Psychothriller | Das brilliante Thriller-Debüt von Sebastian Fitzek
Sebastian Fitzeks Psychothriller-Debüt "Die Therapie" - der Beginn der beispiellosen Erfolgsgeschichte von Deutschlands Thriller-König und vielfachem Bestseller-Autor
Keine Zeugen, keine Spuren, keine Leiche. Josy, die zwölfjährige Tochter des bekannten Psychiaters Viktor Larenz, verschwindet unter mysteriösen Umständen. Ihr Schicksal bleibt ungeklärt. Vier Jahre später: Der trauernde Viktor hat sich in ein abgelegenes Ferienhaus zurückgezogen. Doch eine schöne Unbekannte spürt ihn dort auf. Sie wird von Wahnvorstellungen gequält. Darin erscheint ihr immer wieder ein kleines Mädchen, das ebenso spurlos verschwindet wie einst Josy. Viktor beginnt mit der Therapie, die mehr und mehr zum dramatischen Verhör wird …
Der packende Plot dieses Bestsellers, angesiedelt zwischen Psychothriller und Horror, wird Sie atemlos Seite um Seite umblättern lassen – bis zum unvorhersehbaren und meisterhaften Ende!
»Sebastian Fitzek ist vollkommen verrückt! Was tut er seinen Lesern hier an? 'Die Therapie' ist kein gewöhnlicher Thriller, sondern so aufregend, dass sogar die Seiten vor Spannung zittern. Der deutsche Autor hat sich mit seinem Debütroman auf Anhieb ein Plätzchen im Olymp des feinen psychologischen Thrillers gesichert.« BILD am Sonntag
Der Bestseller »Die Therapie« von Sebastian Fitzek verfilmt als sechsteilige Thriller-Serie für Amazon Prime
In den Hauptrollen spielen Stephan Kampwirth ("Dark"), Trystan Pütter ("Babylon Berlin"), Helena Zengel ("Systemsprenger") und Emma Bading ("Der Usedom-Krimi"). Außerdem dabei sind Andrea Osvárt ("Transporter - Die Serie"), Axel Milberg ("Tatort"), Paula Kober ("Ku'damm 56") und Martin Feifel ("Der Pass"). Start ist im Herbst 2023.
Ich habe vorher noch nie ein Buch innerhalb von 2 Tagen gelesen. Diesen Thriller fand ich extrem spannend und interessant geschrieben! Bisher würde ich behaupten, dass Die Therapie mein Lieblingsbuch von Fitzek ist.
Die Therapie war mein zweites Buch von Sebastian Fitzek – und ich kann mit Sicherheit sagen: Es hat mich noch mehr gepackt als das erste. Ich wusste, dass er mit Erwartungen spielt und psychologische Spannung aufbauen kann, aber hier treibt er es auf die Spitze.
Von der ersten Seite an war ich drin. Es geht ohne große Einleitung direkt los, und diese drückende, fast klaustrophobische Atmosphäre hat mich sofort in den Bann gezogen. Das Setting – abgelegen, unheimlich, fast schon traumartig – passt perfekt zur Geschichte und verstärkt das Gefühl, dass etwas nicht stimmt.
Was ich besonders stark fand: Man glaubt ständig, man hätte etwas durchschaut – nur um kurz darauf alles wieder zu hinterfragen. Fitzek legt Spuren, führt einen in die Irre, lässt einen zweifeln. Ich liebe solche Bücher, bei denen man beim Lesen selbst fast schon paranoid wird und jede Kleinigkeit zu hinterfragen beginnt.
Der Schreibstil ist angenehm schnörkellos, die Kapitel sind kurz und enden fast immer mit einem kleinen Cliffhanger. Dadurch liest sich das Buch extrem schnell – ich wollte ständig nur „noch ein Kapitel“ lesen und war dann plötzlich auf der letzten Seite.
Und ja – das Ende. Ich sag nur: Wow. Damit hätte ich nicht gerechnet. Für mich war es genau die Art von Auflösung, die perfekt zum Rest des Buches passt. Überraschend, konsequent und absolut verstörend. Man bleibt zurück mit einem Kloß im Hals und dem dringenden Bedürfnis, mit jemandem über dieses Buch zu sprechen.
Fazit:
Therapie war für mich ein Psychothriller, der genau das liefert, was ich an dem Genre so liebe: Spannung, Ungewissheit und das ständige Gefühl, dass man als Leser nicht sicher ist. Fitzek hat mich einmal mehr überzeugt – und ich freue mich schon aufs nächste Buch.
Die Therapie von Sebastian Fitzek ist ein echt super gelungener Thriller. Spannung von Anfang bis Ende. Ich war regelrecht gefesselt von der kompletten Story. Konnte das Buch kaum weg legen. Dann noch die Wendung am Ende des Buches. Mit dem Ende habe ich nie und nimmer gerechnet. Ich liebe die Bücher von Fitzek. Kann man auf jeden fall empfehlen.
Ein wirklich wundervolles Buch! Als ich es mir gekauft habe, sind nur wenige Tage vergangen, bis ich das Buch fertiggelesen habe. Ein wirklich spannendes Buch mit einer wirklich krassen Wendung