Cover-Bild Dünenküsse
  • Ersterscheinung: 19.03.2025
Silvia Konnerth

Dünenküsse

Roman
Man muss nicht nach dem Glück suchen – man muss einfach nur ans Meer …

Antonia liebt ihr Zuhause, die Insel Nordsand, und den alten Bauernhof am Deich, den sie bewirtschaftet. Noch hat die alleinerziehende Zweiunddreißigjährige jedem Sturm trotzen können, doch jetzt bleiben die Feriengäste aus, und das Geld ist knapp. Als ihr epilepsiekranker Sohn Max teure Therapiemaßnahmen benötigt, weiß Antonia nicht mehr weiter. Ihr einziger Ausweg scheint Nick Miller zu sein, Max’ leiblicher Vater. Doch der weiß nicht, dass er einen Sohn hat, und das sollte eigentlich so bleiben. Als Nick unverhofft auf Nordsand auftaucht, bringt er einiges durcheinander – auch Antonias Beziehung zu ihrem Freund Tristan …

Weitere nordische Sehnsuchtsromane von Silvia Konnerth:
Leuchtturmherzen

Veröffentlicht am 19.04.2025

Nordseefeeling beim lesen

Das Cover ist richtig schön der Klappentext macht neugierig und lädt zum Lesen ein.

Auf geht's an die Nordsee Küste

Auf geht's an die Nordsee Küste

Ein richtig schöner Roman zum Wohlfühlen und mitfühlen der Charaktere .Der schreibstil ist hier wieder richtig toll locker und flockig sodass man durch die kapitel fliegt .

Durch den authentisch schreibstil sind wir direkt mittendrin und können uns auch alles sehr gut bildlich vorstellen.

Die Charaktere sind toll und jeder ist einzigartig und so wie er sein soll,denn jeder macht die Geschichte besonders und perfekt.
Total sympathisch und liebevoll

Eine Portion Pubertät ist mit drin verpackt und total gut beschrieben ,aber auch die Freundschaft und Liebe wird hier sehr gut umgesetzt und kommt nicht zu kurz sowie in Vertrauens Gefühl . .So schön

Auch die Handlungen sind sehr gut beschrieben und halten uns auf Spannung und lassen es romantisch werden,ein Buch zum wohlfühlen

Veröffentlicht am 17.05.2025

Roman mit Nordseeflair

Antonia lebt mit ihrem Vater und ihrerm 15-jährigen Sohn Max auf der Nordseeinsel Nordsand. Dort ewirtschaftet sie einen Bauernhof und betreibt eine Pension. Doch was die landwirtschaftlichen Arbeiten angeht, schafft sie nicht alles allein und ist entweder auf ihren Jugendfreund Tristan oder die Inselgemeinschaft angewiesen. Als dann auch noch die Pensionsbuchungen nachlassen und Max' teure Epilepsiebehandlungen anstehen, bleibt ihr keine andere Wahl als Nick, den berühmten Sänger und Max' leiblichen Vater einzuweihen, obwohl der in ihrem Leben nie wieder eine Rolle spielen sollte. Als Nick plötzlich auf Nordsand aufkreuzt, wird einiges aufgewirbelt.

Silvia Konnerth schreibt sehr unterhaltsam, leicht und hat die Atmosphäre auf Nordsand, die wertschätzenden Beziehungen zwischen Antonia, ihrer Familie und ihrem Freund Tristan sehr anschaulich dargestellt. Gerade die erste Hälfte des Buches hat mir sehr gut gefallen: Einiges über Max' Epilepsie, die Verhältnisse zwischen Tristan und Antonia und das Inselleben zu erfahren.In der zweiten Hälfte driftete es für meinen Geschmack zu sehr ins Oberflächliche und Klischeehafte - was für das Genre jedoch nicht unüblich ist.

Ein unterhaltsamer Roman mit Nordseeflair, der mir schöne Lesestunden bereitet hat.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Familienbande am Meer

Das Cover des Buchs gefällt mir sehr gut, passend zum Titel entführt es einen in die Dünen und ans Meer. Und auch beim Lesen kommt Urlaubsfeeling auf. Die Autorin beschreibt die Insel Nordsand sehr anschaulich und hat mir damit eine kleine Auszeit vom Alltag geschenkt. In der Geschichte geht es um Antonia, die mit ihrem Vater und ihrem Sohn Max einen Bauernhof bewirtschaftet. Max weiß nicht, dass der berühmte Sänger Nick Miller sein Vater ist. Und auch Nick weiß nicht, dass er einen Sohn hat. Als die Ernte nach einem Unwetter unbrauchbar ist und ihr dadurch das Geld für den dringend notwendigen Assistenzhund für ihren Sohn fehlt, sieht Antonia keinen anderen Ausweg, als Nick um Hilfe zu bitten.

Die Charaktere haben alle Ecken und Kanten und sind dadurch sehr authentisch. Da ist zum einen der Vater von Antonia, der mit ihr gemeinsam den Hof bewirtschaftet und seinen eigenen Kopf hat. Dann ist da Tristan, der für Max wie ein Vater und immer für Antonia da ist. Bei der Heuernte, die dem Regen zum Opfer fällt, zeigt sich, dass auch die Nachbarn und Freunde helfen, wenn Not am Mann ist. Ich fand es sehr schön, diese Gemeinschaft mitzuerleben und zu sehen, wie sich die Charaktere weiterentwickeln. Natürlich hatte ich von Anfang an eine Vermutung, wer Antonias Herz erobern wird. Es war aber bis zum Schluss spannend, wer das Rennen machen wird.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Schade fand ich, dass teilweise kleinere Details nicht stimmig waren, wie z.B. unterschiedliche Monate für den Geburtstag von Max und das Einfahren des nassen Heus, diese Szene war leider sehr unrealistisch. Davon abgesehen hat mir der Roman sehr gut gefallen und ich hatte ein paar schöne Lesestunden. Ich kann das Buch allen empfehlen, die Liebes- und Familiengeschichten mögen und über kleinere Unstimmigkeiten in der Handlung hinwegsehen können.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Liebesverwicklungen

Antonia ist jung Mutter geworden und lebt mit ihrem 15jährige Sohn Max alleinerziehend auf der Insel Nordsand in der Nordsee, wo sie einen kleinen Pensionshof betreibt. Als guter Freund und eine Art Ersatzpapa für Max fungiert Tristan, der Inselarzt, den Antonia seit Kindertagen kennt. Als der epilepsiekranke Max einen Therapiehund benötigt, das Geld aber mal wieder knapp ist, kommt Antonia auf die Idee, Max' leiblichen Vater zu kontaktieren, der ein erfolgreicher Partysänger ist, von seiner Vaterschaft jedoch nichts weiss. Antonia zögert noch, die Begegnung mit dem Sänger Nick erfolgt jedoch schneller und ganz anders, als es Antonia lieb ist. Probleme sind natürlich vorprogammiert...

Ich habe hier wieder einen dieser schönen Nordseeromane gelesen, die bei mir durch die tollen Beschreibungen von Land und Leuten direkt das Fernweh entfachen. Die Geschichte kommt hier trotz der Thematik "Partysänger" niemals kitschig oder gar schnulzig herüber. Ganz im Gegenteil: Der Sänger Niklas alias "Nick" wurde mir im Verlauf der Geschichte immer sympathischer. Über Antonia habe ich dagegen manches Mal den Kopf schütteln müssen, aber sie hatte es als alleinerziehende Mutter mit Geldsorgen auch nicht immer einfach. Max ist dagegen ein typischer Teenager mit all seinen Marotten. Eine wunderbar leichtgängige Geschichte, die man in der schönen Jahreszeit gerne an einem Nachmittag lesen kann.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Wohlfühlroman mit kleinen Ecken

Mit „Dünenküsse“ ist bereits der 8. Roman aus der Feder von Silvia Konnerth erschienen.

Die Autorin entführt ihre Leserschaft auf die Insel Nordsand. Dort lebt die alleinerziehende Antonia mit ihrem 15-jährigen Sohn Max und ihrem Vater auf einem alten Bauernhof am Deich. Der an Epilepsie erkrankte Max benötigt einen teuren Assistenzhund, doch rund um den Bauernhof häufen sich die finanziellen Sorgen. Der Vater des Jungen, Nick Miller, könnte in dieser Situation die Rettung sein, doch dieser weiß nicht mal, dass er einen Sohn mit Antonia hat.
Der Schreibstil von Silvia Konnerth ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich habe mich atmosphärisch hineingezogen gefühlt in den Wind in den Dünen der Nordsee.
Die Protagonisten waren mir meist sehr sympathisch, hier allen voran Tristan, der beste Freund von Antonia. Er hat schon immer eine feste Rolle in ihrem Leben und fungiert für Max als Vaterrolle. Seine Handlungen und Gefühle konnte ich nachvollziehen. Allerdings war er mir viel zu zögerlich im Umgang mit seinen Gefühlen.
Antonia ist zwar eine starke Frau, die ihren Weg geht. Sie war mir jedoch fast im gesamten Buch eher unsympathisch. Ihre Zögerlichkeit im Aussprechen von Tatsachen hat mich teilweise sogar etwas genervt. Zum Ende hin hatte ich dann wieder mehr Sympathiepunkte für sie übrig, sodass ich mich letztlich mit ihrer Figur anfreunden konnte.
Niklas alias Nick Miller und seine Welt als Schlagerstar, gleichzeitig jedoch auch die Einsamkeit, die kein Geld der Welt beseitigen kann, fand ich sehr gut beschrieben.
Auch die Teenager in dieser Geschichte waren mit ihren Problemen und Gefühlen sehr authentisch geschildert.
Alles in allem war es für mich ein angenehmes Leseerlebnis. Die Romantik hat mir an einigen Stellen etwas gefehlt. Das Ende jedoch hat mir sehr gut gefallen.
Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen und jetzt habe ich Lust auf Urlaub an der Nordsee!!!