tiefgründig
Bei „ Amokalarm „ von Uli Black handelt es sich um einen Coming-of-Age Thriller.
Dieser Thriller hat mich von der ersten Seiten an gefesselt. Durch die Ich-Form lernt man H.C. Nachtnebel sehr gut kennen und kann sich gut in ihn hineinversetzen. Von Seite zu Seite spürt man mehr, dass er am Rande eines Zusammenbruchs steht. Seine Ängste etc. werden so authentisch beschrieben, dass ich beim Lesen des Öfteren eine Verschnaufpause brauchte. Diese Geschichte ist wirklich nichts für zartbesaitete Leser.
Durch die verschiedenen Zeitebenen ( jetzt, davor, vorher), die abwechselnd erzählt werden, wird die Geschichte noch interessanter und tiefer.
Der Autor hat hier die Sprache eines 16 jährigen gewählt. Ist zwar anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, macht aber die Geschichte realistischer. Hatte mich schnell daran gewöhnt.
Eine toller Plot, der tiefgründig ist, zum Nachdenken anregt, sehr abwechslungsreich ist und der so viele Themen behandelt – toll.
Ich empfehle dieses Buch weiter.