Das Buch des Jahres der British Book Awards: Band 1 der mitreißenden Romantasy-Trilogie voller prickelnder Spannung, magischer Fae und dramatischer Wendungen
Yeeran ist die jüngste Colonel ihres Elfenvolkes, doch der erste Einsatz endet in einer Katastrophe. Die Strafe lautet Exil. Der treuergebene Kommandant Rayan folgt Yeeran gemeinsam mit ihrer Schwester Lettle in die Wildnis. Auch wenn Lettle die Kunst der Prophezeiung beherrscht – niemals hätte sie vorhersagen können, dass sie jenseits der Grenzen ihrer Lande auf das Volk der Fae treffen würden. Seit mehr als tausend Jahren gelten sie als ausgestorben und leben nur in Legenden voller Magie und Grausamkeit fort. Nachdem die Schwestern und Rayan gefangen genommen werden, müssen sie feststellen, dass nichts, was sie bisher über die Fae zu wissen glaubten, der Wahrheit entspricht. Eine Anziehung geht von ihnen aus, die die Loyalität der drei auf die Probe stellt. Ebenso wie ihre Herzen …
»Du bist das Feuer meines Herzens und der Schlag meiner Trommel. Unter dem Mondlicht bin ich die Deine, bis das Lied verstummt.«
»Dieser Mann hat mein Herz.
In der Stille zwischen ihren Atemzügen brannte sich ein Gedanke hell in ihren Geist.
Und eines Tages werde ich dich töten.«
»Sie überschritt die Grenze, und in ihrer Brust breitete sich Hoffnung aus. Hoffnung, dass sie ihre Geliebte eines Tages wiedersehen würde. Und die Hoffnung darauf, dass es, wenn es so weit sein würde, nicht auf der anderen Seite des Schlachtfelds wäre.«
✨ 𝙈𝙖𝙣𝙘𝙝𝙢𝙖𝙡 𝙗𝙧𝙖𝙪𝙘𝙝𝙩 𝙚𝙨 𝙈𝙪𝙩, 𝙪𝙢 𝙞𝙣 𝙚𝙞𝙣𝙚 𝙂𝙚𝙨𝙘𝙝𝙞𝙘𝙝𝙩𝙚 𝙚𝙞𝙣𝙯𝙪𝙩𝙖𝙪𝙘𝙝𝙚𝙣 – 𝙪𝙣𝙙 𝙬𝙞𝙧𝙙 𝙙𝙖𝙣𝙣 𝙢𝙞𝙩 𝙥𝙪𝙧𝙚𝙢 𝙈𝙖𝙜𝙞𝙚𝙛𝙚𝙪𝙚𝙧 𝙗𝙚𝙡𝙤𝙝𝙣𝙩. ✨
Lange habe ich mit Respekt auf 𝗙𝗮𝗲𝗯𝗼𝘂𝗻𝗱 geschielt – und was soll ich sagen? Ich habe ein absolutes 𝗛𝗶𝗴𝗵𝗹𝗶𝗴𝗵𝘁 gefunden. 💜
Die Geschichte um Yeeran, Lettle und Rayan ist ein Fest für jedes Fantasyherz:
🌿 grandioses Worldbuilding, das einen von der ersten Seite an in eine andere Welt zieht
🌈 spannende, abwechslungsreiche und queere Charaktere, die berühren und überraschen
⚔️ Plot-Twists, die einen den Atem anhalten lassen
🖋️ ein Schreibstil, der so bildgewaltig wie mitreißend ist
Kurz gesagt: Dieses Buch hat uns gefordert, gefesselt – und am Ende tief beeindruckt zurückgelassen.
📚 Faebound ist nicht einfach nur Fantasy. Es ist ein Erlebnis.
🌟🌟🌟🌟🌟+
👉
Habt ihr auch schon mal ein Buch lange aufgeschoben – und wurdet dann mit einem absoluten Highlight überrascht? ✨
„Faebound: Divided by Blood“ ist der Auftakt der Fantasy-Trilogie „Battle of the Drumfire“, in der uns eine Welt erwartet, die durch Krieg und Uneinigkeit, Lügen und Mythen gesplittet wurde.
Einst schufen ...
Einst schufen drei Götter die Elfen, Menschen und Faes.
Während die Menschen keine Rolle mehr spielen und die Fae, als blutrünstiges Volk besungen, als ausgestorben gelten, leben die Elfen in einem kriegerischen, machthungrigen Reich, in dem die Gesellschaftsschichten klar, Armut, Ungerechtigkeiten und Kindersoldaten allgegenwärtig sind.
Yeeran, stolz auf ihren neuen Rang, doch unzufrieden mit den herrschenden Bedingungen, trifft gleich an ihrem ersten Tag als Colonel eine verhängnisvolle Entscheidung, die nicht nur zahlreiche Leben kostet, sondern auch all das, was sie sich eigenhändig aufbaute. Statt Exekution wird sie alleine ins Exil geschickt und als Ausgestoßene gezeichnet …
Lettle, eine Seherin und das komplette Gegenteil der Soldatin, ist nicht bereit, dieses Urteil zu akzeptieren, und macht sich erst unfreiwillig, letztlich gemeinsam mit dem ehemaligen Oberst Rayan, auf die kräftezehrende Suche nach Yeeran. Doch die Wiedersehensfreude währt nicht lang, bevor die drei in die Fänge der Fae geraten und alles, woran sie glaubten, wofür sie kämpften, plötzlich nichtig, falsch erscheint …
„Faebound“ wird aus wechselnder Perspektive von Lettle und Yeeran erzählt, sodass wir einen guten Eindruck der ungleichen Schwestern, ihrer gegensätzlichen Empfindungen und Überzeugungen bekommen. Zudem lässt uns die Autorin manche Situationen aus beiden, somit verschiedenen, Blickwinkeln erleben, was dem Geschehen und den Figuren eine unerwartete Tiefe verleiht. Mit dem Auftauchen der Fae erhält die Storyline eine Spannungskomponente, die die Neugier anheizt, den Horizont der Elfen auf ungeahnte Weise erweitert und zahlreiche Überraschungen parat hält. Dass Yeeran erneut nur knapp dem Tod entkommt, ist Pila zu verdanken. Doch vor einer Strafe kann der charmante Obeah die Kriegerin nicht bewahren.
Saara El-Arifi führt uns in malerischen, klaren Zügen, häufig von einer bedrückenden, bedrohlichen Atmosphäre begleitet, durch ihre oft aufwühlende Geschichte, in der wir vordergründig das Reich der Fae, Mosima, ihre Lebensumstände und die Politik kennenlernen, ihren Zorn und die harten Bedingungen sehen. Der direkte Ton unterstreicht die jeweiligen Emotionen und Sequenzen, während die Stimmung den Umständen entsprechend wankt – wir spüren nagende Panik und Trauer, Hoffnung und das Schwinden dieser. Schwere Tristesse und leichtes Glück. All die Geheimnisse, die ungeahnten Wahrheiten und auch die Gefahren, mit denen Yeeran, Lettle und Rayan konfrontiert werden, waren vorstellbar und interessant in die im Kern abwechslungsreiche Handlung eingebettet. Auch in Sachen Worldbuilding punktet die Autorin, war dieses komplex, jedoch griffig ausgearbeitet. Die Szenen über die „Entstehungsgeschichte“ der Spezies, Informationen über die Mythologie sowie die Naturverbundenheit der Fae samt der magischen Komponenten gaben der Handlung eine mystische Note.
Es war leicht, einmal angekommen, zur Gänze in das Geschehen einzutauchen, sich mitreißen zu lassen, die einzelnen Figuren, ihre Intentionen und ihre Wahrheiten hinterfragen und ergründen zu wollen.
Neben den drei Elfen gibt es weitere wichtige, detailreich ausgearbeitete Charaktere – bspw. die unnahbare Furi, den aufgeschlossenen Prinzen Nerad, Stylist Golan und Komi, der dem Rausch nie abgeneigt ist – die den Verlauf mit Individualität bereichern, ernste und humorvolle, informative, spannende wie romantische Momente schaffen. Feindseligkeit versprühen und für anhaltendes Misstrauen sorgen. Denn so eng die Dynamik der Faes auch wirkt, Geheimnisse, Uneinigkeit und Intrigen schwelen im Inneren des Volkes …
Trotz der Ausweglosigkeit, in der sich die „Neuankömmlinge“ befinden, der ihnen zuteil werdenden Ablehnung, trotz der Prüfung, die vor Yeeran liegt, und ihrem Plan, dem Gedanken an Flucht, trotz unheilvoller Prophezeiungen, Schuld und Angst: knistert es – und zwar doppelt. Die Autorin kreierte u. A. eine der seltenen, echten Enemies-to-lovers-Romanzen, voller Hass und Vorsicht, voller Wanken zwischen Gefühlen und Stolz. Und doch nehmen die beiden Slow-Burn-Lovestorys zu keiner Zeit überhand, weben sich perfekt in die Storyline – und in LeserInnen-Herzen.
Band eins der „Battle of the Drumfire“-Trilogie beinhaltet rührende Augenblicke, wütende Ungerechtigkeit, Tragik, Tod und Twists. Abgesehen von Krieg und den verhärteten Fronten, dem Streben nach Macht und den aus Angst und Unterdrückung erschaffenen Vorurteilen hat die Autorin ihre High-Fantasy-Serie auch mit ihrem genderneutralen Stil in die aktuelle Zeit geholt. Zudem dürfen wir POCs, Queerness und Handicaps als Normalität statt Besonderheit erleben. „Faebound“ fesselt nicht mit Action und Kampf, sondern mit zarten Tönen, vielschichtigen Charakteren und Mysterien. Fasziniert auf ganz eigene Art. Am Ende holt uns ein Abschied, ein Cliffhanger, zurück in die Realität, der gebannt auf die Fortsetzung warten lässt.
Auch sei gesagt, dass die Hardcover-Ausgabe wunderschön aufgemacht ist und mit Details wie etwa einer farbigen Karte, einem Glossar und einem Namensregister bestückt wurde.
Yeerans erster Einsatz im Krieg als Colonel endet in einer Katastrophe und so wird sie zwar nicht getötet, dafür aber in die Verbannung geschickt, was noch schlimmer ist. Ihre Schwester Lettle und Yeerans Kommandat Rayan machen sich auf die Suche nach ihr. Sie treffen auch auf Yeeran, aber was dann passiert, damit hätten sie nie im Leben gerechnet, denn sie treffen auf Fae, die die drei Elfen gefangen nehmen, weil Yeeran etwas Unverzeihliches getan hat.
Die Elfen hätten nie gedacht, dass es noch Fae gibt, gelten diese und die Menschen in ihrer Welt doch seit einem Jahrtausend als ausgestorben.
El-Arifi hat eine faszinierende Welt erschaffen, die man im Laufe des Buches immer besser versteht und dann gibt es immer wieder etwas Neues, so dass man umdenken muss. Die Charaktere sind vielschichtig und gut ausgearbeitet. Gerade zum Ende hin gibt es so einige überraschende Wendungen, die neugierig auf die Fortsetzung machen.
Mona Fischer hat mir als Sprecherin gut gefallen, weil sie den einzelnen Charakteren unverwechselbare "Stimmen" verleiht.
Faebound von Saara El-Afiri. Hörbuch gesprochen von Mona Fischer.
Faebound von Saara El-Afiri. Hörbuch gesprochen von Mona Fischer.
Die Welt von Faebound hat mich fasziniert. Der Anfang war erst viel zu kompliziert und die Welt viel zu unbekannt. Yeeran ist jung, mutig und sie ist die jüngste Colonel ihres Elfenvolkes. Doch ihr erster Einsatz endet tragisch und sie muss bestraft werden und sie wird ins Exil geschickt. Ihre Schwester Lettle begiebt sich auf die Suche nach ihr. Und Rayan, der ehemaliger treuer Kommandant begleitet sie. Sie müssen durch die Wildniss wandern und dort stoßen sie auf etwas, das sie nie für möglich gehalten hätten: das Volk der Fae. Seit über tausend Jahren galten sie als ausgestorben. Es gibt nur Legenden über mächtige, grausame Fae. Doch die Wahrheit ist viel, viel komplizierter. Die drei werden gefangen genommen und müssen schnell lernen, dass alles, was sie über die Fae wissen, nicht stimmt.
Die Geschichte ist spannend, emotional und hat viele unerwartete Wendungen. Sie zeigt, wie schwer es sein kann, zwischen Pflicht, Wahrheit und den eigenen Gefühlen zu wählen. Ich mochte die komplexe Welt voller Magie und Legenden, die dunkle, geheimnisvolle Atmosphäre und die Komplexität der Beziehungen. Ein fesselnder Reihenauftakt mit starken Charakteren, einer faszinierenden Welt und einer Prise Romantik, die Lust auf mehr macht.
Mein erstes Buch von Sara El-Arifi hat mich hat mich direkt abgeholt und mit einer Geschichte über Elfen, Fae, Geheimnisse und Lügen, Geschichten über Götter und Schwesternschaft begeistert. ...
Das Buch ist abwechselnd aus Sicht von Yeeran und Lettle geschrieben. Zwei Schwestern aus dem Volk der Elfen, das als einziges den großen Krieg zwischen Menschen, Fae und Elfen überdauert hat. Das ist zumindest die Geschwindigkeit wie Yeeran und Lettle sie kennen. Als Yeeran zur Colonel der Elfenarmee ernannt wird, unterläuft ihr gleich bei ihrem ersten Einsatz ein Fehler mir weitreichenden Konsequenzen. Ins Exil verbannt, kämpft Yeeran ums Überleben. An ihrer Seite ihre Schwester Lettle und Kommandant Rayan, welche Yeeran ins Exil gefolt sind. Was die drei Elfen in der Wildnis erwartet, stellt ihr komplettes Weltbild auf den Kopf. Das Volk der Fae, welches als ausgestorben gilt, nimmt Yeeran und ihre Weggefährten gefangen. Den Grund muss jeder selbst herausfinden. Mich hat er jedenfalls total überrascht.
Saara El-Arifi hat mich mit ihrem wunderbaren Schreibstil direkt eingenommen. Dieser ist sehr bildhaft und atmosphärisch; ich konnte aber auch eine Prise Humor entdecken und musste üher so manchen Dialog schmunzeln. Dazu kommt eine Handlung, welche mich mit ihren unerwarteten Enthüllungen, Geheimnissen und Legenden, einer queeren Liebesgeschichte und zahlreichen Wendungen überrascht und gefesselt hat. Hervorzuheben ist auch das Magiesystem mit Trommeln und die tierischen Gefährten. Vorallem Letztere haben mich richtig begeistert.
Mit Yeeran und Leetle hat die Autorin zwei starke, weibliche Protagonistinnen erschaffen, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Die eine Kämpferin in der Armee, die andere Wahrsagerin. Durch die wechselnden Perspektiven lernen wir beide Frauen sehr gut kennen. Im Übrigen habe ich Faebound als sehr charakterstarkes Buch wahrgenommen.
Während ich sie Beziehung der beiden Schwestern untereinander sehr tiefgehend empfunden habe, sind die Emotionen in Bezug auf die Liebesgeschichte etwas auf der Strecke geblieben. Diese habe ich nicht ganz so gefühlt. Und auch das Worldbuildung hätte etwas mehr Details und Tiefe vertragen können.
Nichtsdestotrotz habe ich den Auftaktband richtig gerne gelesen und kann ihn definitiv weiter empfehlen.