Gefühlvoll und inspirierend
„Verliebt für eine Weihnachtswacht“ spielt in der Vorweihnachtszeit in Manhattan und die magische Atmosphäre von New York in dieser Zeit des Jahres ist wunderschön beschrieben und wird auch im Cover nochmals aufgegriffen, welches sehr schön gestaltet ist.
Ich konnte sofort in die Geschichte eintauchen, denn der Schreibstil von Sarah Morgan ist sehr angenehm und kurzweilig. Die Dialoge zwischen den Protagonisten sind charmant und lassen die Figuren real wirken. Besonders die Protagonistin Harriet hat es mir angetan, denn sie ist absolut liebenswürdig und inspirierend. Sie stellt sich selbst einer Challenge, bei der sie versucht aus ihrer Komfortzone herauszukommen. Das regt sehr zum Nachdenken an, denn ich denke viele Menschen wollen keine Veränderungen in ihrem Leben und haben nicht den Mut ihre Probleme so anzugehen, wie Harriet es tut.
Es ist eine absolute Wohlfühlgeschichte, die ich jedem für die Adventszeit empfehlen kann, der sich gerne mal mit einem Liebesroman und einer Tasse Tee auf dem Sofa einkuschelt.
Hundeliebhaber sollten auch auf ihre Kosten kommen, denn die Vierbeiner spielen eine große Rolle in Harriets Leben und damit in diesem Roman. Für meinen Geschmack war es fast ein bisschen sehr hundelastig und ich fand es gab einige Wiederholungen innerhalb der Erzählung, die zum Verständnis nicht nötig gewesen wären, da man ihr auch so hätte gut folgen können.
Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich würde mich freuen, noch mehr von Sarah Morgan zu lesen. Ich hatte bisher noch kein Buch von ihr gelesen und obwohl „Verliebt für eine Weihnachtsnacht“ Teil einer Buchreihe ist, hat es beim Lesen nicht gestört die anderen Teile nicht zu kennen. Ich kann das Buch sehr empfehlen!