Cover-Bild Variation – Für immer oder nie
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
Rebecca Yarros

Variation – Für immer oder nie

Roman | Berührende Liebesgeschichte voll lang gehegter Geheimnisse und tief verborgener Gefühle von der Spiegel Bestsellerautorin
Michelle Landau (Übersetzer)

Verdient ihre Liebe eine zweite Chance?

Allie Rousseau, eine Ballerina auf dem Höhepunkt ihrer Karriere, will sich im Sommerhaus ihrer Familie in Cape Cod in Ruhe von einer Verletzung erholen. Doch eine Begegnung mit ihrem ehemaligen besten Freund weckt schmerzhafte Erinnerungen. Hudson Ellis, jetzt ein Eliterettungsschwimmer, hat sie als Jugendliche vor dem Ertrinken gerettet. Aber er hat sie auch nach dem Tod ihrer Schwester im Stich gelassen, als sie ihn am meisten brauchte.

Als Hudsons Nichte sie um Hilfe bei der Suche nach ihrer leiblichen Mutter bittet, gerät Allie in eine unmögliche Situation. Während sie versucht, dem Mädchen zu helfen, spürt Allie eine vertraute Anziehung zu Hudson. Doch warum ist er all die Jahre zuvor gegangen? Und sind sie mutig genug, es noch einmal zu versuchen?

»Die Wahrheit sieht immer anders aus, je nachdem, aus wessen Perspektive du darauf blickst, und in komplizierten Situationen gibt es zahlreiche Varianten.«

• Hochemotionaler Roman über eine zweite Chance für die Liebe – aus der Feder der internationalen Bestsellerautorin
  • Diese Geschichte geht mitten ins Herz und nicht mehr aus dem Kopf
  • »Tiefgründig und bewegend« Annalena Lüder, emotion
  • Enthaltene Tropes und Themen: Second Chance Romance, Fake Dating, Familiengeheimnisse, Adoption, Mutter-Tochter-Beziehung

Veröffentlicht am 20.07.2025

Einfach toll

Schon als ich das neue Buch von Rebecca Yarros bei Instagram gesehen habe war klar das ich es unbedingt haben muss. Mich hatte damals schon The Last Letter voll in seinen Bann gezogen und seither bin ich Fan von ihren Büchern.

Mit Variation hat die Autorin wieder eine tolle und emotionale Geschichte geschaffen. Und obwohl ich mit Ballet eigentlich nichts anfangen kann, hat auch dieses Buch mich wieder total in seinen Bann gezogen hat. Wir bekommen hier eine Mischung aus Spannung, Drama, Romance mit einigen Geheimnissen.

Das Cover ist wieder schlicht gehalten, aber dennoch fällt es einem direkt auf. Der Schreibstil von Rebecca Yarros ist -wie von ihr gewohnt- flüssig, leicht und lässt sich einfach lesen. So kommt man schnell und einfach in die Geschichte rein und hat eine angenehmen Lesefluss. Was toll ist, ist das hier abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt wird.

Die Protagonisten Allie und Hudson gefallen mir beide sehr gut. Auch die Nebencharaktere sind meiner Meinung nach gut ausgearbeitet.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es bekommt von mir auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Mitreißender Roman mit spicy Szenen

Bereits der Klappentext hat mich sehr neugierig auf diesen Roman gemacht, denn eine Liebesgeschichte mit einigen Auf und Abs ist genau mein Fall. Und ich muss zugeben, dass ich regelrecht durch das Buch geflogen bin – auch wenn es ein doch recht dicker Wälzer ist.

Die Storyline dreht sich um Allie, die nach einer schweren Ballettverletzung zur Regeneration nach Cape Cod zurückkehrt, wo eine Begegnung mit ihrem ehemaligen besten Freund längst vergessen geglaubte Gefühle und schmerzhafte Erinnerungen weckt. Hudson hat sie als Jugendliche vor dem Ertrinken gerettet, aber er hat sie auch nach dem Tod ihrer Schwester im Stich gelassen. Als Hudsons Nichte plötzlich vor Allies Tür steht und verzweifelt ihre leibliche Mutter finden will, gerät Allie in eine unmögliche Situation…

In die Geschichte habe ich wirklich gut hineingefunden – wobei ich erst einmal die zahlreichen Figuren richtig zuordnen musste. Aber das war nach wenigen Kapiteln kein Problem mehr. Der Schreibstil ist einfach toll – einnehmend, bildlich und locker-leicht, so dass die Seiten nur so dahinfliegen. Genau so mag ich es.

Erzählt wird die Geschichte im Wechsel aus der Sicht von Allie und Hudson, was ich wirklich gut finde, denn so kann man sich besser mit ihrem Denken und Handeln identifizieren. Beide sind mir richtig sympathisch und im Laufe der Geschichte ans Herz gewachsen. Aber auch die anderen Figuren wurden interessant beschrieben – einige mochte ich mehr, einiger weniger.

Die Geschichte selbst blieb die ganze Zeit mitreißend und spannend. Zudem hab es einige überraschende Wendungen und spicy Liebesszenen. Am Ende wurden alle offenen Fragen beantwortet und zu einem versöhnlichen Ende gebracht. Genau so muss es sein! Ich hätte auf jeden Fall gerne noch weitergelesen, da ich so in der Storyline drin war. Gerne mehr davon! Ich vergebe für das Buch ganz klar 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Tiefgründige Ballettstory

Allie Rousseau, eine gefeierte Ballerina aus einer Familie in der alle etwas mit Ballett zu tun haben, verletzt sich auf dem Höhepunkt ihrer Karriere.

Sie flüchtet sich ins Sommerhaus der Familie um zu ...

Sie flüchtet sich ins Sommerhaus der Familie um zu heilen. Doch dort wurde ihr vor 10 Jahren das Herz aus der Brust gerissen und die Wunde ist nie richtig verheilt. Hudson hat Allie im Stich gelassen in der schlimmsten Nacht ihres Lebens und doch hat er jetzt die Frechheit bei ihr aufzutauchen und sie um einen Gefallen für seine Nichte zu bitten.

Dieses Buch geht wieder mal mitten ins Herz! Die Geschichte fängt in der Vergangenheit an, so das wie mitbekommen wie Hudson und Allie sich überhaupt kennenlernen, doch die schreckliche Nacht offenbart sich erst am Ende des Buches. Wer schon Bücher von der Autorin kennt weiss, was einen erwartet: ein unfassbar toller Schreibstil, tiefe Gefühle, Überraschungen und Wendungen, sie zerstört dich und setzt sich Stück für Stück wieder zusammen - ich habe unfassbar mit Allie mit gelitten, eine toxische Mutter, schwierige Schwesternverhältnisse und dann auch noch das berufliche Umfeld zwischen Neid und Mobbing. Dadurch das das Buch abwechselnd aus Allies und Hudsons Perspektive geschrieben ist, erfahren wir auch wie es Hudson mit alldem geht und wer sich nicht schon im 1. Kapitel in ihn verliebt sollte das Buch besser abbrechen. Er tut wirklich alles für Allie und das merkt man mit jeder Seite, auch wenn sich vieles erst am Schluss offenbart. Ihr merkt schon, ich komme aus dem Schwärmen nicht mehr raus. Ich hätte nichts dagegen wenn es weitere Bände geben würde, zu ihren Schwestern oder Hudsons Geschwistern, für mich ist da noch viel Spielraum für eigene Geschichten 😅. Ich habe diese über 500 Seiten an einem Wochenende weggesuchtet und wer tiefe, emotionale Liebesgeschichten mag, wird diese hier lieben.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Liebesgeschichte mit Tiefgang und Spice

Rebecca Yarros gehört schon lange zu meinen Lieblingsautorinnen – und auch mit diesem Buch hat sie mich wieder vollkommen überzeugt. Ihre Geschichten sind immer abwechslungsreich und voller Gefühl.
Dieses ...

Dieses Mal geht es um Allie und Hudson. Die beiden haben sich als Jugendliche kennengelernt und waren einen Sommer lang unzertrennlich. Bis das Schicksal zuschlug und die beiden trennte. Zehn Jahre später ist Allie eine weltberühmte Balletttänzerin und Hudson Rettungsschwimmer, doch vergessen konnten sie einander nie.

Die Charaktere Allie und Hudson sind unglaublich sympathisch. Ihre Verbindung wirkt von Anfang an echt und besonders – trotz ihrer bewegenden Vergangenheit und dem schweren Schicksal. Sie gehen liebevoll und respektvoll miteinander um. Genau das macht ihre Beziehung so greifbar und intensiv. Was mir besonders gefallen hat: Das Buch ist nicht nur etwas fürs Herz, sondern hat auch eine ordentliche Portion Spice – perfekt dosiert und passend zur Geschichte. Emotional, mitreißend und leidenschaftlich: Wer eine gefühlvolle Liebesgeschichte mit Tiefe sucht, kommt hier voll auf seine Kosten. Ich freue mich jetzt schon auf das nächste Buch von Yarros.

Veröffentlicht am 11.07.2025

… mit der Sehnsucht nach den Träumen…

Zwei Familien, befreundet, entglitten und verhasst. Ein Geheimnis, das sie beide viel zu schnell wieder aneinander bindet.
Wobei Hudson sich nichts sehnlicher wünscht, als wieder in Allies Nähe zu sein.
Besonders, ...

Wobei Hudson sich nichts sehnlicher wünscht, als wieder in Allies Nähe zu sein.
Besonders, wo sie früher die besten Freunde waren, eine Sehnsucht immer noch tief verankert, doch der Abstand zueinander unendlich groß.
Seid euch gewiss, aber ihr werdet mitten in Familiengeheimnisse geschleudert, die euch an die Nieren gehen. Jeder Wendepunkt zieht euch in das nächste Dilemma, offenbart neue Einblicke in die Beziehung von Allie und Hudson. Wobei die süße Nichte doch alles wieder wegmacht: Juniper, ein beeindruckendes Mädchen, die noch jung, aber mit Willensstärke, genau weiß, was sie will.

Um sie zu beschützen und ihre Wünsche zu erfüllen, dreht sich schnell alles um sie, und doch beeinträchtigt das auch die Beziehung von Allie und Hudson.
Die aufgestaute Anziehungskraft bringt alles zum Brennen und man fiebert mit ihnen.

Lest selbst, werdet Teil der aufgeheizten Aufeinandertreffen, der schockierenden Aufdeckungen und des Sinns einer Leidenschaft, die schnell alle in den Schatten zieht. Wo Träume sich verändern und doch der Kampf für diese unglaublich ist.

Dem Leser, euch erwarten sehr viele packende als auch emotionsgeladene Verwicklungen, komplizierte Beziehungen und einen beeindruckenden Willen, zu beweisen, dass man mit Ehrgeiz und Willensstärke zum ersehnten Ziel kommt.

Wo Hudson mit seinem Versuch, die Vergangenheit zu überwinden, so einnehmend ist, wie sein Wesen, sein Auftreten und sein Charisma, als auch seine Hilfsbereitschaft und sein Beschützerinstinkt.

Herausstechend: die schmerzliche Familiendynamik, der Konkurrenzkampf und die Ängste, die die Traumata der Vergangenheit stärken, und doch eine Einheit bilden und wieder zueinanderfinden.

Beide Schicksale gehen so schnell zu Herzen, erschüttern einen, lassen einen verzweifeln, aber auch bittersüß beflügeln.
Dagegen nähern sich Hudson und Allie wieder an und merken, wie wichtig sie füreinander sind.

Das Buch wechselt zwischen den Perspektiven, sodass man die Gedanken und Emotionen, ihre Verzweiflung, den Kampfgeist und ihre Leidenschaft

Zwei unglaublich starke Persönlichkeiten, die so viel schon überstehen mussten, zerbrochen und doch durch ihre Ängste stärker hervorgegangen sind.

Ein tolles Buch, das mich zutiefst bewegt und von begeistert hat; beflügelt von Juniper, ihren Herzenswünschen, die alle zu beeindruckenden Taten verleitet und doch auch die Beziehung zwischen den Umstrittenen beeinträchtigt.
Hudson und Allie, die endlich eine Chance auf Glück haben könnten, wenn auch nur für einen Sommer.

Seid euch nur bewusst, dass euer Herz höher schlägt und euch nervenzehrend am Geschehen verstrickt.

Ein Buch, das einem wundervolle Lesestunden bereitet. Die Gefühle sprühen über, man bleibt bittersüß, vom Ausgang entzückt und ergriffen zurück. Besonders die tiefe Botschaft, den Kampf für seine Träume nie aufzugeben.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an Vorablesen und den Verlag.

Variation

Fürimmerodernie