Absolutes Lese Empfehlung
Es gibt unzählige Bücher die sich mit dem zweiten Weltkrieg und dem Schrecken der Naziezeit befassen. Allerdings enden die Meisten davon auch mit dem Ende von Beiden.
Die Schatten der Schuld beschäftigt ...
Die Schatten der Schuld beschäftigt sich mit der Generation die nicht mehr direkt damit verbunden war und trotzdem bis heute mit den Folgen beschäftigt ist.
Das Buch beginnt mit dem Anschlag auf die Patriachin Marlene, sie wird von einem alten Mann niedergestochen und vergibt ihn erstaunlich schnell. Ihre Enkelin Katharina kann das nicht und beginnt Nachforschungen. Dabei gerät sie tief in die Vergangenheit und lernt auch die Tochter des Attentäters kennen. Dessen Geschichte bis in die Naziezeit zurück führt.
Im Roman wechselt der Autor zwischen den Zeiten und hat so einen vielschichtigen Roman über Schuld aber auch über Erinnerungen die über Generationen weitergegeben werden. Die Geschichte ist packend wie ein Thriller und gleichzeitig historisch sehr interessant. Die Frage nach der Schuld ist hier nicht einfach zu beantworten und so vielschichtig das ich das Buch gar nicht aus der Hand legen konnte.
Ein so wichtiges Buch das unbedingt gelesen werden sollte.