Cover-Bild Red Flags
  • Ersterscheinung: 20.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Sophie Jo

Red Flags

Was, wenn die falsche Person die richtige ist? | Scharfsinnige Enemies-to-lovers RomCom | Mit Farbschnitt exklusiv in der ersten Auflage | Das perfekte Geschenk zum Valentinstag
Jana Körner (Übersetzer)

+++Aufwendig gestaltete limitierte Erstauflage mit Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht+++

Die achtzehnjährige Poppy hatte noch nie eine richtige Beziehung. Bislang hat jeder Junge ihre hohen Erwartungen enttäuscht. Zu einem zweiten Date kommt es nie, denn Poppy hat noch bei jedem einen Fehler gefunden. Auch Cams Beziehungen halten nie lange, denn immer wenn es ernst werden könnte, ergreift der Achtzehnjährige die Flucht. Als Poppys Freunde sie auffordern, zwei Monate lang jemandem eine Chance zu geben, beschließt sie, es mit Cam, ihrem Crush aus dem Bus, zu versuchen. Auch Cam hat sich etwas vorgenommen: Er wird dieses Mal nicht derjenige sein, der Schluss macht. Schon beim ersten Date sehen beide Red Flags, bei denen sie normalerweise sofort davonlaufen würden. Doch so einfach will keiner von beiden aufgeben – und dann kommen auch noch die Gefühle dazwischen …

Für alle, die an Liebe auf den zweiten Blick glauben.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Ganz tolles Buch!

(Das Cover ist eine offensichtliche 10/10! Lieb einfach alles daran!!)

(Das Cover ist eine offensichtliche 10/10! Lieb einfach alles daran!!)

“Red Flags” ist eine absolut süße Liebesgeschichte über das Dating-Leben von zwei 18 jährigen, die nicht nur scharfsinnig, sondern auch witzig und sogar ein wenig emotional.

Poppy weiß genau wie ihr Traummann aussehen und welche Eigenschaften er haben soll und Cam weiß irgendwie, aber eigentlich nicht so richtig wie seine Zukünftige sein soll.
Daher macht es natürlich total Sinn, wenn beide sich gegenseitig Daten.

Hier wird allerdings nicht nur die Beziehung von Poppy & Cam thematisiert, sondern auch viele andere Beziehung, sowohl freundschaftliche, als auch familiäre, die nicht immer alle toll & einfach sind. Genauso findet man Themen wie Feminismus & toxische Beziehungen, die im entsprechenden Rahmen besprochen werden.

Was mir an Poppy sehr gefallen hat war nicht nur, dass sie sehr selbstbewusst und selbstsicher ist, sondern dass sie sowohl für sich als auch für ihre Freunde einsteht und auch zum Ende hin, genauso wie Cam, selbstreflektierend über ihr Verhalten nachdenkt.

Hier gab es auf jeden Fall Potential, einige Nebenhandlungen (der Werdegang nach dem Schulabschluss, Williams & Jordans Beziehung, Stephanies neues Single-Leben) etwas weiter auszubauen, obwohl ich verstehen kann, warum man es nicht gemacht hat.

Ich kann das Buch allen empfehlen, die gerne eine cute YA Romance lesen möchten!

Veröffentlicht am 05.08.2025

Absolut keine Red Flag dieses Buch!

Super süß und trotzdem auch recht tiefgehend v.a. wenn man das Alter der Charaktere und der Zielgruppe in Betracht zieht. Ich mochte sehr, wie die Jugendlichen miteinander kommuniziert haben, wie offen und empathisch sie miteinander redeten. Das kam mir wirklich sehr gesund vor und damit bietet dieses Buch hoffentlich auch ein gutes Vorbild, das ich im Alter von 18 Jahren wirklich gut gebrauchen hätte können!
Einziger Kritikpunkt ist die Sprache, vor allem in den wörtlichen Reden, die nicht wirklich zeitgemäß ist oder, ehrlich gesagt, jemals war…? Ich glaube, Jugendliche haben im realen Leben noch „Das ist doch echt der Brüller!“ und Bezeichnungen wie „Klatschmaul“ geäußert. Das mag eventuell an der Übersetzung liegen, aber manchmal hat mich die Wortwahl schon zum Schmunzeln gebracht :) Gerade, weil das Buch mit einem recht aktuell gebräuchlichem Jugendwort betitelt ist, hatte ich mir einen etwas zeitgemäßeren und lässigeren Schreibstil gewünscht. Ich glaube, das würde jüngere Leser*innen auch mehr ansprechen, wenn es beim Lesen nicht manchmal so gekünstelt und fiktiv wirkt.
Alles in allem habe ich das Buch aber wirklich genossen und in kurzer Zeit durchgesuchtelt, was immer ein positives Zeichen ist, vor allem, wenn das Genre und die Zielgruppe nicht 100% auf mich zutrifft!

Veröffentlicht am 04.08.2025

Eine süße RomCom mit Herz und Witz!

"Red Flags" von Sophie Jo ist eine süße, herzerwärmende RomCom für Jugendliche mit viel Witz und Schlagfertigkeit!

Jeder kennt diese eine Person- oder ist sie vielleicht selbst- die ihre hohen Erwartungen an mögliche Partner:innen aus Büchern und Filmen zieht, und sich geschworen hat, sich nicht mit weniger zufrieden zu geben. Die 18-jährige Poppy ist so eine Person und lässt alle Jungs abblitzen, die nicht ihrer Traummann-Liste entsprechen. Doch als Poppy den süßen Cam aus dem Bus trifft, erwählt sie ihn im Rahmen einer Wette als ihr Versuchsobjekt, und fragt ihn nach einem Date...

Poppy und Cam sind zwei Charaktere, die ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Ich konnte mich sehr mit Poppy identifizieren, die Liebesromane und Star Wars liebt und genau weiß, was sie will. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte der beiden zeigt, dass man Menschen eben manchmal eine Chance geben muss, uns sich nicht vom ersten Eindruck blenden lassen sollte. Keiner ist perfekt, und trotzdem sind wir liebenswürdig. Das Buch ist eine sehr schöne Geschichte für junge Leser:innen, die nicht nur von Liebe handelt, sondern auch von Freundschaft, Selbstwert, Selbstfindung und dem Leben.

Veröffentlicht am 01.08.2025

leichte Romcom

Red Flags von Sophie Jo ist als Liebesroman für Jugendliche gelistet und verspricht eine leichte softe Unterhaltung, eine Liebesgeschichte mit ein paar Höhen und Tiefen und vorhersehbarem Ende. Der Roman hält was er verspricht.
Der Erzählstil ist den jungen Lesern angemessen, der Plot ist niedlich angelegt und wird abwechselnd aus Poppys und Sams Sicht erzählt.
Beide Figuren haben sehr ehrgeizige Ansprüche an einen Partner und so scheitern Beziehung immer schon, bevor sie überhaupt zustande kommen. Beide werden von Freunden herausgefordert, sie müssen es das nächste Mal etwas länger als ein Date aushalten, mindestens zwei Monate, ohne es selbst zu beenden. Klar, dass die Beiden aneinandergeraten und keiner klein beigeben will. So lernen sie sich kennen und trotz aller Gegensätze schätzen.
Die Autorin greift auch ernste Themen auf, wie schwierige Familienverhältnisse, Selbstfürsorge, Ausnutzen etc., jedoch schneidet sie diese nur oberflächlich an. Die Figuren sind ganz nett, bedienen Klischees und lassen es größtenteils an Tiefe vermissen. Dennoch habe ich das Buch ruckzuck als leichte Sommerlektüre gerne gelesen. Eine nette Unterhaltung für zwischendurch um mal abzutauchen. Für die Zielgruppe gut gelungen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

süße Rom-Com mit tollen Charakteren

Ich muss sagen, "Red Flags" hat mich tatsächlich positiv überrascht. Ich hatte mit einer typischen 08/15 Rom-Com gerechnet, aber das Buch bietet doch ein paar unerwartete Wendungen.

Besonders gelungen ...

Besonders gelungen finde ich allerdings die Charaktere. Poppy war mir auf Anhieb total sympathisch. Sie ist auch unglaublich selbstsicher und weiß genau, was sie will. Und sie lässt sich nichts bieten. Das fand ich einfach toll. Cam dagegen ist sehr introvertiert und eher schüchtern. Und ein bisschen chaotisch. Auch er war mir sofort sympathisch. Die beiden wirken auf mich sehr authentisch. Und auch ihr jeweiliger Freundeskreis ist total intereressant.

Die Entwicklung, die sowohl Poppy als auch Cam im Verlauf der Geschichte durchmachen, fand ich ebenfalls super gelungen und vor allem auch sehr glaubwürdig.

Das Buch bietet eine gute Mischung aus witzigen und ernsten Szenen und ist vor allem nicht so kitschig, sondern sehr realistisch. Ich hatte wirklich großen Spaß beim Lesen und kann es auf jeden Fall empfehlen.