Historischer Krimi mit Cosy Crime Charme
ch liebe die Bücher von der Autorin Alexandra Fischer-Hunold sehr. Besonders ihre Krimis sprechen mich immer total an. Bei diesem hier war ich besonders neugierig, denn diesmal geht es nicht nach England, sondern nach Berlin. Wir befinden uns hier in der Belle Époche, die damals von zahlreichen, gesellschaftlichen wie politischen und künstlichen, Umbrüchen geprägt wurde. Eine spannende Zeit.
Hier lernen wir eine Tochter aus gutem Hause kennen. Florentine Falkenberg ist aber alles andere als angepasst oder folgsam. Sie hat ihren eigenen Kopf und ihre ganz andere Zukunftsvorstellungen als z.B. Ihre Eltern. Und eine Heirat kommt da überhaupt nicht in Betracht. Doch dann überschlagen sich auf einer Hochzeit die grausigen Ereignisse: der Bräutigam ist tot und Florentines Bruder gerät unter Mordverdacht. Das heißt es handeln. Und das macht sie auch.
Beim Lesen hat mich Florentine oft ein bisschen an Enola Holmes erinnert. Sie kennt die Standesunterschiede, weiß sich zu benehmen, aber auch die Gunst so mancher Situation auszunutzen. Zudem ist sie forsch, aufgeweckt und auf Anhieb sympathisch. Da die Geschichte aus ihrer Perspektive geschrieben wird, hat man sofort einen guten Draht zu ihr und rätselt da auch tüchtig mit.
Ich hab das Buch einfach geliebt. Tolle Charaktere, tolle Dialoge, eine gemütliche Atmosphäre, eine spannende Geschichte und viele Geheimnisse warten hier auf den Leser. Beste Leseunterhaltung ist da garantiert und ich bin komplett begeistert.