Cover-Bild Blutwild
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 02.01.2026
Saskia te Marveld

Blutwild

Thriller | Traumatisierte Ex-Polizistin trifft auf sadistischen Killer, der Körperteile wie Trophäen sammelt

Er jagt. Er zerstückelt. Er tötet.

Sechs Jahre sind vergangen, seit Anka ihrem sadistischen Entführer entkam. Gequält und gefoltert hat die Gefangenschaft Spuren bei ihr hinterlassen – sie quittierte ihren Dienst als Polizistin. Bis eine rätselhafte SMS mit GPS-Daten und dem Wort HILFE sie zurück in ihre Albträume reißt. In einer Hütte im Wald stößt Anka auf  makabre »Kunstwerke«: menschliche Körperteile, fein säuberlich eingelegt in Formaldehyd, ausgestellt wie in einer Galerie. Es ist die Handschrift ihres einstigen Peinigers. Doch ist er wirklich zurück? Plötzlich spürt Anka etwas, das sie nie wieder fühlen wollte: Todesangst.

Veröffentlicht am 09.01.2026

in einem Zug gelesen

Also direkt mal vorneweg ist das Buch vor allem auch in Verbindung mit dem beeindruckenden Farbschnitt ein wahrer Blickfang, an welchem man nicht einfach so vorbei kommt ohne einen näheren Blick darauf zu werfen.

In Vesselless werden wir in ein mystischen Königreich entführt, in welchem das Streben nach Macht das wichtigste zu sein scheint. Um diese Macht mehr und mehr anzureichern, fesseln sich die Bewohner an Geister, um mit deren Macht immer erfolgreicher zu werden. Der derzeitige König hat sich seine Krone erkämpft in dem er den rechtmäßigen König ermordet hat. Und hier tauchen wir nun mit ein in die Geschichte und finden den rechtmäßigen König in einer Parallelwelt wieder, aus welcher heraus er nun die Jagd auf seinen Thron auf nimmt.

Vesselless ist ein fesselnder Auftakt mit ausgesprochen angenehmen Schreibstil der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Tolle Story

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Eine seltsame SMS mit GPS-Daten und dem Wort Hilfe lässt die ehemalige Polizistin Anka nicht los und sie sucht den Ort auf. Dort stößt sie auf eine Art Galerie von Körperteilen eingelegt in Formaldehyd. Es erinnert sie sofort an ihre eigene Entführung vor Jahren, die nicht nur körperliche Spuren hinterlassen hat, denn es ist die Handschrift ihres Peinigers. Doch der sitzt doch noch in Haft, oder?
Dieses Buch ist das Erstlingswerk der Autorin, was schon bemerkenswert ist. Das Buch ist wahnsinnig spannend, hat Wendungen, die man nicht erwartet und eine Brutalität, die man so auch nicht erwartet. Zudem wird das Buch in unterschiedlichen Zeitebenen erzählt, was einem stückweise immer mehr eröffnet, was damals mit Anka passierte, aber auch was die anderen Protagonisten machten und auch dachten. Vermeintlich gute Personen stellen sich plötzlich als böse raus und nichts ist am Ende so, wie es am Anfang den Anschein hat. Von mir eine ganz klare Leseempfehlung für dieses Buch, ich habe es förmlich verschlungen.
Fazit:
Tolle Story

Veröffentlicht am 05.01.2026

Blutwild

Ein Thriller, wie er grausamer und boshafter nicht sein kann. Kalt, düster, grauenvoll, unmenschlich und wir schauen ganz tief in die schwarze Seele eines Menschen. Allein schon der Prolog läßt einem das Blut in den Adern gefrieren. Anka hat noch einer sadistischen Entführung, bei dem sie ihren Unterschenkel verlor, den Polizeidienst quittiert und arbeitet nun als Resilienztrainerin. Als sie an einem frühen Morgen eine SMS mit GPS Daten bekommt und das Wort Hilfe, geht sie dieser Nachricht nach und kommt in eine Hütte mitten im Wald, in der verschiedene Leichenteile in Gefäße schwimmen. Sofort denkt sie an die Handschrift ihrer Peinigers, aber dieser sitzt seitdem in Haft. Und von nun an geschehen merkwürdige Dinge. Ihr alter Bär wird ihr vor das Auto geworfen, sie wird in einer Toilette eingesperrt und ihr wird nach dem Leben getrachtet, wodurch sie immer wieder Angstzustände und Flashbacks bekommt. Einziger Trost und Halt ist ihre Freundin Izzy. Und dann schlägt der Entführer abermals zu. Und Anka kann nicht mehr unterscheiden, wer Freund und wer Feind ist. Die Autorin beschreibt diese dunklen und schrecklichen Momente derart realitätsnah, so dass man beim Lesen unwillkürlich zusammenzuckt. Besonders der Rückblick des Entführers auf sein früheres Leben macht das ganze noch authentischer. Die Ausdrucksweise und der Stil sind kurz und prägnant, ganz hervorragende Schreibweise für einen Thriller. Die Kapitel sind kurz gehalten und was mir besonders zusagt, ist die etwas größere Schrift. Von der ersten bis zur letzten Seite wird der Leser in Hochspannung versetzt und die Auflösung dieses Falles läßt uns mehr als nachdenklich zurück, denn kann man sich so in einem Menschen täuschen? Das Cover ist noch besonders hervorzuheben, Ein sehr plastisch wirkendes Beil zerschlägt dIe Buchstaben. Ich hoffe, von der Autorin noch mehr zu hören.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Anspruchsvoller, harter Thriller

Blutwild von Saskia te Marveld ist ein intensiver, düsterer Thriller, der sich tief in die Psyche eingräbt und mich von Beginn an mit einer beklemmenden Atmosphäre konfrontiert hat. Sechs Jahre nach ihrer Flucht aus den Händen eines sadistischen Entführers versucht Anka, ein halbwegs normales Leben zu führen. Die körperlichen und seelischen Narben ihrer Gefangenschaft sind jedoch allgegenwärtig. Dass sie ihren Beruf als Polizistin aufgegeben hat, verdeutlicht, wie sehr die traumatischen Erlebnisse ihr Leben bestimmt haben. Umso erschütternder wirkt der Moment, in dem eine kryptische SMS mit GPS-Daten und dem Wort „HILFE“ sie unvermittelt in ihre Vergangenheit zurückstößt.
Te Marveld versteht es meisterhaft, Ankas innere Zerrissenheit darzustellen. Die Angst, die sie über Jahre zu verdrängen versucht hat, kehrt mit voller Wucht zurück und wird für die Lesenden spürbar. Der Fundort der Nachricht,eine abgelegene Hütte im Wald, erweist sich als albtraumhafte Kulisse. Dort stößt Anka auf makabre Kunstwerke: in Formaldehyd konservierte menschliche Körperteile, arrangiert wie Ausstellungsstücke. Diese grausigen Details sind schockierend, wirken jedoch nie selbstzweckhaft, sondern unterstreichen die perverse Gedankenwelt des Täters.
Besonders eindrucksvoll ist die psychologische Dimension des Romans. Die Frage, ob Ankas ehemaliger Peiniger tatsächlich zurückgekehrt ist oder ob sie möglicherweise von ihren eigenen Traumata eingeholt wird, sorgt für eine konstante, nervenaufreibende Spannung. Realität und Erinnerung verschwimmen zunehmend, wodurch der Thriller eine zusätzliche Tiefe erhält. Der Leser wird dazu gezwungen, Ankas Wahrnehmung ebenso zu hinterfragen wie sie selbst.
Der Schreibstil ist klar, präzise und atmosphärisch dicht. Saskia te Marveld setzt gezielt auf kurze, eindringliche Szenen, die das Tempo hochhalten und die Bedrohung stetig steigern. Besonders die Naturbeschreibungen des Waldes verstärken das Gefühl von Isolation und Ausgeliefertsein. Gleichzeitig lässt die Autorin genügend Raum für ruhigere Passagen, in denen Ankas innere Kämpfe und ihre Todesangst greifbar werden.
Blutwild ist kein leichter Thriller, sondern ein psychologisch anspruchsvolles Buch, das unter die Haut geht. Fans düsterer Spannungsliteratur, die sich für traumatisierte Figuren und komplexe Täterprofile interessieren, kommen hier voll auf ihre Kosten. Der Roman bleibt lange im Gedächtnis und zeigt eindrucksvoll, wie sehr die Vergangenheit die Gegenwart beherrschen kann.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Gelungenes Debüt

'' Blutwild '' von Saskia Te Marveld war eine wirkliche Überraschung für mich. Zunächst hat mich das Cover dazu gebracht, mir dieses Buch anzuschauen. Ich finde es wirklich gut gelungen. Der Klappentext hat mich dann zum Kauf gebracht.
In '' Blutwild'' begleiten wir die Ex-Polizistin Anka auf der Suche nach einem brutalen Mörder. Eigentlich wollte sie, nachdem sie eine grausame Entführung entkommen ist, nie wieder das Böse jagen. Doch plötzlich bekommt sie eine SMS mit Koordinaten und den Wort '' HILFE''. Sie macht sich natürlich sofort auf die Suche und entdeckt sie '' Kunstwerke '' die eindeutig die Handschrift ihres Entführers hat..
In diesem Buch erwarten uns nicht nur unerwartete Plots und eine faszinierende Charakterentwickelung, sondern auch eine haarstäubende Brutalität. Alles in allem war ich wirklich begeistert und kann nur sagen, dass die Autorin hier ein gelungenes Debüt hingelegt hat! Ich werde auf jeden Fall noch andere Werke von ihr lesen!