Cover-Bild Fast & Tasty
(29)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Becker Joest Volk Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 168
  • Ersterscheinung: 25.04.2025
  • ISBN: 9783954533565
Achim Oecal

Fast & Tasty

Geniale Rezepte für jeden Tag

Genial einfach, überraschend kreativ

Achim Oecal zeigt in seinem neuen Kochbuch, wie unkompli­ziert und genial gutes Essen sein kann. Mit wenig Aufwand entstehen alltagstaugliche, schnelle Rezepte, die echte Geschmackserleb­­nisse liefern. Fast zwei Millionen Follower auf Instagram und TikTok beweisen: Seine Rezepte begeistern!

Von knackigen Salaten und würzigen Bowls über blitzschnelle Pasta-Gerichte bis zu unwiderstehlichen Desserts: Dieses Koch­buch steckt voller Rezepte für jede Gelegenheit. Besonders genial sind Achims kreative Kombinationen: Mediterrane Zutaten wie Feige, Feta und Parmaschinken treffen auf knusprigen Blätter­teig, werden mit Käse überbacken und verwandeln sich in spektakulär einfache, leckere Kreationen.

Doch nicht nur der Geschmack überzeugt. Achim überrascht auch mit der hohen Kunst des Anrichtens. Mit geschicktem Schichten und Formen entstehen Gerichte, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch optisch beeindrucken – ob als kunstvolle Blüte oder als perfekt geschichtete Aufläufe.

Achim Oecal, bekannt als @kitchenachim, bringt mit diesem Koch­buch seine besten Ideen direkt in deine Küche – für alle, die gutes Essen lieben, aber keine Lust auf kompliziertes Kochen haben.

Schnell, einfach, lecker – ein Must-have für alle, die mit wenig Aufwand großartig kochen wollen!

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 25.06.2025

Leckere und ansprechen Rezepte, aber nicht alles ist wirklich „fast“

0

Schnelle Rezepte sind bei mir immer willkommen, um sie abends für uns als Familie zu kochen. Daher hat mich das Buch direkt angesprochen.

Viele der Rezepte klingen auch wirklich sehr gut, aber nicht alle ...

Schnelle Rezepte sind bei mir immer willkommen, um sie abends für uns als Familie zu kochen. Daher hat mich das Buch direkt angesprochen.

Viele der Rezepte klingen auch wirklich sehr gut, aber nicht alle sind wirklich „fast“ so wie zum Beispiel das Zitronenhuhn. Und auch nicht alle Zutaten sind so ohne weiteres zu bekommen, wie Fergola Sarda oder Feigen, die ja saisonal sind. Aber so hat man am Ende auch für die unterschiedlichsten Jahreszeiten Rezepte. Der Erdbeer-Spargel-Salat ist eher was für den Frühling, während der Flammkuchen mit Kürbis und Feige eher was für den Spätsommer/ Herbst ist.

Viele der Rezepte sind auf 2 Personen ausgelegt. Sodass man sie im Zweifel hochrechnen muss, aber von den Mengen sind sie recht großzügig, sodass man auch mit 3 Personen oder einer Beilage auch mit 4 Personen satt werden kann.

Alles in allem sind es schöne Rezepte und vor allem bei der Pasta ist bestimmt auch was für die Kinder dabei. Und ansonsten kann man sie natürlich auch abwandeln.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 09.06.2025

Alltagstaugliche Rezepte

0

Achim Oecal zeigt in seinem optisch sehr ansprechenden Kochbuch wie einfach raffinierte Küche sein kann. Unterteilt in die Bereiche Snack Attack, Super Salads, Veggie Vibes, Meat & Beat, Pasta Power und ...

Achim Oecal zeigt in seinem optisch sehr ansprechenden Kochbuch wie einfach raffinierte Küche sein kann. Unterteilt in die Bereiche Snack Attack, Super Salads, Veggie Vibes, Meat & Beat, Pasta Power und Sweet Sensations kann machen lernen wie viel Spaß kochen machen kann und dass es nicht immer super aufwendig sein muss. Das Inhaltsverzeichnis am Ende hilft super, wenn man bestimmte Zutaten verwenden möchte und dafür ein Rezept sucht. Die Fotos haben mehr sehr gut gefallen. Ich habe inzwischen einige Gerichte nachgekocht und zu unseren Favoriten zählen die Blumenkohl Nuggets mit Dip, der warme Pfirsich Burrata Salat mit Schinken und der Linsensalat mit Feta und Mango sehr lecker. Gut sind auch die Pimp it oder Variante Hinweise. Was mir fehlt bei dem Kochbuch sind Angaben zur den Kalorien und zu Fetten, Kohlenhydraten, Eiweißen etc. Es gibt doch einige Leute, die darauf achten und für die diese Information wichtig und hilfreich wäre.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 06.06.2025

Schönes Kochbuch mit neuen Ideen

0

Ich koche schon an sich gerne, habe aber festgestellt, dass mir am Ende des Tages die Lust auf aufwendige und zeitintensive Gerichte absolut vergangen ist. Da kommt dieses Buch wie gerufen. Perfekt für ...

Ich koche schon an sich gerne, habe aber festgestellt, dass mir am Ende des Tages die Lust auf aufwendige und zeitintensive Gerichte absolut vergangen ist. Da kommt dieses Buch wie gerufen. Perfekt für alle, die ihre Freizeit nicht länger als nötig hinterm Herd verbringen wollen.

Ich finde dies ist ein sehr bodenständiges Kochbuch. Es braucht eigentlich keine ausgefallenen Zutaten, entsprechend der vorangehenden Küchenphilosophie kann man viele der Zutaten bereits als Vorräte daheim haben und die Sachen, die man kaufen muss, findet man eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt.

Das Buch bedient jetzt meinem Eindruck nach keine bestimmte Ernährungsweise, es sind viele verschiedene, ausgewogene Rezepte enthalten, die sich auch gut entsprechend persönlicher Referenzen abwandeln lassen, ohne ihre Raffinesse zu verlieren.

Die Rezepte sind in Kategorien wie Snacks, Salate, Veggie, Fleischgerichte und Desserts/Backwaren unterteilt. Mich haben vor allem die Snacks und Salate angesprochen, während ich bei Fleisch und Süßem nicht so ganz fündig geworden bin. Das finde ich nicht schlimm, man kann eben nicht alles mögen und Fleisch kommt bei uns kaum auf den Tisch.

Die Rezepte punkten eigentlich alle damit, dass sie relativ simpel und zeitsparend sind. Der Aufwand hält sich wirklich in grenzen und viele der Sachen eignen sich zum Beispiel auch gut als Mealprep. Teilweise fand ich die Rezepte wirklich neu und kreativ und das Nachkochen hat großen Spaß gemacht.

Ich hab so 1-2 neue Lieblingsrezepte für mich gefunden

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
Veröffentlicht am 25.05.2025

Leckere Rezepte

0

Als arbeitstätige Mutter bleibt oftmals nicht viel Zeit, um lange für ein Gericht in der Küche zu stehen. Des öfteren muss es schnell gehen und soll auch noch allen schmecken. Hier trifft Achim Oecal mit ...

Als arbeitstätige Mutter bleibt oftmals nicht viel Zeit, um lange für ein Gericht in der Küche zu stehen. Des öfteren muss es schnell gehen und soll auch noch allen schmecken. Hier trifft Achim Oecal mit Fast &Tasty genau den Nerv der Zeit.

Auf 171 Seiten und mit insgesamt 100 Rezepten, ist das Buch in 6 Unterbereiche unterteilt, die von Snacks, über Pasta bis süsse Verlockungen reichen.

Zu jedem Rezept gibt es ein tolles, appetitliches Foto. Die Texte für die Zubereitung sind kurz und präzise, die Zutaten sind dabei nochmal fett hervorgehoben. Zusätzlich gibt es noch Ergänzungen, wie man das Rezept abwandeln oder pimpen kann. Daher denke ich, dass die Rezepte nicht in Stein gemeißelt sind sondern dazu gedacht sind, sie nach belieben anzupassen oder abzuwandeln. Die Zutatenlisten sind mal mehr mal weniger umfangreich bzw. außergewöhnlich. Es gibt aber zahlreiche Rezepte, die man auch mit gängigen Zutaten, die man (fast) alle zuhause hat, zubereiten kann. Der Autor scheut nicht davor, Convenience Produkte anzupreisen, damit die Zubereitung noch schneller möglich ist. Zum Beispiel wird mit Blätterteig und Fertigteigen aus dem Kühlregal gearbeitet.

Jedoch finde ich nicht wirklich alle Rezepte als "schnell" zubereitbar. Wie in jeden Koch-/Backbuch gibt es hier Rezepte, die ich unbedingt austesten will bzw. bereits zubereitet habe und andere Rezepte, die mir gar nicht zusagen. Ich finde aber, dass das Buch auch gut für Anfänger geeignet ist.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
Veröffentlicht am 23.05.2025

Ohne Schnickschnack

0

Achim Oecal folge ich schon einige Zeit auf Instagram. Seine Rezepte sind einfach und unkompliziert. Ich lehne mich aus dem Fenster, das kann jeder nachkochen.
Das Kochbuch hat eine durchdachte Gestaltung. ...

Achim Oecal folge ich schon einige Zeit auf Instagram. Seine Rezepte sind einfach und unkompliziert. Ich lehne mich aus dem Fenster, das kann jeder nachkochen.
Das Kochbuch hat eine durchdachte Gestaltung. Ein kurze, aussagekräftige Einleitung zu seiner Küchenphilosophie und der Gestaltung des Vorratsschrank. Die Rezepte sind in sechs Kapitel unterteilt . Snacks, Salate, Gemüse, Fleisch und Fisch, Pasta und Süßes. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die einzelnen Rezepte haben ein schönes Foto und eine Kochanleitung, in der die Hauptzutaten fett gedruckt sind. Darunter jeweils Vorschläge zum Pimpen und für Varianten. Neben dem Rezeptregister gibt es auch ein Zutatenregister.
Die Rezepte lassen sich meist in kurzer Zeit umsetzen. Was ich bisher probiert habe, war alles sehr lecker. Der Fokus liegt auf Ofengerichten, was aber auch zu seiner Philosophie gehört.
Ich kann das Kochbuch für die schnelle und unkomplizierte Küche gerne empfehlen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover