Cover-Bild Meet Me Under the Mistletoe
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.09.2025
Ada Bailey, Alessia Gold, Anna Knopf, Antonia Wesseling, Basma Hallak, Beril Kehribar, Christian Handel, Christina Kaspar, Eleanor Bardilac, Inka Lindberg, Isabell Linn, Janine Ukena, Jennifer Wiley, Justine Pust, Kristin MacIver, Lin Rina, Liza Grimm, Maike Voß, Nina Bilinszki, Noah Stoffers, Regina Meissner, Sarah Saxx, Steffi Kuhlmann, Valentina Fast, Zara Reed

Meet Me Under the Mistletoe

24 romantische Storys für eine zauberhafte Weihnachtszeit und Silvester-Special | Adventskalender-Buch | Limitierte Auflage mit Farbschnitt
Knaur Romance (Herausgeber)

Lass dir die Wartezeit auf Weihnachten versüßen ...

... mit dem perfekten Adventskalender für alle, die Romance und Romantasy lieben. Die Weihnachtsanthologie »Meet Me Under the Mistletoe« enthält 24 romantische Kurzgeschichten aus den Genres Romance und Romantasy plus eine Silvester-Bonusgeschichte für kuschelige Lesestunden.

*** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Wenn es draußen stürmt und schneit und drinnen gemütlicher Lichterglanz lockt, beginnt die romantischste Zeit des Jahres: Was passt besser zu Plätzchenduft und Kerzenschein, zu Punsch und heißer Schokolade mit Marshmallows als zauberhafte Liebesgeschichten zum Träumen?

Die Kurzgeschichten in diesem Adventskalender stecken voller Winterzauber und Weihnachtsmagie und entführen dich zu den romantischsten Momenten in unserer und in fantastischen Welten. Genieße die Vorfreude auf Weihnachten mit Herzklopfen im Schnee und Küssen unter dem Mistelzweig.

Adventskalender-Buch mit 24 weihnachtlichen Kurzgeschichten und einem Silvester-Special

Freue dich auf einen Mix aus romantischen, fesselnden, herzerwärmenden und fantastischen Beiträgen von folgenden Autor*innnen: Ada Bailey, Alessia Gold, Anna Knopf, Antonia Wesseling, Basma Hallak, Beril Kehribar, Christian Handel, Christina Kaspar, Eleanor Bardilac, Inka Lindberg, Isabell Linn, Janine Ukena, Jennifer Wiley, Justine Pust, Kristin MacIver, Lin Rina, Liza Grimm, Maike Voß, Nina Bilinszki, Noah Stoffers, Regina Meissner, Sarah Saxx, Steffi Kuhlmann, Valentina Fast und Zara Reed.

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Wunderschön

„Meet Me Under the Mistletoe“ vereint 25 romantische Romance- und Romantasy-Kurzgeschichten voller Wintermagie, Wohlfühlmomente und Spannung und stimmt perfekt auf die Weihnachtszeit ein. Das Adventskalenderbuch ist eine tolle Alternative – oder Ergänzung – zu jedem Adventskalender.

Das Cover ist wunderschön weihnachtlich gestaltet; die Farben sind ein richtiger Blickfang. Auch die Innengestaltung ist super gelungen.

Jede einzelne Geschichte ist in sich abgeschlossen, lässt sich gut und leicht lesen und hält einen Funken Weihnachtsmagie bereit. Viele unterschiedliche Tropes finden in diesem Schmuckstück ein Zuhause und sorgen für eine tolle Mischung.

Besonders gut gefallen haben mir unter anderem die Geschichten von Justine Pust, Valentina Fast, Nina Bilinszki, Sarah Saxx und Jennifer Wiley – und viele weitere!

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für dieses funkelnde Schmuckstück. 🎄

Veröffentlicht am 11.01.2026

Viele richtig tolle Geschichten, mit ein paar Ausnahmen

Dieses Buch beinhaltet 24 weihnachtliche und romantische Geschichten und zudem noch eine Silvesterbonusgeschichte. Manche der Geschichten sorgen für Herzflattern, ein paar vielleicht auch für Unglauben aber alles in allem hat man vor allem viele schöne Geschichten um sich die Zeit bis Weihnachten zu überbrücken.

Die Umsetzung:

Ich hatte zuvor noch nie einen Adventskalender in Buchform und deshalb war ich besonders gespannt auf diesen hier. Ein paar der Autorinnen wie Valentina Fast, Sarah Saxx und Beril Kehribar kannte ich auf jeden Fall schon und war deshalb sehr gespannt auf die Kurzgeschichten.
Das Prinzip an sich finde ich echt super und jeden Tag nur um die 10–20 Seiten zu lesen, ist auch total machbar.
Bei Kurzgeschichtenbüchern ist es ja immer relativ schwer zu sagen, wie man das Buch generell fand, da es immer mal Geschichten gibt, die nicht so toll waren und dann auch welche, welche man richtig geliebt hat. Ich würde hier auf jeden Fall sagen, dass ich die meisten Geschichten echt toll fand. Die Geschichte Nummer 14 "Der goldene Totenkopf" von Regina Meissner passte allerdings meiner Meinung nach gar nicht in dieses Buch, da an der Geschichte nichts romantisch oder weihnachtlich war, was sehr schade war. Generell würde ich sagen, dass mir allerdings nur so 6 oder so der Geschichten nicht wirklich gefalle haben.
Besonders gefallen hat mir hingegen, dass auch Geschichten dabei waren, die in anderen Zeiten gespielt haben, was ich jedoch wieder nicht ganz so gut fand, waren die Geschichten, welche in Fantasywelten spielen, da man in den paar Seiten nicht genug Kontext geben kann, um die Geschichte ganz zu verstehen.

Mein Fazit:

Ich kann dieses Adventskalenderbuch jedem empfehlen, der viele schöne Weihnachtsgeschichten lesen möchte, welche nicht allzu lang sind und einem die Vorfreude auf Weihnachten versüßen, weshalb das Buch von mir 4 von 5 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Inhalt:

Inhalt:
In dieser Geschichtensammlung erwarten uns 24 winterlich-romantische Episoden, ergänzt durch eine Silvesterbonusstory – jede wie ein kleines Türchen, das man Tag für Tag öffnet. Die Beiträge stammen von unterschiedlichen Autoren und Autorinnen und reichen von klassischer Romance bis hin zu romantischer Fantasy. Mal sanft, mal magisch, mal humorvoll erzählen die Geschichten von Herzklopfen, Kussszenen unter dem Mistelzweig und dem Zauber von Schnee, Lichtern und warmen Getränken. Jede Story steht für sich, entführt aber stets in eine Welt voller Vorfreude auf die schönste Zeit des Jahres.

Meinung:
Dieses Adventskalenderbuch hat auf mich eine unmittelbare Wohlfühlwirkung ausgeübt, fast so, als würde man beim Lesen automatisch Kerzenschein, Plätzchenduft und leise Weihnachtsmusik wahrnehmen. Gerade die Vielfalt der Autoren und Autorinnen hat mich begeistert: Jeder Türchentag fühlt sich an, als würde man ein neues kleines Universum betreten, mit eigenen Figuren, eigenen Emotionen und einer eigenen Stimmung. Manche Geschichten sind leise und warm, andere bringen ein kleines Prickeln oder sogar eine Spur Magie mit – und genau das macht den Reiz einer solchen Anthologie aus.
Ich mochte besonders, dass man hier nicht nur romantische, sondern auch fantasievolle Ideen findet, die einen zwischen zauberhaften Winterwelten und realen Schneemomenten schweben lassen. Dass einige Geschichten offener enden oder perspektivisch etwas springen, gehört für mich fast schon zum Kurzgeschichtenformat. Besonders stimmungsvoll empfand ich die liebevolle Aufmachung.
Was mich am meisten gefesselt hat, war das Gefühl, jeden Tag ein kleines Stück Adventszauber zu bekommen. Diese Sammlung erinnert mich daran, wie schön es ist, sich in der Vorweihnachtszeit bewusst Momente der Ruhe und Romantik zu gönnen. Genau dafür ist dieses Buch gemacht – und es funktioniert wunderbar.

Fazit:
„Meet Me Under the Mistletoe“ ist ein liebevoll gestalteter literarischer Adventskalender, der mit einer vielfältigen Auswahl an winterlich-romantischen Geschichten begeistert. Die Mischung aus Romance und Romantasy schafft eine wunderbar atmosphärische Lesestimmung. Kleinere Schwächen einzelner Beiträge fallen kaum ins Gewicht, weil die Gesamtkomposition einfach überzeugt. Insgesamt ein herzliches, stimmungsvolles Buch für kuschelige Dezemberabende. Von mir gibt es 4 von 5 Sternchen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Wundervoll für die Adventszeit

Alle Jahre wieder stehe ich – als absoluter Weihnachtsfan – vor der schwierigen Frage, welchen Adventskalender ich mir für die Adventszeit gönnen soll. Die Erwartungen sind hoch: Einerseits möchte ich auch in der oft stressigen Vorweihnachtszeit jeden Tag zumindest ein bisschen lesen, andererseits sollen die Geschichten begeistern, berühren und mich zum Schwärmen bringen. Und wäre das nicht schon genug, will ich während der Adventszeit natürlich auch richtig in Weihnachtsstimmung kommen.

Mit „Meet Me Under the Mistletoe“ scheint das in diesem Jahr auf jeden Fall zu gelingen. Zugegeben, das komplette Adventskalenderbuch habe ich noch nicht gelesen (das wäre ja wenig sinnvoll), aber ich habe schon in die ersten drei Geschichten von Ada Bailey, Beril Kehribar und Lin Rina reingeschnuppert – und alle drei haben mich sofort mit winterlichen Vibes verzaubert. Wenn ich mir die Liste der restlichen Autorinnen anschaue, bin ich mir ziemlich sicher, dass mein Ersteindruck bleibt.

Obwohl sich die drei Geschichten im Genre unterscheiden (Romance und Romantasy), haben sie eines gemeinsam: Sie versprühen schon innerhalb weniger Seiten absolute Winteratmosphäre. Und als wäre das nicht genug, habe ich in den letzten Tagen tatsächlich Lust gehabt, morgens ein bisschen früher aufzustehen, um ganz gemütlich und mit einer romantischen Kurzgeschichte slow und cozy in den Tag zu starten. Ist das nicht genau das, was wir uns von einem Adventskalenderbuch wünschen?
Als kleines persönliches Highlight: Während übliche Adventskalender nach 24 Türchen oft nur Verpackungsmüll hinterlassen, bietet dieses Büchlein sogar noch eine Bonusgeschichte für Silvester und ist nach dem Lesen ein echter Hingucker im Regal.

Eine klare Empfehlung für alle Lesemäuse, die romantisch durch die Adventszeit kommen wollen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Adventskalender

Die Idee hinter diesen Adventskalenderbüchern finde ich einfach mega🤩Ich lese sie schon seit Jahren jeden Dezember, und mittlerweile gehören sie für mich fest zur Vorweihnachtszeit dazu, ohne geht’s gar nicht mehr🤭 Umso größer war meine Freude, dass nun auch der Droemer Knaur Verlag einen solchen Adventskalender herausgebracht hat😊
Schon das Cover und der wunderschöne Farbschnitt haben mich direkt angesprochen. Sie strahlen genau den Weihnachtsvibe aus, den ich liebe, und machen sofort Lust auf gemütliche Lesestunden mit Kerzenschein und Tee🎄
Die einzelnen Kapitel sind wirklich zauberhaft gestaltet. Es gibt viele herzerwärmende, romantische und festliche Geschichten, die perfekt zur Adventszeit passen. Mein absolutes Lieblingskapitel ist Nummer 3, es hat mich einfach mitten ins Herz getroffen❤️
Allerdings muss ich sagen, dass mich ein paar Geschichten auch etwas verwirrt haben. Manche endeten recht offen oder sprangen in der Zeit, was den Lesefluss ein wenig gestört hat. Besonders ein Kapitel, das um Neujahr spielt, fand ich thematisch nicht ganz passend🫣
Trotzdem ist Under the Mistletoe insgesamt eine wirklich süße Idee, die wunderbar dabei hilft, sich das Warten auf Weihnachten zu versüßen. Ein Buch voller Stimmung, Liebe und Vorfreude, perfekt für alle, die den Dezember genauso kalt finden wie ich😮‍💨🎄✨