Tolle Bridgerton Vibes
Mailand, 1850: Eine Zeit, in der Frauen an feste Rollenbilder gebunden sind – doch Elena passt nicht in dieses Korsett. Während ihre Familie sie verheiraten will, träumt sie davon, mit dem Degen in der Hand gegen die besten Fechter ihrer Zeit anzutreten.
„𝙸𝚌𝚑 𝚏𝚎𝚌𝚑𝚝𝚎 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝, 𝚠𝚎𝚒𝚕 𝚒𝚌𝚑 𝚕𝚒𝚎𝚋𝚎𝚛 𝚎𝚒𝚗 𝙼𝚊𝚗𝚗 𝚠ä𝚛𝚎. 𝙸𝚌𝚑 𝚋𝚒𝚗 𝚐𝚎𝚛𝚗 𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙵𝚛𝚊𝚞. 𝙽𝚞𝚛 𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙵𝚛𝚊𝚞, 𝚍𝚒𝚎 𝚏𝚒𝚌𝚑𝚝.“
Die Duellantin versprüht von Anfang an eine mitreißende Mischung aus Gesellschaftsdrama, Freundschaft, und der Leidenschaft zum Fechtsport.
Fans von 𝐁𝐫𝐢𝐝𝐠𝐞𝐫𝐭𝐨𝐧 werden sich in der opulenten Welt des historischen Mailands sofort wohlfühlen – doch dieses Buch bietet noch viel mehr. Die feine Ironie und der charmante Erzählstil verleihen der Geschichte eine besondere Leichtigkeit, ohne die Ernsthaftigkeit von Elenas Kampf aus den Augen zu verlieren.
Besonders gelungen ist die Dynamik zwischen den Charakteren. Elena ist eine beeindruckende Protagonistin: mutig, entschlossen und mit einem starken Willen ausgestattet. Ihr bester Freund Matteo mag vielleicht nicht so durchsetzungsfähig sein wie sie, doch seine Loyalität und Unterstützung sind unerschütterlich. Ohne ihn hätte Elena niemals Zugang zur Welt des Fechtens erhalten. Dann ist da noch Valentino – überheblich, rätselhaft und gefährlich. Seine Part ist faszinierend, doch bleibt er oft auf Distanz, was ihn gleichzeitig anziehend und doch leider auch etwas unnahbar macht.
Neben den persönlichen Beziehungen spielt das Fechten eine zentrale Rolle im Roman. Das hatte ich persönlich noch nicht so gelesen und fand es richtig cool.Die Duelle sind super lebendig beschrieben.
Elena stellt sich der Erwartungshaltung der Gesellschaft entschlossen entgegen und kämpft nicht nur mit dem Degen, sondern auch gegen Konventionen an.
Die dramatische Wendung gegen Ende des Romans kam unerwartet und hat mich doch ziemlich überrascht.
🌟🌟🌟🌟,5 /🌟🌟🌟🌟🌟