Gelungener Fantasy Auftakt, jedoch mit Luft nach oben
Zuerst einmal muss ich sagen, dass dieses Cover der absolute Wahnsinn ist und die Aufmachung des Buches mir generell sehr gut gefallen hat.
Ich habe bereits die Winter-Dreams Reihe von Ayla Dade gelesen ...
Ich habe bereits die Winter-Dreams Reihe von Ayla Dade gelesen und geliebt, deshalb musste ich dieses Buch auch unbedingt lesen.
Der Schreibstil hat mir auch bei diesem Buch sehr gut gefallen. Die Autorin schafft es, dass ich mir die Szenen und Charaktere bildlich vorstellen kann und somit voll in die Geschichte eintauche.
Jetzt zum Inhalt. Die Geschichte hat mich von Anfang an gepackt. Es war mein erstes Buch mit dem Thema Hexen, weshalb ich sehr neugierig war. Was mir allerdings am Anfang gar nicht gefallen hat, waren diese vielen Charaktere, die ich irgendwann einfach nicht mehr zuordnen konnte. Selbst die Perspektiven aus denen erzählt wurde, habe ich irgendwann nicht nehr verstanden und konnte überhaupt nicht zuordnen wem gerade was passiert oder welche Vorgeschichte nun relevant ist.
Ab der Mitte des Buches etwa, konnte ich die Charaktere langsam zuordnen und mich somit auch besser in die Geschichte einfinden.
Die Handlung war durchgehend spannend. Leider hat die Autorin zwischendurch Handlungssprünge eingebaut, die etwas verwirrend für den Leser waren und auch wichtige Handlungsstränge somit übergangen haben.
Nun zu den Protagonisten. Helena war mir direkt sympathisch, ihre Art hat mir gefallen. Ty hingegen war anfangs der typische Bad Boy und war für mich schwer einzuordnen. Für den Leser wird direkt klar, dass zwischen den beiden Protagonisten eine Anziehung herrschen soll, für mich kam sie leider zu wenig rüber. Das Gabze ging sehr schnell und plötzlich und zu wenig in die Tiefe. Alles in allem sind die Protagonisten aber gut gewählt und gestaltet.
Die Geschichte an sich hat mir richtig gut gefallen und sie hat unglaublich viel Potential. Die Autorin hat sich sichtlich Gedanken gemacht und eine wirklich tolle Geschichte ausgearbeitet. Ich kann Teil 2 kaum erwarten, vor allem nicht nach diesem Cliffhanger.
Leider komme ich nun zu ein paar Punkten die mir nicht gefallen haben. Neben den Handlungssprüngen und den vielen Charakteren wurden mir einfach zu viele Themen und Handlungen angefangen, die einfach nicht zu Ende geführt werden. Ich habe nach dem Lesen das Gefühl, dass ich mich gerade mal in der Einleitung befinde und noch nicht eine einzige Frage geklärt werden konnte. Ich frage mich auch, wie das alles in einem einzigen Buch alles noch geklärt werden soll aber in Band 2 versuche ich unvoreingenommen reinzugehen.
Insgesamt ist das Buch für mich ein Buch mit unglaublich viel Potenzial und einer richtig guten Idee. Ich hab das Buch verschlungen weil ich nicht erwarten konnte wie es weitergeht und die Handlung mich so gefesselt hat.
Es gibt von meiner Seite aus einige Kritikpunkte aber das Buch war ein Fantasy Debüt der Autorin und dafür hat sie es echt super gemacht und ich werde auch definitiv Band 2 lesen.