Psychothriller und Pageturner
Wenn man seinen SUB abbauen und in 4 Tagen 2 Bücher lesen möchte, dann bietet sich Sebastian Fitzek auf jeden Fall an. Ich brauche nie länger als 1 bis 2 Tage für seine Bücher und auch Splitter war wieder ein absoluter Pageturner (und warum habe ich es nicht schon vorher gelesen??).
Es geht um Marc Lucas. Im Heute-Zeitstrang ist er sehr abgerissen, verzweifelt, verletzt und kaputt, als er das einsame Haus des Professor Haberland (einer Figur, die Fitzek Fans aus anderen Büchern kennen) betritt und seine Geschichte erfahren will. Im 11 Tage davor Zeitstrang erfahren wir dann, was geschehen ist und wie Marc an diesen Punkt in der Geschichte gekommen ist. Da ich auf keinen Fall spoilern will, nur so viel - es geht um Amnesie-Experimente, Traumata, Verschwörungen, organisierte Kriminalität und natürlich wie immer um Leben und Tod.
Der Psychothriller ist im wahrsten Sinne des Wortes einer und hat mir beim Lesen sehr viel Spaß gemacht. Auch die Auflösung ist wirklich gut (und überraschend), wenn auch nicht ganz so originell wie bei anderen Thrillern des Autoren.
Aber natürlich wie immer eine klare Leseempfehlung!