Cover-Bild Today I’ll Talk to Him (1)
Band der Reihe "Today-Reihe"
  • Verlag: Arena
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 12.10.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bianca Wege

Today I’ll Talk to Him (1)

Humorvolle und knisternde Romance, grumpy guy meets shy girl, SPIEGEL-Bestseller • BookTok Bestseller. (Die Today-Reihe 1). Mit Farbschnitt

*** Mit Farbschnitt. Mit Charakterkarte in der 1. Auflage. (Lieferung je nach Verfügbarkeit) ***

New Adult Romance mit Augenzwinkern: romantisch, sexy und luftig-locker erzählt von Bianca Wege (@waystowrite_)

Layla und Asher sind ein glückliches Liebespaar – zumindest bei Sims, das Layla anonym auf Twitch streamt. In der Realität hat die introvertierte 18-Jährige noch kein einziges Wort mit Mädchenschwarm Asher gewechselt. Doch das soll sich ändern! Gemeinsam mit ihrer Online-Community ruft sie die Challenge „Today I’ll Talk to Him“ ins Leben. Ihre Follower stellen Layla Aufgaben, durch die sie Asher endlich näherkommen soll. Wäre da nicht der mürrische und ziemlich gutaussehende Henry , Ashers Erzfeind, mit dem sich die Challenges so viel leichter erfüllen lassen …

Veröffentlicht am 14.03.2026

Für alle Sims Fans ein absolutes Highlight

Eine meiner allerliebsten Freundinnen hat mich auf dieses Buch aufmerksam gemacht. Die Autorin kannte ich bis dato nicht, da ich aber mit dem Computer Spiel Sims aufgewachsen bin und Volleyball nun zu meiner Leidenschaft gehört, war das Buch eigentlich wie für mich gemacht.

Layla hat sich bei Sims die perfekte Welt erschaffen. Asher und sie sind ein glückliches Paar. Doch leider nur in der digitalen Welt. Und Layla möchte mit Beginn ihres Studiums endlich ein Leben ohne ihren heimlichen Schwarm beginnen. Doch dieser Plan geht leider nicht auf.

Nach dem ich jetzt leider einige Enttäuschungen gelesen habe, war’s mir mal wieder nach einem Buch fürs Herz. Und nach dem meine liebe Freundin mir dieses Buch empfohlen hat, wusste ich auch das es gut wird! Ich mag den leichtfüßigen schreibstile der Autorin und ich konnte super schnell in die Geschichte einsteigen und bin nur so durch die Seiten geflogen. Ich hatte beim lesen Spaß und wurde in meine Zeit als großer Sims Fan zurück katapultiert. Ich kann verstehen das man als Neuling oder wenn man das Spiel gar nicht kennt, in der Geschichte etwa irritieren sein könnte. Mir hat es aber gut gefallen. Die Geschichte enthält Witz, tiefe Gefühle und Spannung! Tatsächlich ist die Geschichte auch recht vorhersehbar. Mich stört das nicht, aber ich kann verstehen wenn das hier am Buch kritisiert wird. Ich hatte auf jedenfall meinen Spaß, leider muss ich jetzt aber Schluss machen, mein Team hat nun ein Volleyball Spiel 😉

Veröffentlicht am 02.01.2026

„Manchmal braucht es nur einen einzigen Moment, um den Mut zu finden, sich selbst treu zu sein.“

Gibt es etwas Schöneres, als für eine kurze Zeit der Realität zu entfliehen? Today I’ll Talk to Him schafft genau das, indem es uns in eine ruhige, gefühlvolle Geschichte voller unausgesprochener Gedanken mitnimmt.

Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die mehr denkt als spricht. Ihre Gefühle bleiben lange verborgen – nicht nur vor anderen, sondern auch vor sich selbst. Als Leserin begleitet man sie durch Zweifel, Unsicherheiten und kleine Alltagsmomente, die plötzlich große Bedeutung bekommen. Die Beziehung zwischen den Figuren entwickelt sich langsam, fast vorsichtig, und gerade das macht sie so glaubwürdig.

Immer wieder schwankt die Geschichte zwischen Hoffnung und Angst. Das Handeln der Charaktere ist meist gut nachvollziehbar, denn sie kämpfen mit eigenen Erwartungen, innerem Druck und der Frage, ob es den Mut wert ist, etwas zu verändern.

Dieses Buch zeigt, wie schwer es sein kann, den ersten Schritt zu machen – und wie befreiend er zugleich sein kann. Today I’ll Talk to Him ist eine leise, emotionale Geschichte, in der sich viele wiederfinden können und zu der man gerne zurückkehrt.💞

Veröffentlicht am 21.12.2025

Süß aber klischeehaft

Also um ehrlich zu sein, hatte ich am Anfang etwas Angst das Buch zu lesen, da ich wirklich keine Ahnung von dem Spiel Sims habe. Ich bereue es jetzt aber zum Glück nicht. Es war ein wirklich süßes Buch und mir sind die Charaktere sehr ans Herz gewachsen^^. Die Beziehungen die Layla zu den anderen Charakteren des Buches aufgebaut hat (z.B zu den Teammitgliedern oder zu India), fand ich auch wirklich schön und realistisch. Die einzige Sache die ich kritisieren muss, ist, dass es wirklich viele Klischees gab. Und das leider nicht im positiven Sinne. Es wirkte oft so als würden diese ganzen Dinge geschehen müssen und deshalb kam einiges sehr erzwungen rüber. Insgesamt ist es aber ein echt süßes Buch und ich werde auf jeden Fall auch die weiteren Bände der Reihe lesen :).

Veröffentlicht am 09.12.2025

Eine charmante, moderne Liebesgeschichte mit einem originellen Twist

Inhalt:

Inhalt:
Layla ist schüchtern, liebt Sims und hält sich im echten Leben lieber im Hintergrund. Online hingegen hat sie sich unter einer Maske ein kleines Twitch-Imperium aufgebaut, in dem sie ihr digitales Alter Ego mit ihrem Schwarm Asher verkuppelt. Im wahren Leben hat sie allerdings noch nie ein Wort mit ihm gewechselt. Das möchte sie nun ändern. Mit der Unterstützung ihrer Community ruft Layla die Challenge „Today I’ll Talk to Him“ ins Leben. Doch ausgerechnet Henry, Ashers mürrischer Erzfeind, funkt ihr immer wieder dazwischen und weckt Gefühle, mit denen sie nicht gerechnet hätte.

Meinung:
Ich war überrascht, wie sehr mich diese Geschichte mitgenommen hat, obwohl ich mit Streams und Sims eigentlich gar nichts am Hut habe. Bianca Wege hat es geschafft, eine Geschichte zu schreiben, die sich trotz der nerdigen Elemente nicht auf eine Zielgruppe beschränkt. Im Mittelpunkt stehen die Themen Mut, Selbstfindung und erste Liebe – und die erzählt sie mit viel Herz, Charme und Humor. Layla ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Ihre Unsicherheiten, ihre inneren Kämpfe, ihre Versuche, über sich hinauszuwachsen – all das ist so liebevoll und echt beschrieben, dass man sich oft selbst in ihr wiederfindet. Es war schön zu lesen, wie sie langsam auftaut, Vertrauen fasst und ihren Platz in einer neuen Umgebung findet. Besonders ihre Entwicklung gegenüber Henry war wunderbar feinfühlig erzählt. Henry ist ein typischer Grumpy Love Interest – aber einer von der besten Sorte. Hinter seiner mürrischen Art verbirgt sich ein großes Herz, und je mehr man über ihn erfährt, desto mehr versteht man ihn. Die Chemie zwischen ihm und Layla war für mich das emotionale Herzstück des Buches. Ich habe ihre Gespräche geliebt, die stillen Momente zwischen ihnen und auch die Reibung, die alles so lebendig gemacht hat. Die Twitch-Elemente und Sims-Anspielungen waren eine originelle Idee, die frischen Wind in die Geschichte gebracht haben. Auch wenn ich das Spiel nie gespielt habe, konnte ich allem folgen und wurde teilweise sogar neugierig. Die Idee mit der Community-Challenge hat für viel Dynamik und witzige Situationen gesorgt und gleichzeitig Laylas Entwicklung glaubhaft vorangetrieben. Die Nebenfiguren waren lebendig und haben die Welt um Layla wunderbar ergänzt. Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich die Vorhersehbarkeit der Handlung. Manche Entwicklungen zeichnen sich früh ab, und auch das Drama am Ende fühlte sich etwas konstruiert an. Dennoch bleibt die Geschichte emotional glaubwürdig, ohne in übertriebene Klischees abzudriften. Ein, zwei tiefere Überraschungen hätten dem Buch gutgetan, aber gestört hat es nicht stark.

Fazit:
„Today I’ll Talk to Him“ von Bianca Wege ist eine charmante, moderne Liebesgeschichte mit einem originellen Twist, liebenswerten Charakteren und einem tollen Mix aus Humor und Emotion. Obwohl ich kein Sims-Fan bin, hat mich das Buch abgeholt und bestens unterhalten. Die leichten Schwächen in der Vorhersehbarkeit fallen kaum ins Gewicht, denn die Figuren, die Atmosphäre und der wunderbar ehrliche Schreibstil machen daraus ein echtes Wohlfühlbuch. Ich vergebe liebend gerne sehr gute 4 von 5 Sternchen.

Lieblingszitat:
„»Ist das jetzt eigentlich …? Also ist das ein Date mit … na ja, Potenzial für mehr oder …?« Ich weiß, dass es unklug ist, das direkt am Anfang zu fragen, weil Henrys Antwort das Potenzial hat, den Abend zu zerstören. Aber ich muss es wissen, bevor ich zulasse, dass ich mich noch mehr in diesen Moment fallen lasse.“ (S. 312)

Veröffentlicht am 15.08.2025

Today I'll talk to him

Ein Buch, was man so vorher noch nicht gelesen hat. Mir hat es total gut gefallen, dass es mal ganz was anderes war, als was man sonst aus dem Genre gewohnt ist. Auch die Umsetzung empfand ich als durchaus gelungen und hatte so einige schöne Lesestunden mit dem Buch. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen:)