Cover-Bild Can’t Spell Treason Without Tea

Can’t Spell Treason Without Tea

Honig, Tee und Hochverrat | Ein High Fantasy-Roman, aufgebrüht mit Liebe
Bettina Ain (Übersetzer)

Für kuschelige Lesestunden am knisternden Kamin

Das Büchercafé lädt zum Träumen ein, doch Magie und Abenteuer ruhen nie!

Als ein Attentäter Reynas Leben in Gefahr bringt, hat sie genug von ihrem Job als Leibwächterin der Königin. Kurzerhand beschließen sie und ihre Partnerin Kianthe, eine mächtige Magierin, ein Büchercafé mit besonderen Teesorten zu eröffnen. Doch die erhoffte Ruhe bleibt zunächst aus: Sie müssen sich nicht nur in ihrem neuen Leben zurechtfinden, sondern auch herausfinden, was es mit den Drachenangriffen auf sich hat, die ihr neues Zuhause immer wieder heimsuchen.

Eine Geschichte voller Wagnisse, Hoffnungen und gemütlicher Kamingespräche.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Cozy Fantasy vom Feinsten

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
Ich bin im Moment total im Cozy Fantasy Fieber und da kam "Can't Spell Treason Without Tea: Honig, Tee und Hochverrat" von Rebecca Thorne gerade wie gerufen. Ich habe mich total in der magischen Geschichte rund um die beiden Protagonistinnen Kianthe und Reyna verloren, welche sich direkt in mein Herz geschlichen haben und der flüssige Schreibstil der Autorin hat mich einfach nicht mehr losgelassen.
Die Welt in der die beiden leben hatte so einiges zu bieten und ihre verschiedenen Hintergründe, die eine Ex-Leibwächterin der Königin und die andere die mächtigste Magierin, fand ich wirklich interessant. Es war total schön und spannend zu sehen wie sie sich langsam in ihrem neuen gemeinsamen Leben zurechtfinden und sich Problemen stellen.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, fand ich das Buch wirklich fantastisch und kann es nur allen wärmstens ans Herz legen, die auf der Suche nach einem neuen Fantasy Buch mit großem Wohlfühlfaktor sind.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Humorvolle Fantasy

Reyna ist die Leibwächterin der verhassten Königin und gleichzeitig auch die Geliebte der mächtigsten Magierin der Welt. Als sie eines Tages wieder einmal selbst in Lebensgefahr gerät beschließt sie auf Kianthes Vorschlag einzugehen und mit ihr durchzubrennen. So landen die beiden in einem kleinen Bergdorf und eröffnen dort einen Tee-Buchladen. Doch ihr Leben dort ist nicht so ruhig wie erhofft. Einmal sucht die rachsüchtige Königin nach Reyna und die Drachen fallen regelmäßig über das Dorf her, weil sie dort die ihnen gestohlenen Eier vermuten.

Das Buch ist eine mitreißende, humorvolle Fantasy Geschichte. Die Perspektive wechselt kapitelweise zwischen Reyna und Kianthe und so lernt man die beiden unterschiedlichen Frauen gut kennen. Ich mochte beide gerne, jede hat ihre ganz Art und Weise die Dinge anzugehen.

Das Setting ist interessant und man merkt zwar, dass es der Auftaktband einer Reihe ist, aber das Buch ist in sich geschlossen. Ich mochte diese Welt, es wäre sicher interessant noch weitere Bücher zu lesen. Allerdings sind auf deutsch keine weiteren Bände angekündigt, was wohl heißt, dass die Reihe nicht weiter übersetzt wird.

Ich mochte das Buch sehr und hatte großen Spaß dabei Kianthe und Reyna bei ihren Abenteuern und in ihrem Laden zu begleiten. Von daher eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.12.2025

Guter Start

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Ich habe mich total auf eine cosy Story gefreut und "Can't Spell Treason without Tea" kann das definitiv bieten.
Zeitweise hat es sich etwas gezogen, aber ich habe ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Zeitweise hat es sich etwas gezogen, aber ich habe mich echt gut unterhalten gefühlt. Es ist eine einfache Geschichte, die manchmal auch etwas vor sich hindümpelt, aber ich fand die Protagonistinnen sympathisch und werde auf jeden Fall weiterlesen.

4 Sterne

Veröffentlicht am 21.08.2025

cozy

Ich bin ja absolut in meiner Cozy Book Era und da ich die Idee eines Buchladens mit einem Café liebe, musste ich auch can’t spell treason without tea lesen 🙂‍↕️ ich meine: in einer Fantasy Welt einen Buchladen mit einem Café eröffnen und dabei badass sein? Count me in🥹

Wer bereits Magie & Milchschaum gelesen und gemocht hat, wird auch dieses Buch lieben 🤭 der Auftakt der Reihe bietet alles: ein bisschen Spannung, Romantik, gemütliche Vibes in mitten eines Cafés, Buchladens und Fantasy-Welt 🐉
Trotz der spannenden Elemente ist das Buch vor allem wie eine Umarmung und passt für mich sowohl in den Sommer als auch den Herbst, da man sich einfach zusammenrollen und lesen will.
Die Figuren sind süß, gefühlvoll und stark. Sie arbeiten gemeinsam an Problemen (von sich selbst und anderen) und versprühen eine Herzlichkeit, die durch ihre Taten nur unterstützt werden. Es werden viele Aspekte und Elemente aufgegriffen, die auf noch kommende spannende und wichtige Plottwists hindeuten. Gleichzeitig kommen Figuren hinzu, die man lieben lernt und ich hoffe, dass sie auch in den Folgebänden vorkommen 🫶

Magische Wesen, die Liebe zum lesen und eine Prise Romantik kommen dabei nicht zu kurz, genau so wie zwischenmenschliche Beziehungen jeglicher Art.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Fantasy mit Herz

“Lass uns fliehen. Du magst Tee, ich mag Bücher. Machen wir ’nen Laden auf und vergessen die Welt.” – so beginnt das Abenteuer von Reyna und Kianthe, die ihrem Leben am Königshof den Rücken kehren, um in der Kleinstadt Tawney einen Buch‑&‑Tee‑Laden zu eröffnen.

Das Setting ist einfach traumhaft: rustikale Holzfußböden, jede Menge Pflanzen, ein Kaminfeuer. Die Mischung aus gemütlichem Alltag und gelegentlichen Drachen- oder Spionageeinsätzen sorgt für genau das richtige Gleichgewicht.

Die Beziehung zwischen Reyna (ehemalige Leibgarde) und Kianthe (mächtige Magierin) ist warm, kommunikativ und ehrlich – keine Klischee-Streit-Kisten, sondern eine reife Partnerschaft mit Herz und Verstand.