Cover-Bild Und was kann ich mitbringen?
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28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: ars vivendi
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 176
  • Ersterscheinung: 30.04.2025
  • ISBN: 9783747206607
Valerie Hammacher, Nini Nagele

Und was kann ich mitbringen?

Rezepte für Party, Picknick & Co.

Mit 70 Rezepten für jede Gelegenheit
Dazu Tipps und Tricks zum sicheren Transport von Gerichten
Mit praktischen Kennzeichnungen zum Arbeitsaufwand

Die nächste Einladung zur Gartenparty, zum Picknick oder zu einem gemütlichen gemeinsamen Abend lässt nicht lange auf sich warten.
»Und was kann ich mitbringen?«, lautet dann die oft gestellte Frage ...
Nini Nagele und Valerie Hammacher liefern die perfekte Antwort darauf: Egal für welchen Anlass, in ihrem neuen Kochbuch stellen sie ihre beliebtesten Rezepte zum Mitbringen und gemeinsamen Genießen zusammen.
Ob frische Salate, herzhaftes Gebäck, verlockende Desserts oder essbare Gastgeschenke – hier finden sich kreative Inspirationen für jede Gelegenheit. Und dabei sorgen gelingsichere Rezepte wie Graupen-Granatapfel-Salat, Provenzalische Gemüsepizza oder Nusskuchen mit Pfirsich und Himbeeren für das gewisse Etwas und den passenden Beitrag zur Essenstafel.
Essen zum Mitbringen und Teilen – einfach, köstlich und genial

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 22.05.2025

Perfekt für jeden Anlass!

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"Und was kann ich mitbringen?" von Nini Nagele und Valerie Hammacher ist das perfekte Kochbuch für alle, die für eine Geburtstagsfeier, ein Picknick oder einen anderen Anlass etwas zum Essen mitbringen ...

"Und was kann ich mitbringen?" von Nini Nagele und Valerie Hammacher ist das perfekte Kochbuch für alle, die für eine Geburtstagsfeier, ein Picknick oder einen anderen Anlass etwas zum Essen mitbringen möchten und nach der nötigen Inspiration suchen. In diesem Kochbuch gibt es für alle Anlässe und für alle Geschmäcker das passende Rezepte. Egal ob süß oder deftig, klein oder groß, aufwendiges oder schnelleres Rezept - in diesem Kochbuch wird man fündig. Begleitet von appetitanregenden Fotografien bietet dieses Kochbuch eine Vielzahl abwechslungsreicher und vielseitiger und vor allem leckerer Rezepte.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Jeder kann mit etwas Selbstgemachtem glänzen

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Nicht nur zur Gartensaison stellt sich oft die Frage, was man zu einer Einladung mitbringen kann. Ich persönlich liebe es da etwas selbstgemachtes zu verschenken, was auch meistens gut ankommt. Das Buch ...

Nicht nur zur Gartensaison stellt sich oft die Frage, was man zu einer Einladung mitbringen kann. Ich persönlich liebe es da etwas selbstgemachtes zu verschenken, was auch meistens gut ankommt. Das Buch Und was kann ich mitbtingen von Valerie Hammacher erschienen bei ars vivendi bietet da einiges an Ideen. Es gibt frisch auf den Tisch, Zum Streichen und Dippen, Brot, Quiche & Co., In den Ofen, Auf den Herd, Sweet Dreams, Kuchen und Kekse und Aus der Vorratskammer. Tipps zum Transport finden sich zusätzlich anfangs noch. Bei den Rezepten finden sich teilweise noch liebevolle Verpackungens - und Anrichteideen. Zu jedem Rezept findet sich eine Überschrift, anschließend wird kurz erklärt, was sich darunter verbirgt, es folgt eine Personenanzahl mit den Zutaten, daneben findet sich die Zubereitung. Der jeweilige Schwierigkeitsgrad ist mit Kochlöffeln ausgewiesen, die Zubereitungszeit ebenfalls. Ich habe nun mittlerweile mehrere Vorschläge hieraus umgesetzt und bin begeistert. Es ist sehr kreativ und hier wird jeder für sich was finden, selbst wenn man nicht so ganz begabt ist, wird man doch das ein oder andere Rezept umsetzen können. Man kann aber auch direkt das ganze Buch als Geschenk mitbringen.

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Veröffentlicht am 15.05.2025

Mega Rezeptebuch! Für jeden Anlass und jede Geschmacksrichtung

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Auf sage- und-schreibe 200 Seiten (e-pub) kategorisieren Hammacher und Nagele ihre Rezepte in: "Tipps zum Transport; Frisch auf den Tisch; Zum Streichen und Dippen; Brot, Quiche & Co.; in den Ofen; Auf ...

Auf sage- und-schreibe 200 Seiten (e-pub) kategorisieren Hammacher und Nagele ihre Rezepte in: "Tipps zum Transport; Frisch auf den Tisch; Zum Streichen und Dippen; Brot, Quiche & Co.; in den Ofen; Auf den Herd; Sweet Dreams; Kuchen und Kekse; Aus der Vorratskammer".
Dazu bekommt jedes Rezept in Form von Fotos auch ein Gesicht (Ich brauch das immer, damit ich Appetit bekomme und weiß wie es später aussehen soll).

Bei den verständlichen, logischen Texten merkt man auch, dass die beiden sich mit der Thematik auseinander gesetzt haben.

Mit dem Buch kann man auch ein 5-Gang Menü zaubern, von kalter Suppe über Bulgur zum Kuchen und sogar Marmelade ist alles dabei!
Zudem liefert dieses Kochbuch tolle Tipps wie z.B. Haltbarmachen, Transport usw.

Außerdem sehr angenehm fand ich "die normale Küche", die ja schon fast eine Minderheit geworden ist. In die Rezepte kommen hier auch mal Hähnchenschenkel und Sahne, weil es schmeckt! Und ja, ich pack meine Sachen manchmal in Alufolie, weil nicht anders möglich, naund?



Fazit: Anschaulich, professionell, allgemein und absolut empfehlenswert!

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Veröffentlicht am 08.07.2025

Ein kreatives Kochbuch mit vielen tollen Mitbringsel-Ideen

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Das Kochbuch „Und was kann ich mitbringen?“ hat mir sehr gut gefallen. Es handelt sich um ein kreatives Kochbuch mit vielen tollen Mitbringsel-Ideen. Wir alle haben uns doch schon einmal gefragt: „Und ...

Das Kochbuch „Und was kann ich mitbringen?“ hat mir sehr gut gefallen. Es handelt sich um ein kreatives Kochbuch mit vielen tollen Mitbringsel-Ideen. Wir alle haben uns doch schon einmal gefragt: „Und was kann ich mitbringen?“ – dieses Kochbuch liefert die passenden Antworten, übersichtlich sortiert nach verschiedenen Kategorien. Ob Snacks, Salate, Süßes oder kleine Gerichte – es ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Besonders hervorzuheben sind die ansprechenden Fotos, die sofort Lust machen, die Rezepte auszuprobieren.

Das Buch überzeugt durch die gelungene Mischung aus Alltagstauglichkeit und Raffinesse. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und sich inspirieren zu lassen. Für mich ist es definitiv ein Begleiter für viele kommende Einladungen und Anlässe.

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Veröffentlicht am 05.07.2025

Ein Außergewöhnliches Erlebnis für Auge und Gaumen

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Das Kochbuch "Und was kann ich mitbringen?" von der leidenschaftlichen Köchin Nini Nagele und der Fotografin Valerie Hammacher ist bei ars vinendi erschienen und kostet 28 Euro.

Auf 200 Seiten findet ...

Das Kochbuch "Und was kann ich mitbringen?" von der leidenschaftlichen Köchin Nini Nagele und der Fotografin Valerie Hammacher ist bei ars vinendi erschienen und kostet 28 Euro.

Auf 200 Seiten findet der interessierte Leser 70 nicht alltägliche Rezepte für Partys, Picknick und Co. Selbstverständlich können und sollten die Rezepte auch in das Repertoire der eigenen Familienrezepte mit einfließen.

So wie der Buchtitel schon verrät, enthält das Buch anspruchsvolle Rezepte zum Mitbringen. Auf den ersten Seiten finden sich nach einem kurzen Vorwort Tipps zum Transport und Anregungen zur Lagerung der zubereiteten Speisen.
Unter 8 Kapiteln findet sicherlich jeder ein Rezept, das ihm schmeckt.
Wobei anzumerken ist, dass die Zutaten nicht in jeder Küche zu finden sind. Neben Reissalat mit Oktopus und Hirschgulasch,
finden sich jedoch auch einfache Rezepte, wie ein knackiger Blattsalat.
Verschiedene Grillsaucen und Dipps passen herrlich zu dem angebotenen, fluffigen Pestokringeln oder anderem Gebäck.
Zum Nachtisch werden kleine Kuchen, Tiramisu à la Ferdinand, gebackene Erdbeeren mit Minze und Joghurtcreme oder zarte Mandelblätter serviert.
Der angebotene Gaumenschmaus klingt nach einer anspruchsvollen Sterne Küche und die ausdrucksstarken Fotografien unterstreichen diesen Eindruck.
Als bleibendes Mitbringsel finden wir verschiedene Marmeladen Rezepte, Öle oder aromatisierte Salze, bei denen der Gastgeber auch zu einem späteren Zeitpunkt noch ausdrucksstarke Erinnerungen an uns hat.
Ein acht seitiger Register am Ende des Buches ist behilflich bei der Rezeptsuche.
Zusammenfassend ist zu sagen, dass schon die Illustrationen des Buches sehr ansprechend sind. Wenn der Leser auch nicht alle Rezepte eins zu eins umsetzen möchte, so gibt es wirklich viele Ideen, die ein außergewöhnliches Erlebnis für Auge und Gaumen bieten.

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