Cover-Bild Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer
  • Ersterscheinung: 12.12.2024
S.E. Harmon

Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer

Annika Bührmann (Übersetzer)

Christopher »Kit« Sawyer, Historiker und Spross einer legendären Archäologenfamilie, bevorzugt das ruhige Leben am Schreibtisch, ohne Peitsche und Fedora. Doch als er ein altes Relikt entschlüsselt, befreit er unbeabsichtigt eine mächtige Kraft, die nur durch eine Wiedervereinigung mit einem aztekischen Gott gebändigt werden kann. Allerdings weiß niemand außer Kit, wo genau in Mexiko sich dessen Tempel befindet. Also bleibt ihm keine Wahl, und er macht sich auf den Weg.

Doch er reist nicht allein. Auf Wunsch ihres Großvaters wird er von seinem nervigen Ex-Stiefbruder Ethan Stone begleitet, einem erfahrenen Entdecker und Archäologen, der ihr Überleben im Dschungel sichern soll. Und das ist auch bitter nötig, denn sie sind nicht die Einzigen auf der Suche nach dem geheimnisvollen Tempel …

Veröffentlicht am 14.12.2024

Positive Überraschung

Kit Sawyer ist Historiker, würde sich selbst als eher langweilig bezeichnen und hat Epilepsie. Damit erfüllt er nicht wirklich die Erwartungen, die man an einen Spross der berühmten Abenteurerfamilie Sawyer hat. Doch als er versucht, ein antikes Relikt zu entschlüsseln, befreit er versehentlich eine uralte Macht, die ihm keine andere Wahl lässt, als sich auf die Suche nach einem Tempel zu begeben. Begleitet wird er unter anderem von Ethan Stone, seinem Ex-Stiefbruder, der ein erfahrener Entdecker ist und sein überleben sichern soll.
Ich habe die Geschichte als Hörbuch förmlich verschlungen und mich sehr gerne in den tiefsten Dschungel in Mexiko entführen lassen. Die Liebesgeschichte steht zwar im Vordergrund, aber auch andere Themen und die Expedition kommen nicht zu kurz. Die Love-Story hat sich perfekt in die Rahmenhandlung eingefügt.
Die Protagonisten waren beide sehr sympathisch und hatten ihre eigenen Ecken und Kanten, aber vor allem Kits großartiger trockener Humor hat es mir angetan. Die beiden sind einfach purer Zucker und haben mich sofort um den Finger gewickelt.
Für meinen Geschmack hätte man den Spice-Faktor ruhig etwas reduzieren können, aber auch so hat es mich sehr gut unterhalten.
Es gibt Action, Drama, antike Mächte und jede Menge Liebe.
Ich finde es toll.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Spannende, humorvolle Gay Romance

Historiker Christopher Sawyer, Spross einer legendären Archäologenfamilie, ist kein Abenteurer wie sein Großvater und sein Vater, aber eine versehentlich entfesselte mythische Macht zwingt ihn zu einer Expedition in den mexikanischen Regenwald. Sein Ex-Stiefbruder Ethan, ein im Feld erfahrener Archäologe, begleitet Christopher, im Familienkreis Kit genannt, auf Wunsch des Großvaters.
Die Geschichte lebt vom Gegensatz der beiden Protagonisten. Kit ist ein Forscher auf archäologischem Gebiet, er ist unbeholfen, etwas weltfremd, liebt sein ruhiges Leben am Schreibtisch und kann sich stundenlang mit der Entschlüsselung von Symbolen beschäftigen. Ethan ist ein Macher und Teamplayer mit vielen Kontakten, hat Erfahrung im Organisieren von Expeditionen, er ist eher ein Archäologe vom Typ 'Indiana Jones'. Kit und Ethan sind sich seit der Jugend nach außen hin in inniger Feindschaft verbunden, aber während der gemeinsamen Expedition stellen sich die Beiden ihren bisher versteckten Gefühlen füreinander.

Viel Situationskomik und witzige Wortgefechte haben mich schmunzeln und laut lachen lassen beim Lesen. Neben der Liebesgeschichte von Kit und Ethan (auch mit expliziten Beschreibungen) habe ich auch sehr gern über aztekische Götter und mehr noch über die Faszination und die Gefahren des Regenwaldes gelesen. Die Expeditionsteilnehmer sehen sich hier mit Rätseln und existentiellen Bedrohungen konfrontiert.
Der Schreibstil der Autorin ist bildhaft, humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Erzählt wird aus Kits Perspektive und durch die direkte Ansprache des Lesers und das Teilen seiner auch selbstironischen Gedanken ist der Charakter sehr nahbar. Ich mochte Kit, aber auch den starken, beschützenden Ethan.

Die Kombination von spannendem Abenteuerroman mit mystischem Anteil und gleichgeschlechtlicher Liebesgeschichte ist S. E. Harmon sehr gut gelungen und hat mich bestens unterhalten. Auch das bunte Cover mit aztekischen und Regenwaldsymbolen gefällt mir und passt zum Buch. Ich vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Spannend und humorvoll

Dieser Abenteuerroman wird aus der Perspektive von Protagonist Kit Sawyer erzählt und enthält neben einer süßen queeren Liebesgeschichte auch einige übernatürliche/fantastische Elemente. Das Hörbuch wird von Valentin Schütze gesprochen, der mit seiner angenehmen Stimme und der spannenden Betonung hervorragend zu Kit passt.
Kit stammt aus einer Entdecker-Familie und hat in seiner Kindheit sehr darunter gelitten, aufgrund einer Erkrankung nicht in die erfolgreichen Fußstapfen seiner Eltern und seines Großvaters treten zu können. Mittlerweile genießt er es jedoch, seiner Leidenschaft für Artefakte und alte Welten in der Sicherheit eines Büros nachzugehen. Bis er eines Tages auf eine Krone stößt, die scheinbar ihn persönlich ersucht ihr Geheimnis zu lüften, und Kit beschließt, dass es Zeit für ein echtes Abenteuer ist...

Diese Geschichte beginnt ruhig. Am Anfang lernen wir den Protagonisten Kit kennen, erfahren die Hintergründe zu seiner Familie und seine schlechte Partnerwahl, und obwohl Kit ein eher in sich gekehrter Nerd zu sein scheint, schließt man ihn langsam ins Herz. Die Dynamik zwischen ihm und Ethan war sehr schnell vorhersehbar, was mich jedoch überhaupt nicht störte. Aus der Liebesgeschichte ergab sich eine süße, humorvolle Nebenhandlung, die einerseits viel Raum einnahm und andererseits nicht zu sehr in den Mittelpunkt gerückt war.
Stück für Stück nimmt die Geschichte an Fahrt auf und ich war überrascht, welche unerwarteten Wendungen sich ergaben und wie ernst und dramatisch es zwischenzeitlich für Kit und Ethan wurde. Dennoch wurde die Handlung immer wieder durch humorvolle Gespräche und Kits Selbstironie aufgelockert. Die mysteriösen, übernatürlichen Elemente waren sehr dezent und haben zu dem Indiana-Jones-Gefühl der Geschichte gepasst. Irgendwann wollte ich mich kaum noch von der Geschichte lösen, weil es so spannend war.

Fazit:
Ein spannender, humorvoller Abenteuerroman mit einem etwas tollpatschigen Protagonisten und einer süßen queeren Liebesgeschichte. Sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Abenteuer

❤︎ 𝐖𝐮̈𝐫𝐝𝐞𝐭 𝐢𝐡𝐫 𝐠𝐞𝐫𝐧 𝐦𝐚𝐥 𝐚𝐧 𝐞𝐢𝐧𝐞𝐫 𝐄𝐱𝐩𝐞𝐝𝐢𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐭𝐞𝐢𝐥𝐧𝐞𝐡𝐦𝐞𝐧, 𝐮𝐦 𝐠𝐞𝐡𝐞𝐢𝐦𝐞 𝐒𝐭𝐚̈𝐝𝐭𝐞 𝐨𝐝𝐞𝐫 𝐒𝐜𝐡𝐚̈𝐭𝐳𝐞 𝐳𝐮 𝐟𝐢𝐧𝐝𝐞𝐧? ❤︎

Ich eigentlich schon aber, da ich weiß, wohin solche Reisen führen, dann lieber nein😅 Da reise ich lieber gedanklich vom Sofa aus mit😅

Ab heute könnt ihr das auch gedanklich tun und zwar mit unserem Kit Sawyer aus 𝐃𝐚𝐬 𝐞𝐫𝐬𝐭𝐞 𝐮𝐧𝐝 𝐥𝐞𝐭𝐳𝐭𝐞 𝐀𝐛𝐞𝐧𝐭𝐞𝐮𝐞𝐫 𝐯𝐨𝐧 𝐊𝐢𝐭 𝐒𝐚𝐰𝐲𝐞𝐫
Vielen Dank an @secondchancesverlag für das Vorab Exemplar 🥰

📖 𝐃𝐚𝐬 𝐞𝐫𝐬𝐭𝐞 𝐮𝐧𝐝 𝐥𝐞𝐭𝐳𝐭𝐞 𝐀𝐛𝐞𝐧𝐭𝐞𝐮𝐞𝐫 𝐯𝐨𝐧 𝐊𝐢𝐭 𝐒𝐚𝐰𝐲𝐞𝐫 von S.E. Harmon
📖 Second Chances Verlag
📖 400 Seiten
📖 Übersetzt von Annika Bührmann

Kit Sawyer ist alles andere als ein geborener Abenteurer. Er bleibt lieber hinter dem Schreibtisch. Doch dies ändert sich, als er ein altes Relikt entschlüsselt. Er reist nach Mexico aber nicht allein. Sein Ex Stiefbruder wird ihn begleiten.

Alleine das Cover und der Klappentext haben mich sehr angesprochen. Ich hab hier auf eine Indiana Jones Vibe Geschichte gehofft. Ob meine Erwartungen erfüllt worden sind?

Was mir sehr gut gefallen hat, war der Humor der Geschichte. Die kleinen Sticheleien und der Schlagabtausch zwischen Ethan und Kit waren teilweise zum schmunzeln. Man bekommt hier Humor, Spannung, Romantik und auch etwas Spice. Mir hat das in Bezug auf die Geschichte, etwas zu viel, meiner Meinung nach, Raum eingenommen. Dennoch hab ich sie gern gelesen.
Das Expeditionsteam hat nicht nur mit den Gefahren des Dschungels zu kämpfen, denn sie sind nicht allein auf der Suche.
Aber auch Kit könnte sich zur Gefahr entwickeln und das nicht nur wegen seiner Krankheit.
Am Ende wurde es mir dann doch leider alles etwas zu schnell abgehandelt.
Kit Sawyer wird nie ein Indiana Jones sein aber genau das möchte er ja auch nicht😉

Wer eine Geschichte mit Abenteuer, Spannung, Humor und queere Romantik sucht, ist hier genau richtig 🙂

Veröffentlicht am 28.01.2025

Queere Romance mit Spice und Indiana Jones Action

Christopher »Kit« Sawyer, Historiker und Spross einer legendären Archäologenfamilie, bevorzugt das ruhige Leben am Schreibtisch. Doch als er der einzige ist, der eine verschollene Stadt in Mexiko ausfindig machen kann, ist er wild entschlossen, auf eine Expedition zu gehen.
Begleitet von Ex-Stiefbruder Ethan Stone, einem erfahrenen Entdecker und Archäologen, der das Überleben im Dschungel sichern soll. Natürlich wird es auch gefährlich, denn sie sind nicht die einzigen, die sich auf die Suche begeben. Kits beharrliche Weigerung, der Anziehung zu Ethan nachzugeben, ist anfangs niedlich, spürt man doch die gegenseitige Anziehung der beiden in jeder Minute - Valentin Schütze liest übrigens grandios, so dass man auch wirklich mittendrin ist- was natürlich auch zu einigem Spice führt. Mir manchmal zu viel, da man das aber problemlos überspringen konnte, stellte das kein Problem dar. Neben der Romance und dem spannungsgeladenen Abenteuer, das an Indiana Jones erinnert, überzeugt die Story mit viel Humor und einigen Fantasy Elementen.