Das Hafenkino ist schon etwas besonderes
MEINE MEINUNG
Hier bekommt man ein kleines Büchlein, das praktischerweise in jede Tasche passt und das man überall mithin nehmen kann. Das Format ist hier für ein Hardcover außergewöhnlich klein.
Zum ...
MEINE MEINUNG
Zum Inhalt:
Vor jedem Kapitel hat sich die Autorin hier eine passende Überschrift überlegt und dann taucht man ein in den Chaos der Schifffahrt.
Ja und da trifft man gleich zu Beginn auf einen Ausruf, den man erst durch die Schifffahrt lernt und man lernt was es bedeutet und das ist das Wort „Warschau“. Da denkt man sich ja erst einmal, was will er denn?
Der Prolog gibt einem hier schon tiefe Einblicke, wie die Autorin hier selbst zum Segeln kam. Das erste Erlebnis war dann doch erschreckend und eigentlich betritt man da ja kein Schiff mehr. Doch es kam alles ganz anders und daraus resultieren dann auch die netten Geschichten.
Wir lernen dann hier einige Personen kennen, die Steggemeinschaft, die eigentlich immer ganz gesellig ist, eigentlich! Das sieht man hier ja dann ganz schnell. Man ist oft eine eingeschworene Gesellschaft, aber das ist nicht immer so und leider kann man sich hier die Nachbarn ja nicht aussuchen.
Der Schreibstil ist hier sehr leicht und auch sehr flüssig zu lesen. Die kurzen Episoden sind teilweise auch sehr amüsant und man sieht, mit was für Menschen man es hier durchaus zu tun bekommt. Das kann ich durchaus bestätigen, denn es gibt hier wirklich Chaoten über die man sich nur wundert. Man fragt sich dann oft, wie diese Leute eigentlich heil übers Wasser kommen. Man kann sich da oft darüber amüsieren, aber manchmal nervt es auch tatsächlich.
Dieses Buch gibt uns einen Einblick in das Leben der Seeleute und ich fühlte mich hier direkt an meine Reise mit meinem Mann im Mittelmeer erinnert. Da waren auch solche Chaoten dabei, aber auch ganz liebe Menschen.
Es ist sehr abenteuerlich und man muss dieses Leben schon mögen.
Ich finde die Autorin hat hier alles so treffend erzählt und lässt uns hier teilhaben, mit was für Erlebnissen sie so zu tun hatte. Das ist sehr amüsant verfasst und lässt sich durch ihren lebendigen Schreibstil wirklich sehr gut lesen. Man ist schnell im Geschehen und man liest einfach nur immer weiter und plötzlich ist man schon am Ende des Buches angekommen.
Ich finde das Buch an sich wirklich gut und dennoch kann ich hier nur 4 Sterne vergeben. Ich ziehe einen Stern ab, weil ich das Buch etwas teuer finde. Ich habe schon einige solcher Bücher gelesen und die waren vom Format her größer und auch nicht teurer. Daher finde ich den Preis hier nicht ganz gerechtfertigt. Vielleicht sollte man sich hier über den Preis nochmal Gedanken machen.