Cover-Bild Witch of Fate and Poison
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
Alexandra Fuchs

Witch of Fate and Poison

Mit limitiertem Farbschnitt in der 1. Auflage

Die neue Urban Romantasy von Alexandra Fuchs mit Enemies-to-Lovers zwischen einer Hexe und einem Vampir.

In London ist die Erdhexe Arina zusammen mit ihren zwei Schwestern dafür zuständig, die Schattenwesen an der altehrwürdigen Universität der Stadt im Auge zu behalten. Schattenwesen, wie der gut aussehende, arrogante Vampir Henry, den Arina überhaupt nicht ausstehen kann. Als Arinas Schwestern jedoch in Gefahr geraten, wendet sich das Blatt schlagartig, denn nur Henry kann ihr jetzt noch helfen. Wer ist wirklich auf ihrer Seite? Und warum wird selbst ihr Herz zum Verräter, wenn es um Henry geht?

Für alle Fans der Kult-Serie »Charmed« und Leser*innen von slow-burn Romantasy.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Eindringliche Welt und lebendige Magie

Witch of Fate and Poison von Alexandra Fuchs

Witch of Fate and Poison von Alexandra Fuchs

Witch of Fate and Poison von Alexandra Fuchs entführt uns in eine Welt voller Magie, Verrat und Düsternis, was für eine atmosphärische und zugleich geheimnisvolle Geschichte sorgt, die man kaum aus der Hand legen möchte. Besonders hervorstechen der einnehmende Spannungsbogen und die dichte Atmosphäre.

Alexandra Fuchs gelingt eine intensive Mischung aus gefahrvollen Wendungen, dunkler Magie und gefühlvollen Momenten. Arina ist eine starke Protagonistin, die mit ihrer Verbundenheit zur Natur und Erdmagie eine ganz besondere Note schaffen. Henry hingegen sorgt mit seiner sarkastischen Art für Aufregung und so zeigt sich die Zusammenarbeit zwischen Hexe und Vampir spannungsgeladen, feurig, aber auch gefühlvoll.

Die Welt ist detailliert gezeichnet und lädt zum verweilen ein. Nicht zuletzt ist es Alexandra Fuchs‘ Stil, der dabei eine tragende Rolle spielt und sowohl die Handlung, als auch die Magie lebendig fühlen lässt. Am Ende bleibt ein Fantasy Abenteuer voll dunklem Zauber und einer Liebesgeschichte, sanft wie ein Schmetterlingsschlag.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Arina & Henry

„Witch of Fate and Poison“ von Alexandra Fuchs hat mich von der ersten Seite/ Minute an gefesselt. Ich habe die Geschichte im Wechsel gelesen und als Hörbuch gehört – eine Kombi, die perfekt funktioniert hat. Während das Buch mir erlaubte ganz in die Welt einzutauchen, hat das Hörbuch die Spannung und Emotionen noch einmal verstärkt. Kann ich nur empfehlen.

Die Story ist ein gelungener Mix aus spannender Urban Fantasy und gefühlvoller Romantasy. Besonders die Enemies-to-Lovers-Dynamik zwischen Arina und Henry hat mir gut gefallen. Die Chemie zwischen den beiden passt von Anfang an, ohne dass es überstürzt wirkt – ein richtig schöner slow burn, der sich über die Handlung hinweg entwickelt.

Auch die magische Atmosphäre in London, die starke Bindung zwischen den Schwestern und die zunehmend undurchsichtige Bedrohung durch die Wesen haben dafür gesorgt, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte.

Die Handlungsentwicklung ist zwar nicht immer überraschend, jedoch durchgehend spannend und auch packend.

Fazit
Eine fesselnde, magische und romantische Geschichte - die ich weiterempfehlen kann. Wer also Hexen, Schattenwesen und Vampire mag, kommt hier voll auf seine Kosten.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Urban-Hexen-Geschichte

„Witch of Fate and Poison“ ist ein toller Urban Romantasy Roman von der Autorin Alexandra Fuchs.

Die Erdhexe Arina lebt mit ihren zwei Hexenschwestern in London. Sie haben als Hexen die Aufgabe sich um Schattenwesen zu kümmern, mit denen sie verbunden worden sind. So sollen die Schattenwesen kontrolliert werden und die Menschen beschützt werden. Doch als Arinas Schwestern in Gefahr geraten, muss Arina ihre gesamte Welt auf den Kopfstellen und den Hexenrat und ihre Regeln hinterfragen. Ausgerechnet der arrogante Vampir Henry, mit dem sie verbunden ist, wird ihr helfen, die Gefahr von ihren Schwestern abzuwenden. Doch er hat auch seine eigene Beweggründe Arina zu helfen. Zusammen müssen sie sich dem System und Arians Kräften stellen, was sie tief in die Dunkelheit führen wird.

Arina ist eine interessante Protagonistin, die vielleicht zuerst etwas naiv durch ihre Welt läuft. Durch einen Zwischenfall in ihrer Kindheit, wird sie gemieden und aufgezogen, sodass sie nie mit anderen Hexen, außer ihren Schwestern, Zeit verbracht hat. Doch als ihre Schwestern in Gefahr geraten, erkennt sie, dass der Rat der Hexen schon sehr kritisch betrachtet wurde und ihre Schwestern auch einige Geheimnisse vor ihr hatten. Zudem lernt sie durch Henry auch die andere Seite der Schattenwesen kennen, die doch ganz anders ist, als sie es sich vorgestellt hat. Ihre Welt dreht sich einmal und sie erfährt auch einiges über sich selbst und ihre Kräfte, die alles verändern können.

Mir hat die moderne Hexenwelt sehr gefallen, da sie sich nicht von unserer Welt unterscheidet. Es ist eine Parallelwelt zu den Menschen und hat dabei doch sehr viele Regeln, an die sich die Hexen halten müssen. Der Schreibstil ist modern und flüssig, sodass es einen sehr leicht fällt der Handlung zu folgen. Die Printversion hat eine Seitenzahl von 416 Seiten und das Hörbuch eine Spieldauer von 12 Stunden und 5 Minuten. Die Sprecherin Saskia Haisch hat eine sehr angenehme Stimme und auch eine gute Betonung. Mir hat der Lesefluss von ihr richtig gut gefallen und ihre Stimmfarbe hat sehr gut zu Arina gepasst.

Dieses Hörbuch hat mir wirklich gut gefallen und es gab sehr viele spannende Höhepunkte und überraschenden Wendungen, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet hatte. Ein tolles Buch für den Herbst mit einer spannenden Handlung und einer kleinen romantischen Liebesgeschichte, die auch überzeugen konnte. Ich kann dieses Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Hexen in London

Unbemerkt zwischen den Menschen leben magische Wesen wie z. B. Vampire. Der magische Rat und die Hexen sorgen dafür, dass das auch so bleibt. Studentin Arina ist eine von ihnen. Gemeinsam mit ihren beiden Cousinen Khay und Myra, die für sie wie Schwestern sind, lebt sie in London. Eigentlich könnte alles gut sein, zwar versteht sie sich nicht gut mit den Vampiren an der Uni, allen voran mit dem arroganten Henry, doch damit kann sie gut umgehen. Bis sie eines Tages Zeugin davon wird, wie Myra vom Schuldach springt, doch glaubt sie im Hintergrund ausgerechnet Henrys Cousin gesehen zu haben. Hat er Myra geschubst? Als wäre das nicht schon schlimm genug, scheint auch noch Khay ihre Magie verloren zu haben, doch ohne die ist sie nichts mehr als eine leere Hülle, die nur noch durch Arinas Magie überleben kann. Als ausgerechnet Henry vor ihrer Tür auftaucht und sie bittet, mit ihm gemeinsam seinen Cousin zu suchen, ist Arina nicht begeistert, lässt sich aber darauf ein. Mit dem, was sie herausfinden, hätten sie allerdings nicht gerechnet und auch nicht damit, dass sie sich zueinander hingezogen fühlen.
Dieses Buch gehört wieder einmal zu den besonders schön gestalteten Ausgaben und machte mich sehr neugierig.
Der Einstieg fiel mir nicht ganz so leicht, dabei kann ich noch gar nicht so genau sagen, woran das genau lag, denn der Schreibstil selber liest sich flüssig und leicht. Was mir hier vielleicht etwas gefehlt hat, war das Lebendige, Arina grübelt viel und oftmals versinkt sie in Gedanken und Beobachtungen, so dass man zur Welt keinen richtigen Zugang erhält.
Das Setting ist in London, also haben wir hier eine interessante Urban Fantasy, die auch mit dem gesamten Magiekonzept hierhinter gelungen ist. Hexen sind hier einmal die Wesen, die über alle magischen Wesen stehen, was allerdings nicht immer gerne gesehen wird und was auch unter anderem zu den Zwistigkeiten zwischen Hexen und anderen führt. Von London selber bekommt man nur beiläufig etwas mit, vielmehr stehen hier Arinas Suche nach einer Lösung und die Frage nach dem ob alles richtig ist im Vordergrund.
Die Handlung ist mal spannend und fesselnd, mal ruhiger und nachdenklich. Diese Mischung hat mir recht gut gefallen und konnte durchaus überzeugen.
Protagonistin Arina ist zu Beginn ein eher stiller Charakter, doch ihre Entwicklung ist hier absolut gelungen und sie wächst über sich selbst hinaus.
Henry hingegen ist sehr von sich eingenommen, zumindest auf dem ersten Blick, doch tatsächlich ist er gar nicht so, wie es zunächst scheint. Die Dialoge zwischen den Beiden sind teilweise witzig, da es ja vor allem zu Beginn Reibereien gibt. Doch nach und nach nähern sie sich einander an und Henry ist für Arina da. Die Lovestory zwischen den beiden habe ich allerdings nicht ganz so fühlen können, mir fehlte hier einfach das Kribbeln.
Mein Fazit: Insgesamt eine schöne Geschichte rund um Hexe, bei der ich kleinere Startschwierigkeiten hatte, die mir aber nachher noch recht gut gefallen hat. Gerade die Entwicklung der Protagonistin fand ich sehr gut und schlüssig. Schöne Geschichte, die sehr gut in den Herbst passt.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Magie, Intrigen und eine Hexe zwischen Licht und Schatten

Witch of Fate and Poison von Alexandra Fuchs entführt seine Leser in eine düstere, atmosphärische Geschichte voller Magie, Verrat und geheimnisvoller Gefühle. Im Mittelpunkt steht die Erdhexe Arina, die gemeinsam mit ihren Schwestern ein eher zurückgezogenes Leben führt – bis ein tragisches Ereignis alles verändert. Plötzlich ist nichts mehr sicher, und ausgerechnet der Vampir Henry, der ganz sicher eigene Pläne verfolgt, wird zu ihrem Verbündeten.

Die Geschichte überzeugt durch ihre intensive Atmosphäre und den packenden Spannungsbogen. Besonders gut ist dabei die Mischung aus düsterer Magie, gefährlichen Wendungen und leisen, gefühlvollen Momenten. Arina ist eine spannende Protagonistin, still und zurückhaltend, dabei aber keineswegs schwach. Ihre Stärke zeigt sich besonders, als ihre Familie bedroht wird. Ihre Verbindung zur Natur und ihre Erdmagie verleihen der Geschichte eine besondere Note. Henry sorgt mit seiner sarkastischen Art für Reibungspunkte, und die gezwungene Zusammenarbeit zwischen Hexe und Vampir entwickelt sich langsam zu einer Beziehung voller Spannung und Gefühl . Die Nebencharaktere sind gut gezeichnet und bringen dadurch eigene Geheimnisse und Dynamiken in die Handlung. Die Welt selbst ist detailreich und atmosphärisch aufgebaut, sie ist düster, aber zugleich faszinierend. So verweilt man gerne etwas länger in der Geschichrte. Auch durch den flüssigen, bildhaften Schreibstil fällt es leicht, in die Handlung einzutauchen und die Magie förmlich zu spüren. Die Balance aus Magie, Intrigen und Romantik macht die Geschichte lebendig, auch wenn das Erzähltempo stellenweise etwas ruhiger ausfällt.

Ein schönes und fesselndes Fantasy-Abenteuer mit dunklem Zauber, starken Gefühlen und einer Heldin, die über sich hinauswächst.