedes Mal, wenn sie von ihm liest und es entspinnt sich eine zarte Freundschaft zwischen den beiden. Sie erforscht ihre Magie weiter, schafft es, Vincent in einem Traum zu besuchen und trifft ihn sogar einmal im Reich der Sterblichen.
Doch auch wenn die beiden eine schicksalhafte Anziehung verbindet – Matilda ist eine Göttin und Vincent ein Sterblicher. Immer wieder werden ihre Leben durch Schicksalsschläge getrennt, doch für Vincents wichtigsten Kampf steht Matilda an seiner Seite. Schon bald lebt die besondere Verbindung zwischen ihnen wieder auf, doch zahlreiche Herausforderungen scheinen ihre Liebe unmöglich zu machen …

Rebecca Ross hat mich schon mit „Divine Rivals“ begeistert. Auch „Wild Reverence“ bezaubert wieder mit seinem magischen, verspielten Schreibstil. Während in der Welt von „Divine Rivals“ die fantastischen Elemente eine untergeordnete Rolle gespielt haben, gibt es in „Wild Reverence“ ein magisches Göttersystem, das je nach Sternenanzahl mehr Macht verspricht und in dem die Götter und Göttinnen sich gegenseitig diese Magie stehlen können.

Wir begleiten Matilda beim Heranwachsen bis zur Entfaltung ihrer Kräfte. Die Geschichte nimmt sich durchaus Zeit beim Erzählen, was man nicht nur an der recht ausführlich beschriebenen Charakterentwicklung merkt, sondern auch an der sich langsam entwickelnden Lovestory, die echter Slow Burn ist.

Wir erfahren sowohl durch die Sichtweise von Matilda, als auch durch die von Vincent, was in den beiden vorgeht. Vincent muss damit leben, dass Matilda für ihre Aufträge oder anderweitige Missionen in Reiche verschwindet, auf die er nie Zugriff haben wird, während Matilda viel Wissen über die Sterblichen fehlt. Ihre langsame Annäherung findet in malerischen Metaphern und emotionalen Momenten statt.

Die Geheimnisse rund um die Götterwelt und Matildas Magie haben zudem den Spannungsbogen aufrechterhalten.

Meine liebste Nebenfigur war Bade und eine der berührendsten Szenen hat für mich mit ihm stattgefunden.

Das Ende ist rund und nimmt Bezug auf Divine Rivals, was mir auch sehr gefallen hat.

Mit „Wild Reverence“ lässt Rebecca Ross wieder einmal die Magie der Worte aufleben und schafft eine Göttergeschichte, zwischen deren Seiten man sich nur zu gerne verliert und dabei in den Figuren wiederfindet.

Veröffentlicht am 13.01.2026

So gut

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich fang mal mit meinem Fazit an und kann nur sagen, das Buch ist ein Highlight. Es ist so atmosphärisch und voller schöner und spannender Momente. Dazu muss nicht die beiden anderen Bücher aus dem Universum gelesen werden. Ich fand es war eine schöne Ergänzung aber etwas ganz anderes habe ich erwartet.

Das Cover und der Farbschnitt sind so wunderschön, ich kann einfach nur alles an dem Buch empfehlen.
Es ist tragisch schön und voller Emotionen. Die Erklärungen sind für mich gut weil es die Welt der Götter besser verstehen lässt.
Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen auch wenn es eher poetisch und verschachtelt geschrieben ist.

Hier geht es um die Göttin Mathilda und ihre Reise, es war so schön und spannend zu begleiten. Die Landschaft ist so schön und die Beschreibung haben sich so bei mir eingebrannt. Vorallem das Unten ist so interessant, ich hatte stundenlang davon lesen können. Dagegen hat mir das Oben ein bisschen gefehlt. Aber war schön und auch spannend, wie die Zeit vergeht.

Also mehr als ein Highlight, es war irgendwie ein Herzensbuch mit Mathilda und Vince.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Habs‘s quasi inhaliert

Ich war so gefesselt und begeistert von der Story. Es war so poetisch und liebevoll. Ich konnte mich in der Geschichte verlieren. Die Liebesgeschichte war nicht zu aufdringlich und hat dem Worldbuilding einiges an Platz gelassen. Das Buch hat‘s von Seite 1 an geschafft, dass ich mich völlig darin verlieren konnte. Durch den Schreibstil findet man sich wortwörtlich mitten im Geschehen wieder.

Man muss Rebecca Ross‘ Schreibstil allerdings mögen, sonst wird das nichts. Sie schreibt relativ langsam und es gibt wirklich eine Menge Informationen.

Ich fands toll, wieder in die Welt von Divine Rivals abtauchen zu können. Es spielt vor der Hauptreihe und erzählt die Geschichte von der Göttin Matilda und ihrem sterblichen Geliebten Vincent. Tatsächlich mochte ich einen Nebencharakter „Nathaniel“ mitunter am liebsten.

Ich mochte die Chemie zwischen Matilda und Vincent, da es sich Schritt für Schritt aufbaut. Matilda war eine sanftmütige Göttin, die stets zwischen ihrem Herzen und ihren Pflichten entscheiden musste. Beide Charaktere waren vielschichtig und interessant. Die Nebencharaktere kamen nicht zu kurz und jeder hatte seinen besonderen Auftritt, egal ob gut oder schlecht.

Fazit

Super tolles Fantasybuch über Götter und deren Fähigkeiten.

Für Fans von der „Divine Rivals“-Reihe ein Must Read!

Unabhängig von Divine Rivals lesbar, allerdings entdeckt man einige Easter Eggs, wenn man die Hauptreihe davor gelesen hat.