Das wunderzauberhafteste Buch, dass ich je über Gefühle gelesen habe.
Verdrängte Gefühle können zu furchteinflößenden Feuer speienden Drachen mutieren.
Zum Inhalt: Mari bewacht ihren Drachen, als eine uraltjunge Frau sich für ein Picknick auf einen Stein bei ihrer Drachenhöhle setzt. Als die Frau ihr Essen mit ihr teilt, erzählt Mari ihr von ihrem Drachen - manchmal Feuerspeiend wütend, manchmal zitterängstlich, manchmal traurigbetrübt, manchmal sonnenstrahlfröhlich. Maris Drache ist groß, unberechenbar gefährlich und muss eingesperrt werden, denkt sie. Doch dann hat die uraltjunge Frau eine Idee, die Maris und das Leben ihres Drachens für immer verändern soll …
Zum Text: Der Text ist so wundervoll geschrieben. Verspielt, luftig leicht hüpft er in meine Augen und bringt sie zum Schmunzeln. Besonders gut gefallen mir die bildstarken Beschreibungen und das Spiel mit den Gegensätzen wie bspw. bei der uraltjungen Frau.
Zu den Illustrationen:
Sie sind zum Verlieben schön! Für mich fühlen sie sich wirklich an wie ein Zuhause, wie ein wildes raues Unbekanntes, dass bei näherem Kennenlernen sanft und sensibel wird. Die Illustrationen sind einfach genauso einfühlsam wie der wunderbare Text.
Fazit:
Ein wahrer Schatz für die Seele. Meine begeisterte Vorleseempfehlung für Kinder ab 4 Jahren.