Familiengeheimnisse und die große Liebe
Ein Herz braucht keine Regeln ist der 4. Teil der Ein Schluck Liebe Reihe von Lotte R. Wöss.
Für mich ging es mit diesem Buch das erste Mal ins Alte Land auf das Familienunternehmen der Familie Schluck. Glücklicherweise hat die Autorin direkt am Anfang eine Aufstellung der Familie abgedruckt, so dass man sich schnell zurechtfinden oder auch schnell nachschlagen kann. Ansonsten lässt sich die Story auch ohne Vorwissen gut lesen, ich kann mir jedoch vorstellen, dass es das Leseerlebnis noch um ein Vielfaches steigert, wenn man die kompletten Hintergründe und alle familiären Wendungen hintereinander weggelesen hat.
In diesem Band begleiten wir Julian und Ella auf dem Weg ihrer jungen Liebe. Julian ist kein gebürtiger Schluck, doch er wurde bereits als Kind in der Familie aufgenommen und adoptiert. Bisher war das für Julian kein Thema, doch jetzt, da er nach dem Studium ins Alte Land zurückgekehrt und im Familienbetrieb anfangen will, kommen ihm Zweifel. Bereits an seinem ersten Tag läuft Ella buchstäblich in Julian hinein und bezaubert ihn mit ihrer Art. Doch Ella ist unsicher, kann sie als Jungköchin wirklich mit dem Sohn des Chefs anbandeln? Nebenbei verfolgen wir Jacquelines und Kais Suche nach der Lösung rund um das Familiengeheimnis der vor über hundert Jahren verschollenen Anna Schluck.
Mir hat die Story wahnsinnig gut gefallen. Die Liebesgeschichte wurde durch die Familiengeheimnisse der Familie Schluck und die Hintergründe in Ellas Familie gut begleitet und hat somit die nötige Abwechslung gebracht.
Ich kann es kaum erwarten, dass Band 5 der Reihe erscheint. Gut, dass ich mir die Zeit bis dahin mit dem lesen der ersten drei Bände vertreiben kann. Gerne vergebe ich 4,5 Sterne für diese kurzweilige Lovestory.