Cover-Bild The Nightmare Before Kissmas
Band 1 der Reihe "Royals und Romance"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.09.2025
Sara Raasch

The Nightmare Before Kissmas

Roman | Cosy Fantasy Romance für alle Fans von »Royal Blue«
Bettina Ain (Übersetzer)

Was passiert, wenn sich der Prinz von Weihnachten und der Prinz von Halloween ineinander verlieben?

Das New Adult-Highlight »The Nightmare Before Kissmas« ist der erste Band der schaurig-süßen Enemies to Lovers-Dilogie über die unerwartete Liebe zwischen Weihnachten und Halloween.

Coal ist zwar der Prinz von Weihnachten, aber würde dieses Jahr lieber darauf verzichten. Grund dafür ist sein Vater Santa Claus, der aus ihm seine neueste PR-Kampagne machen will: Coal soll seine beste Freundin Iris, die Prinzessin von Ostern, heiraten, um eine Allianz zwischen den Feiertagen zu bilden.

Als ein Konkurrent im Kampf um die Hand der Prinzessin auftaucht, trifft Coal auf ein bekanntes Gesicht: Hex, der gutaussehende und charmante Prinz von Halloween. Je mehr Zeit vergeht, desto mehr fühlen sich die zwei Prinzen zueinander hingezogen. Aber die Pläne des Weihnachtsmannes zu durchkreuzen und sich in den größten Rivalen von Weihnachten zu verlieben wäre eine Katastrophe … oder etwa nicht?

Die magische, cosy Boys Love Romance und BookTok-Sensation der Romantasy-Autorin Sara Raasch jetzt auf Deutsch!

Für alle Fans von Royal Blue, Meet me in Autumn oder The Nightmare Before Christmas - dieser Liebesroman verzaubert dich mit folgenden herzerwärmenden Tropes:

• The Nightmare Before Christmas but make it gay

Die »Royals und Romance«-Dilogie erscheint in folgender Reihenfolge:

• The Nightmare Before Kissmas
  • Go Luck Yourself

Veröffentlicht am 25.12.2025

Weihnachten & Halloween = perfect match?!

Was für eine süße und gleichzeitig interessante und tiefgründige Geschichte! Mir hat das Konzept total gut gefallen, dass die Feiertage eine eigene Welt haben und dort auch Royals haben. Vor allem, dass es darum geht für Freude in der Menschenwelt und ihrer Welt zu sorgen fand ich sehr schön. Die Enthüllung, was Santa wirklich tut und wie, war natürlich schockierend. Aber die Überzeugung von Coal, seinem Sohn, sind toll und er bemüht sich sehr. Er möchte wirklich für die Freude von Weihnachten sorgen und ist das damit auch ziemlich erfolgreich. Da hätte ich mir aber ein ausführlicheres Ende gewünscht, da es mir einfach zu schnell ging und einiges noch offen war.

Die Lovestory zwischen Hex und Coal hat mir total gut gefallen!! Ich liebe ihre Kommunikation und die Art, wie die miteinander sind. Super süß! Ich hätte mir die Geschichte aber aus der Perspektive der beiden geschrieben gewünscht und nicht nur von Coal. Das hätte für mich vieles runder gemacht!

Kris und Iris sind tolle Charaktere und mit Coal zusammen ein tolles Freundschaftsgespann. Zwischen Kris und Iris gab es für mich viel Chemie und ich bin sehr gespannt auf den zweiten Teil. Da scheint es ja aber um Kris und den Prinz von St. Patrick's Day zu gehen, naja mal sehen...

Veröffentlicht am 11.12.2025

Süße Romance Geschichte

„The Nightmare Before Kissmas“ ist für mich das perfekte Buch, um die Zeit zwischen Halloween und Weihnachten zu überbrücken. Der humorvolle, leicht zu lesende Schreibstil von Raasch hat mich sofort abgeholt und dafür gesorgt, dass die Seiten nur so dahinfliegen.

Besonders originell fand ich das Konzept der verschiedenen Feiertagslande und ihrer Bündnisse. Diese Weltidee war frisch, kreativ und hebt sich angenehm von typischen Romantasy-Settings ab.

Die Figuren haben mir ebenfalls gut gefallen:

Coal war stellenweise etwas überzeichnet, aber genau das machte ihn charmant und liebenswürdig. Und Hex hat mich positiv überrascht — ich habe ihn mir deutlich grimmiger und düsterer vorgestellt, aber seine weichere, aufmerksame Art passte erstaunlich gut zu ihm und verlieh der Geschichte eine schöne Dynamik.

Ein echtes Highlight war für mich die Atmosphäre. Vor allem der Palast von Weihnachten hat dem Buch eine besondere Magie verliehen und dieses winterlich-verzauberte Gefühl perfekt eingefangen.

Auch das Ende hat mich überzeugt: Dass sich Coal schließlich gegen seinen herrischen Vater stellt und die arrangierte Hochzeit mit Iris ablehnt, die für mich stellenweise etwas undurchsichtig war, hat sich absolut richtig angefühlt. Dadurch konnten Hex und Coal ihr verdientes Happy End bekommen, was die Geschichte wunderschön abrundet.

Veröffentlicht am 26.11.2025

RomCom, Fantasy und festlichem Chaos

Dieses Buch ist eine bunte Mischung aus Feiertagsmagie, Humor, Politik und einer queeren Liebesgeschichte, die perfekt in die Zeit zwischen Halloween und Weihnachten passt. Die Grundidee ist originell, Coal, Prinz von Weihnachten, soll Iris, die Prinzessin von Ostern, heiraten, um eine Allianz zu schmieden. Doch dann taucht Hex, der Prinz von Halloween, auf und alles gerät ins Chaos. Aus einer PR-Show wird ein Spiel um Macht, Traditionen und Gefühle.

Was mir gefallen hat
Die Welt der Feiertage ist kreativ und detailreich gestaltet. North Pole City, die Adelshäuser mit ihren Aufgaben (Carolers für Lieder, Frosts für Schnee) und die Mischung aus Weihnachts- und Halloween-Flair sind einfach zauberhaft.
Coal ist ein chaotischer, aber liebenswerter Protagonist, der im Laufe der Geschichte reift und Verantwortung übernimmt. Hex ist das perfekte Gegenstück also geheimnisvoll, charmant und mit einer verletzlichen Seite. Ihre Beziehung entwickelt sich glaubwürdig und enthält viele süße, respektvolle Momente.
Neben Humor und Romantik greift das Buch auch ernste Aspekte auf wie Familienkonflikte, Selbstbestimmung und die Kritik an Konsum und Machtgier (Santa als skrupelloser Patriarch ist ein starker gesellschaftskritischer Zug).
Winterliche Szenen wie das Schlittschuhlaufen, kombiniert mit Halloween-Elementen, schaffen ein einzigartiges Setting voller Cozy-Vibes und Spannung.

Was mich weniger überzeugt hat
Manche Kapitel sind sehr lang, was den Lesefluss anfangs etwas hemmt.
Einige Tropes (Enemies-to-Lovers, Slow Burn) passen denke nicht ganz – die Liebesgeschichte entwickelt sich meiner Meinung nach schneller als erwarte.

Fazit
The Nightmare Before Kissmas ist ein charmantes, humorvolles und zugleich tiefgründiges Buch, das Feiertagsmagie mit einer queeren Romance verbindet. Wer Lust auf eine Mischung aus RomCom, Fantasy und festlichem Chaos hat, wird hier fündig. Perfekt für die Spooky Season und die Vorweihnachtszeit!

Veröffentlicht am 19.11.2025

Überraschend gut!

Es war ein absoluter Cover und Titel Kauf.. aber ich hab's wirklich geliebt!

Es war ein absoluter Cover und Titel Kauf.. aber ich hab's wirklich geliebt!
Zu Beginn dachte ich, dass mich eine Liebesgeschichte zwischen zwei Männern vielleicht nicht so packen könnte, aber da lag ich ganz falsch! Ich hab's geliebt und mit gefiebert!

Die zwei Hauptprotagonisten bzw die vier Protas, waren wirklich toll! Jeder war irgendwie unterschiedlich, dennoch hamonierten sie als Gruppe wirklich sehr gut!
Der Schreibstil ist wirklich sehr schön zu lesen. Auch die länge der Kapitel war angenehm zu lesen.
Beim lesen selber hatte ich sehr viel Spaß und habe gerne zum Buch gegriffen.. auch wenn der Storyverlauf mit den beiden Prinzen der Weihnacht und Halloween im Verlauf der Geschichte vorherzusehen war, gab es auch spannende Elemente. Im ganzen wirklich eine schöne Geschichte, die sehr auf Weihnachten hin fiebern lässt und auf den Schnee .. !
4/5✨

Veröffentlicht am 13.11.2025

Schöne Geschichte

Die Geschichte von Coal und Hex waren spannend, lieb und auch witzig.

Die Geschichte von Coal und Hex waren spannend, lieb und auch witzig.

Die Story war schön aufgebaut was es mir extrem leicht gemacht hatte rein zu finden. Der Schreibstil war angenehm aber ab und an auch langatmig. Im Großen und Ganzen ist es ein schönes Weihnachtsbuch gewesen.

Coal war ein komplexer aber ehrlicher Charakter. Ich brauchte ein wenig Zeit um ihn zu mögen. Aber nach und nach mochte ich ihn immer mehr. Und ich hab auch gelernt ihn mehr zu verstehen.

Hex machte es mir hingegen wieder extrem leicht ihn zu mögen. Ihn mochte ich wirklich irgendwie von Anfang an. Keine Ahnung warum das so war.

Das Setting war gut gewählt und hatte einen schönen Aufbau. Ich fand’s toll darüber zu lesen und hab auch die ein oder andere Lieblingsszene. Ganz vorne das Schlittenrennen. (Keine Ahnung warum aber ich hab’s wirklich geliebt)

Im großen und Ganzen war es kein perfektes Buch aber ein gutes für die Zeit zwischen Halloween und Weihnachten. Das einzige was mich wirklich gestört hatte bis zum Ende sind die langen Kapiteln. Ich bin wirklich kein Fan von diesen aber auch wenn sie so lang waren war es trotzdem ein gutes Buch

Das Cover finde ich extrem gut und schön. Ich finds wirklich toll und das es so Detailreich ist. Das wurde wirklich Mega gut gemacht