Cover-Bild If You Fly Too Far
Band 1 der Reihe "Resort Pureza"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.07.2025
Tine Nell

If You Fly Too Far

Forbidden Love in einem Luxus-Resort auf Fuerteventura – mit limitiertem Farbschnitt und Character Card in der ersten Auflage!

Sonne, Strand und Palmen: Nach einer schmerzhaften Trennung kommt der neue Job als Fitnesstrainerin im Luxus-Resort Pureza auf Fuerteventura für Elana wie gerufen.

Doch bereits die Anreise gestaltet sich etwas holprig, als ein Fremder ihr aufgrund einer Doppelbelegung die Kabine auf der Fähre wegschnappt.

Ausgerechnet dieser Typ macht Urlaub im  Pureza und wird regelmäßiger Gast bei Elana im Fitnessbereich. Beim gemeinsamen Training kommen Adrian und sie sich unweigerlich näher und die Anziehung zwischen ihnen wächst mit jedem Blick und jeder Berührung. Aber die oberste Regel im Pureza lautet: Keine Flirts mit den Gästen.

Und obwohl Adrian alles gibt, um Elana zu beweisen, dass sie ihnen beiden eine Chance geben sollte, scheint er ihr etwas zu verschweigen …

Veröffentlicht am 23.07.2025

Forbidden Love mit einem traumhaften Setting

Ein Luxushotel in einer absoluten Traumkulisse, Sandstrände so weit das Auge reicht und ein Urlaubsflirt, der regelrecht verboten heiß ist - dieses Buch war für mich Urlaubsfeeling pur. Die Beschreibungen über diesen Wohlfühlort waren einfach on point - man merkt, dass die Autorin einige Zeit auf der Insel verbracht hat. Generell mochte ich den Schreibstil der Autorin total gerne, was mich definitiv überzeugt hat, noch weitere Bücher von ihr zu lesen. Die Protagonistin Elana konnte mich mit ihrer träumerischen, aber liebenswürdigen Art von sich überzeugen. Auch ihre persönliche Entwicklung fand ich sehr gelungen. Mit Adrian bekommt man zudem einen absoluten Leckerbissen serviert, der Elana mit seiner offensiven Art ordentlich aus der Reserve lockt. Auch wenn die Anziehung zwischen den beiden für mich nicht direkt greifbar war, konnten die provozierenden Flirtversuche von Adrian so manches Eis zum Schmelzen bringen. Etwas Spice darf natürlich nicht fehlen, aber ich mochte es, dass die einzelnen Szenen eher dezent gehalten wurden. Auch wenn ich die Story insgesamt sehr genossen und auch die Eindrücke der Insel in mich regelrecht aufgesogen habe, hätte die Geschichte für meinen Geschmack ab ca. der Hälfte des Buches etwas mehr Tempo vertragen können. Bei den letzten 50 Seiten überschlagen sich die Ereignisse förmlich und ich hätte es ganz gut gefunden, wenn manchen Aspekten hier mehr Raum gegeben worden wäre. Das Ende konnte mich trotzdem positiv überraschen und war ein absolut schöner Abschluss für die Story.

Eine Geschichte zum Wegträumen und Wohlfühlen, die so viel Lust auf Urlaub macht.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Sonnenflucht & Herzklopfen

If You Fly Too Far von Tine Nell ist der Auftakt zur Resort Pureza-Reihe, ein Mix aus Neuanfang, Anziehung und Geheimnissen unter der Sonne Fuerteventuras. Elana, frisch getrennt und neu im Luxus-Resort Pureza als Fitnesstrainerin angestellt, trifft auf Adrian, den Gast, der ihr bei der Anreise die Kabine klaut und später als regelmäßig trainierender Besucher unter ihren Fittichen steht. Trotz klarer Regeln im Resort entwickelt sich zwischen den beiden eine Chemie, die Spannung, Wärme und Emotionen in jeden Blick bringt.

Die Sonne auf der Haut, Palmenrauschen und Meer, die Beschreibungen der Insel lassen pure Urlaubsstimmung aufkommen. In dieser Kulisse entfaltet sich mit Elana eine Frau, die mutig neu beginnt, und mit Adrian ein Mann, dessen grumpy Oberfläche langsam zugängliche Tiefe zeigt. Die Liebesgeschichte zwischen ihnen spürt man in jedem Kapitel, ohne übertrieben klischeehaft zu wirken. Zwar bringt das Buch manche erwartbare Hanldungen mit sich und das Ende wirkt etwas zu einfach und früh gelöst, doch die Umsetzung überzeugt. Emotionale Szenen verbinden sich mit locker-leichtem Sommerfeeling, das für gute Laune sorgt.

Ein warmherziger Sommerroman mit Strandflair, prickelnder Spannung und einem Paar, das trotz Hindernissen zusammenfindet.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Romantischer Sommerroman

Nachdem Elana von ihrem Freund, der auch zeitglich ihr Chef war verlassen wird, sucht sie sich kurzentschlossen einen neuen Job im Internet. Dort findet sie die Anzeige eines Luxus-Resorts auf Fuerteventura. Elana bewirbt sich und bekommt den Job als Personal Trainerin. Ihre Eltern denken, es handelt sich um eine übereilte Entscheidung, doch ihre Schwester steht hinter ihr und bestärkt sie in der Entscheidung für den Neuanfang auf der Insel. Auf der Fähre nach Fuerteventura steht sie dann mit ihren minimalen Spanischkenntnisssen vor der ersten Herausforderung. Für ihre Kabine gibt es eine Doppelbuchung, und ein arroganter Fremder schnappt ihr die Kabine vor der Nase weg. Im Resort angekommen findet sie schnell in ihrer neuen Kollegin Sunny eine tolle Freundin. Aber auch Kollege Dario wird zu einem guten Freund. Als dann am ersten Arbeitstag morgens schon unverhofft ein Gast im Fitness-Studio trainiert, erkennt Elana darin ausgerechnet den Typen, der ihr auf der Überfahrt ihre Kabine weggeschnappt hat. Er stellt sich als Adrian vor, und will mit Elana trainieren. Erst scheint er sie nicht richtig ernst zu nehmen, doch Elana lässt sich für ihn neue Trainingsmethoden einfallen, bei denen Adrian über seinen Schatten springen muss. Elana muss zugeben, dass Adrian gut aussieht, und sie sich von ihm angezogen fühlt. Wäre da doch nur nicht die strenge Regel des Hotels: keine Flirts und Beziehungen mit einem Gast. Schafft es Elana sich an diese Regel zu halten, wo Adrian doch plötzlich ständig in ihrer Nähe auftaucht? Und was verbirgt Adrian; warum kann er wochenlang im Resort Urlaub machen?

Die Gestaltung des Covers hat mir gut gefallen. Ich mag die farbliche Gestaltung, die Wellen und die Palmen vermitteln ein sommerliches Gefühl. Leider konnte ich den Zusammenhang zwischen dem Titel und der Geschichte nicht ganz erkennen; und ich frage mich, warum von deutschen Autoren/-innen immer öfter englische Titel gewählt werden?

Dies war mein erstes Buch der Autorin, und ich mag ihren leichten und flüssigen Schreibstil. Die Hauptcharaktere sind sympathisch und werden gut dargestellt. Vor allem Adrian finde ich klasse, obwohl er anfangs etwas überheblich erscheint, merkt man schnell, dass er für die Menschen, die er mag und die ihm wichtig sind, vieles tut. Auch die Nebencharaktere Sunny und Dario sind mir sehr sympathisch.

Obwohl einiges an der Handlung vorhersehbar war, mochte ich die Geschichte. Ich fand es irgendwie komisch, dass in einem Luxus-Resort wie dem Pureza anscheinend ziemlich wenig Mitarbeiter arbeiten. Wie groß das Luxus-Resort tatsächlich ist, konnte ich mir kaum vorstellen. Aber es wird immer vermittelt, dass gerade Sunny und Dario an der Rezsption sehr viel zu tun haben und ständig Überstunden machen müssen. Das erscheint mir sehr unrealistisch. Das Ende der Geschichte hat mir gut gefallen, und ich bin froh, dass dies Buch nicht mit einem Cliffhanger endet, sondern quasi ein abgeschlossenes Ende hat.

Insgesamt finde ich das Buch ganz gut gelungen, trotz ein paar Einschränkungen hatte ich schöne Lesestunden.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Ein kleiner Ausflug ins Warme

"If You Fly Too Far" von Tine Nell ist die perfekte Lektüre am Strand oder für alle, die gedanklich gerade gerne am Strand wären. Ich habe das Buch hauptsächlich auf dem Balkon gelesen, aber den kleinen gedanklichen Ausflug sehr genossen. Denn das Buch spielt auf Fuerteventura, wo die Sonne stets scheint und das Wetter Urlaub verspricht.

Nach einer Trennung und einer Impulsentscheidung zieht Elana nach Fuerteventura und arbeitet dort als Fitnesstrainerin in einem Luxusresort - die oberste Regel: Nichts mit einem Gast anfangen. Sich daran zu halten, fällt ihr allerdings alles andere als leicht. Die Charaktere - vor allem die neu gewonnen Freunde von Elana - sind nett und liebevoll. Allerdings fehlt es mir manchmal an Tiefe - der Charaktere, aber auch der persönlichen Entwicklung. Um die Geschichte in den 400 Seiten unterzubekommen ist das allerdings auch nicht anders möglich... Es gibt ein paar kleine Twists, die Geschichte ist aber insgesamt schon sehr vorhersehbar.

Insgesamt also ist eine schöne leichte Sommer-Lektüre, aber mehr auch nicht - vier verdiente Sterne :)

Veröffentlicht am 14.07.2025

Gefühlvoller Sommerroman mit kleinen Schwächen

Elana wagt nach einer Trennung einen Neuanfang als Gästebetreuerin in einem Resort auf Fuerteventura – und stolpert dabei nicht nur über berufliche Herausforderungen, sondern auch direkt in eine Liebesgeschichte.

Der ...

Der bildhafte Schreibstil weckt bei mir Urlaubsstimmung und ich finde, dass Elana eine sympathische, authentische Hauptfigur ist. Die Anziehung zwischen ihr und dem geheimnisvollen Adrian ist deutlich spürbar, auch wenn das ständige Hin und Her manchmal etwas anstrengend war. Nebenfiguren wie Sunny und Dario sorgen für Herz und Humor, einige Nebenhandlungen wirken jedoch etwas konstruiert.

Optisch überzeugt mich das Buch mit einem wunderschönen Cover und passendem Farbschnitt – nur das sehr dünne Papier stört mir das Lesegefühl ein wenig. Auch kleine sprachliche Fehler sind mir aufgefallen.

Fazit: Ein gefühlvoller Sommerroman mit viel Charme und Atmosphäre – perfekt für alle, die gern in eine romantische Urlaubswelt abtauchen. Ich freue mich auf die Fortsetzung