Cover-Bild Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)
Band 1 der Reihe "The Last Bloodcarver"
  • Verlag: Arctis ein Imprint der Atrium Verlag AG
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Vanessa Le

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

Romantisch-düstere Fantasy mit Steampunk-Vibes | Erstauflage mit Farbschnitt & Charakterkarte
Tamara Reisinger (Übersetzer)

Ihre Berührung kann töten. Sein Geheimnis könnte sie beide das Leben kosten.

Von ihren Vorfahren hat Nhika die Fähigkeit geerbt, Körper mit nur einer Berührung zu manipulieren – magische Heilkräfte, zumindest im Glauben ihres Heimatlandes. Doch Nhikas Volk wurde ausgerottet, und in Theumas sind Menschen wie sie als brutale Mörder verschrien und gefürchtet. Als Nhika im Geheimen versucht, einer kranken Frau zu helfen, wird sie erwischt und an die Meistbietenden versteigert: die Aristokratenfamilie Congmi, deren Oberhaupt kürzlich ermordet wurde. Ein mächtiger Mann ist tot, und der einzige Zeuge liegt im Koma – plötzlich sind Nhikas Fähigkeiten gefragt. Während sie unfreiwillig immer tiefer in die Mordermittlungen hineingezogen wird, begegnet ihr ständig der mysteriöse Arztgehilfe Ven Kochin. Nhika weiß, dass sie niemandem vertrauen darf, doch sie braucht Hilfe, denn eins wird ihr schnell klar: Falls sie scheitert, steht nicht nur ihr Leben auf dem Spiel.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Ein düsterer Fantasy-Auftakt voller Herz, Schmerz und Hoffnung

Verlorenes Herz entführt in eine gnadenlose Welt, in der Magie gefürchtet und Technik vergöttert wird. Nhika ist eine außergewöhnliche Protagonistin: verletzlich, stark und geprägt von Verlust. Ihre Gabe, Körper durch Berührung zu manipulieren, ist Fluch und Hoffnung zugleich. Vanessa Le erzählt Nhikas Geschichte mit großer Intensität und moralischer Tiefe. Besonders eindrucksvoll ist der Kontrast zwischen dem unterdrückten Volk Nhikas und der kalten, technokratischen Stadt Theumas. Die Mordermittlung rund um die Familie Congmi sorgt für Spannung, während sich langsam politische Intrigen und persönliche Schicksale verweben. Ven Kochin bringt eine geheimnisvolle Dynamik in die Handlung, ohne einfache Antworten zu liefern. Die Atmosphäre ist dicht, stellenweise brutal, aber immer emotional getragen. Themen wie Ausgrenzung, Machtmissbrauch und Vertrauen ziehen sich konsequent durch den Roman. Der Schreibstil ist bildhaft, flüssig und voller leiser Grausamkeit. Verlorenes Herz ist nicht nur Fantasy, sondern auch eine Geschichte über Menschlichkeit in unmenschlichen Systemen – und macht große Lust auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 21.12.2025

außergewöhnlich toll!

Das Buch "Verlorenes Herz" von Vanessa Le, war mein erstes Buch von ihr und gehört auf jedenfall zu meinen Jahresgighlight!

Das Buch kommt mit einem sehr schönen Cover, was man nachdem man das Buch gelesen hat - umso mehr schöner findet und es mehr versteht! Die Farbwahl mit dem Grün und und den Blumen ist sehr schön gewhält - ein richtiges Hingucker! Plus dazu, ist der Farbschnitt echt schön abgestimmt zum Buch!
Die Geschichte selbst ist einfach nur fesselnd. Sie hat einen direkt innerhalb von einigen Seiten in den Bann - durch den Schreibstil, liest sich die Geschichte sehr schön und flüssig.
Ich finde die Idee von der Geschichte wirklich toll, die Sache mit dem töten und heilen mit nur einer Berührung ist so spannend und wird auch echt toll erzählt! Die Mischung aus Magie und Wissenschaft ist es!

Ein Schmuckstück für jedes Bücherregal!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Originell, wissenschaftlich und tolle Plottwists

Ein richtig tolles Buch, was mich berührt hat, wie schon lange kein anderes mehr.

Ich mochte die originelle und spannende Geschichte rund um Nhika und die Heartsooth-Gabe. Das Buch war absolut außergewöhnlich, ich habs nichts derartiges bisher gelesen und kann es gar nicht abwarten, Band 2 in die Hände zu kriegen.

Die Geschichte war nicht nur absolut gut durchdacht, sondern auch sehr fesselnd geschrieben. Ich konnte direkt ins Buch eintauchen und mit Nhika mitfiebern. Ihr Charakter ist tiefgründig und herzzerreißend beschrieben. Der Schreibstil ist flüssig und einfach mitreißend.

Es gab tolle unerwartete Plottwists und ein Ende, was mich wirklich zu Tränen gerührt hat.

Ich habe die Mischung aus Fantasy und Wissenschaft geliebt, da ich mich selbst für Medizin interessiere.

Die Liebesgeschichte ist ultra-slowburn und enthält keinen Spice!

Das Buch steht für so viel mehr als nur die Geschichte von Nhika und Kochin. Es ist bewegend und berührt.

Veröffentlicht am 10.12.2025

unfassbar

Ich fand das Cover auf den ersten Blick wirklich schön und außerdem glaube ich, dass ich noch nie eine Geschichte gelesen habe in welcher sich eine Person wegen ihrer Heilungskräfte verstecken musste. Demnach war ich auf die Umsetzung der Geschichte sehr gespannt und muss sagen, dass ich nicht enttäuscht bin. Die Charaktere waren en wunderbar und vor allem die Protagonistin hat mich überzeugen können, weil sie trotz Iberer Angst immer wieder unfassbar viel Empathie gezeigt hatte.
Für mich war auch schön zu sehen, dass sich hier mit dem Weltaufbau Mühe gegeben wurde und man somit leicht in die Welt eintauchen konnte und so die Charaktere leichter verstehen. Ich hatte beim lesen sehr viel Spaß, weil die Autorin es schafft einem in die Geschichte zu ziehen und genau das erschafft was durch den Klappentext versprochen wurde. Demnach kann ich dieses Buch empfehlen

Veröffentlicht am 14.11.2025

Außergewöhnlich, fesselnd

Meinung

Meinung
Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1) ist eine außergewöhnliche Geschichte. Vanessa Le entführt uns in die Welt von der Protagonistin Nhika. Einer Welt die geprägt ist von Vorurteilen und Regeln, aufgrund dessen die Hauptcharaktere ihre Fähigkeiten verstecken muss.

Nhika ist ein authenthischer Charakter und seitens der Autorin wurde der Zwiespalt zwischen "helfen wollen" und "sich retten" überzeugend dargestellt. Während der Heilung dürfen wir als Leser hautnah den Prozess miterleben, insbesondere in Bezug auf die Verbindung zum Körper. Es ist schwer zu benennen, was diese Szenen in mir ausgelöst haben, aber das Wort Faszination trifft es hier wohl ganz gut.

Man ist regelrecht an die Seiten gefesselt, sei es um mehr über Nhika, ihre Gabe, den Mord oder Sonstiges zu erfahren. Die Autorin lässt hier den Leser ganz schön zappeln und auch der Ausgang der Story hat es geschafft mich abzuholen.

Fazit
"Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)" ist eine ganz eigene, emotionale, fesselnde und faszinierende Story, auf deren Fortsetzung ich mehr als gespannt bin. 5 von 5 Sternen