Cover-Bild Betrogen

House of Night
Christine Blum (Übersetzer)

House of Night

BETROGEN
Der 2. Band der großen Vampyr-Serie.

Zoey hat sich im House of Night eingelebt und gewöhnt sich an die enormen Kräfte, die ihr die Göttin Nyx verliehen hat. Endlich fühlt sie sich sicher und zu Hause, da passiert das Unfassbare: Menschliche Teenager werden getötet und alle Spuren führen zum House of Night. Als die Freunde aus ihrem alten Leben in höchster Gefahr schweben, ahnt Zoey, dass die Kräfte, die sie so einzigartig machen, eine Bedrohung sein können: für alle, die sie liebt.

Die ganze Welt von House of Night auf
www.houseofnight.de

Veröffentlicht am 12.11.2016

schöne Story

P. C. Cast – House of night, 2, Betrogen

P. C. Cast – House of night, 2, Betrogen

Zoey hat aufgrund ihrer Affinität zu Feuer, Wasser, Erde, Luft und Geist die Führung der Töchter der Dunkelheit übernommen und dadurch Aphrodite abgelöst, die nun selbst feststellen muss, dass ihre bisherige Freundinnen keine Freundinnen sind. Als dann auch noch der Elternabend für Zoey in eine kleine Katastrophe endet, ihr Stiefvater sich so daneben benimmt, dass Neferet ihn der Schule verweist, geht sie zu ihrem Lieblingsplatz unter die alte Eiche. Dort belauscht sie ein Gespräch von Aphrodite und ihren Eltern und schnell wird ihr klar, warum Aphrodite so ist, wie sie ist.
Als sie dann wieder Elliot trifft, der eigentlich schon seit einiger Zeit die Wandlung nicht überstanden hat, kann nur noch Nala sie retten.
Doch anstatt sich ihren Freunden anzuvertrauen, umgibt sich Zoey immer mehr mit ihren Geheimnissen, und so ist es auch nicht verwunderlich, dass sie sich bei ihren Liebeleien verstrickt: Heath und sie haben eine Prägung, Erik und Lorne mischen in ihrem Liebesleben auch ganz schön mit.
Und dann verschwinden auch noch Schüler ihrer ehemaligen Schule, werden blutleer aufgefunden und Detective Marx verhört Zoey. Kurz darauf wird auch Heath vermisst, kann Zoey ihm helfen? Und warum hat Aphrodite scheinbar ihre von Nyx geschenkte Gabe verloren? Was haben die ganzen Geschehen mit dem House of Night und Neferet zu tun?

Der Roman ist flüssig, teilweise beklemmend, dann wieder sehr locker, spannend, kreativ und fesselnd geschrieben und hat mich, wie auch Teil 1: Gezeichnet, von Anfang an gefangen genommen.
Ich konnte mich gut in die Geschichte einlesen und hatte wieder das Gefühl direkt im Geschehen zu stehen. Einzig die sehr saloppe Schreibweise irritiert mich hier ein bisschen.
Dieses Buch hat mich in die komplette Palette der Emotionen, von Wut über Verachtung, Freude und Schmunzeln, entführt.
Der Spannungsbogen wurde zwar nicht im gesamten Buch gehalten, teilweise habe ich mich über den Hauptcharakter Zoey geärgert, trotzdem konnte ich nach den ersten Seiten das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Leider kann man sich sehr gut in die Gefühlswelt von Zoey einlesen, die mit ihren Männerproblemen und der ganzen Geheimnistuerei manchmal echt an meine Grenzen prallt. Einerseits finde ich sie sympathisch, aber dann denke ich wieder, himmel was für ein unreifes, egoistisches Ding. Ich denke man kann sagen, dass Zoey polarisiert.
Das einer aus Zoey´s Kreis stirbt, darauf war ich wirklich nicht vorbereitet. Als ich das gelesen habe, muss ich zugeben, dass mich das wirklich sehr erschüttert hat. Das kann doch nicht sein, dachte ich immer wieder. Ich hoffe, das es tatsächlich nicht so ist, und eine Chance auf eine „Wiedergeburt“ besteht.
Aphrodite ist ne Zicke, ganz klar, aber ich mochte sie schon im ersten Buch und in Band 2 ist sie mir sogar noch sympathischer geworden.
Damien ist ein wandelndes Lexikon, sehr sympathisch und die „Zwillinge“ finde ich manchmal etwas zu übertrieben.
Neferet mochte ich schon in Band 1 nicht sonderlich leiden, und das hat sich nun ja auch noch bewahrheitet.
Die genannten Charaktere runden die Geschichte sehr gut ab, so dass ich auch den nächsten Band lesen werde, obwohl ich die Hauptfigur der Zoey nicht sonderlich mag.
Die Örtlichkeiten und das Geschehen rundherum sind, wie auch in Band 1, gut beschrieben, was mich noch besser in die Geschichte hinein finden ließ und mir Freude beim lesen bereitete. Details und Ausschmückungen sind hier nicht überladen dargestellt und sind liebevoll arrangiert.

Dieses Buch hat mich berührt und bereitete mir Freude beim Lesen.
Der Roman ist in der Ich-Perspektive/aus der Sicht von Zoey geschrieben.
Die Autorinnen verbinden am Ende des Buches zwar nicht alle Handlungsstränge, aber da es ein Mehrteiler ist, ist zumindest die Hauptgeschichte in der es in diesem Buch, die toten Schüler, weitestgehend aufgeklärt.
Ein Roman, der die Langeweile vertreibt und ein paar schöne Lesestunden garantiert.
Das Cover ist ansprechend, düster und aufwendig gestaltet. Die Farben geben dem Cover einen besonderen Charme mit düsteren Touch. Das Cover und auch der Titel stehen im Einklang mit dem Buch.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 02.03.2018

Nicht ganz so gut wie Band 1

Nach dem ich Band 1 quasi verschlungen habe, habe ich Band 2 gleich danach gelesen.
Cover:
Ich mag das blau vom Titel sehr, und ich finde das Cover passt sehr gut zum Inhalt.
Der Schreibstil:
Ich ...

Cover:
Der Schreibstil:
Ich finde den Schreibstil immer noch übertrieben jugendlich, aber leicht zu lesen. Was mich ein bisschen stört ist die extreme Wiederholung, von dem was im vorherigen Band passiert ist.
Die Charaktere:
Ich finde Zoey verändert sich im zweiten Teil sehr. Sie wirkt ein wenig erwachsener, aber trotzdem finde ich sie zwischendurch sehr naiv, aber irgendwie auch ein bisschen verständlich, nachdem sie sehr viel erlebt. Ich finde sie ist immer noch eine tolle Protagonistin. Die Geschichte:

Ich habe mich schon sehr auf Teil 2 gefreut und wurde nicht enttäuscht. Die Reihe wird recht spannend fortgeführt, obwohl mir Teil 1 ein bisschen besser gefallen hat. Trotzdem ist die Geschichte sehr spannend und hat mich gefesselt.

Empfehlung:
Ich empfehle dieses Buch an jugendliche Mädchen ab 13 Jahren.

Mein Fazit:
Ein gutes Buch, kommt aber leider nicht ganz an den ersten Teil heran

Veröffentlicht am 17.11.2025

Fortsetzung war spannender als der erste Band

Die Fortsetzung hat mich schnell abgeholt, denn die Mischung aus Vampyr-Mythologie, neuen Fragen und spannenden Entwicklungen hat mich direkt wieder gefesselt. Besonders interessant fand ich, wie tief man diesmal in das Leben der Vampyre eintaucht: ihre Fähigkeiten, ihre Zukunft und die Veränderungen innerhalb der Schule – etwa der Fall von Aphrodite oder die merkwürdigen Todesfälle, die zum House of Night führen.

Positiv überrascht haben mich die vielen neuen Facetten der Figuren. Zoey wirkt einerseits reifer, andererseits bleibt sie manchmal naiv – was nach allem, was sie erlebt, aber verständlich ist. Aphrodite, Stevie Rae und auch die Zwillinge bekommen mehr Tiefe, und insgesamt kommt die dunkle, aber eigene Atmosphäre der Reihe gut zur Geltung. Der Schreibstil ist detailreich, emotional und leicht zu lesen, auch wenn er stellenweise sehr jugendlich wirkt.

Was mich jedoch gestört hat, waren die ständigen Schwärmereien und Hormondramen. Worte wie „süß“ oder „heiß“ wurden inflationär für Jungs genutzt, und die Wiederholungen der Ereignisse aus Band 1 waren irgendwann schlicht zu viel. Dennoch bleibt die Story spannend und trägt einige wichtige Themen in sich – besonders den Umgang miteinander und die Konflikte innerhalb der Gruppe.

Insgesamt ein guter, spannender zweiter Band, der zwar nicht ganz an Teil 1 heranreicht, aber Lust auf die Fortsetzung macht. Vor allem, weil einige Fragen bewusst offen gelassen werden und ich nun neugierig bin, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 12.04.2022

SChwächer als Band 1

Man merkt in diesem Band noch mehr als im ersten wie Jung Zoey ist. Denn so verhält sie sich sehr naiv oftmals. Die Geschichte mit dem Lehrer fand ich ganz furchtbar.

Veröffentlicht am 24.05.2019

House of Night Band 2

Ich gebe dem Buch 3 von 5 Lesefluss-Sternen

Wieder mal ein super Band der House of Night Reihe.

Ich kann jedem die Reihe Empfehlen der Eine Lange Vampir Internats Geschichte lesen möchte.

Ich gebe dem Buch 3 von 5 Lesefluss-Sternen

Wieder mal ein super Band der House of Night Reihe.