Wow..
Wow, dieses Buch hat mich umgehauen! Taylor Jenkins Reid erschafft eine fiktive Hollywood-Legende so lebendig, dass man glaubt, Evelyn Hugo hätte wirklich existiert. Die Geschichte entführt uns in die glamourösen, aber auch düsteren Seiten Hollywoods der 50er bis 70er Jahre, mit all seinen Skandalen, Intrigen und einer Liebe, die selbst die Zeit überdauert.
Im Zentrum steht die junge, unbekannte Journalistin Monique, die Evelyn Hugo als Ghostwriterin für ihre Memoiren auswählt. Doch warum sie? Dieses Geheimnis ist ein absoluter Gänsehautmoment, der das Buch noch spannender macht.
Die Handlung ist clever aufgebaut: Sie wechselt zwischen der Gegenwart, die eher einen kleineren Part spielt und der Vergangenheit, die in sieben Abschnitte gegliedert ist, von denen jeder einem ihrer Ehemänner gewidmet ist. Evelyns Geschichte erzählt von einer Frau, die ihrer Zeit weit voraus war, mutig, stark und bereit, alles zu tun, um ihren eigenen Weg zu gehen.
Der Schreibstil ist so fesselnd, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.