Cover-Bild Make IT Real

Make IT Real

Moon Notes (Herausgeber)

Mit schönem Farbschnitt in der Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Zwischen IT-Codes und prickelnder Leidenschaft

Bei Tag schreibt Fallon Codes für ein Softwareunternehmen, bei Nacht spicy Romances. Damit sie es unter ihren männlichen Kollegen nicht noch schwerer hat als ohnehin, hält sie ihre Karriere als Autorin geheim und veröffentlicht unter dem Pseudonym Rosalie Golden. Umso zögerlicher reagiert sie auf den Vorschlag ihres Verlages, eine Lesung zu geben. Und tatsächlich: Ausgerechnet ihr Rivale Jesper steht vor ihr. Kurzerhand gibt Fallon sich als ihre erfundene Zwillingsschwester Rosalie aus. An der Jesper direkt ein unerwartetes Interesse hat. Als dieser daraufhin am Arbeitsplatz hilfsbereit ist wie nie zuvor, schmiedet Fallon einen Plan: Sie trifft sich als Rosalie mit Jesper, bis sie die längst überfällige Beförderung erhält. Oder er sich in ihr Herz hackt.

Make IT Real: Turbulente Romantic Comedy über Liebe, Erfolg und Machtspiele am Arbeitsplatz

• Rivalität und Romantik: Ein spicy Romance-Buch über die Herausforderungen von Frauen in MINT-Berufen für Leser*innen ab 16 Jahren.
  • Secret Identity: Die Softwareentwicklerin Fallon schreibt tagsüber Codes in einer IT-Firma und nachts spicy Bücher, mit denen sie die Bestsellerlisten erobert.
  • Prickelnd und turbulent: In der Workplace Romance mit dem beliebten Trope „Rivals to Lovers“ bewegen sich Fallon und ihr Kollege Jesper zwischen Konkurrenzkampf und aufkeimender Liebe.
  • Witzig und authentisch: IT-Expertin Ally Crowe erzählt eine rasante New Adult-Romance über Frauen, die sich in einer männerdominierten Arbeitswelt behaupten.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Wichtiges Thema

„Make IT Real“ von Ally Crowe – Wenn Vorurteile lauter sprechen als Worte

„Make IT Real“ von Ally Crowe – Wenn Vorurteile lauter sprechen als Worte

Ich wusste, dass es um Frauen in der IT geht. Ich wusste, dass Humor und Romance dabei sind. Aber was ich nicht wusste: Dass mir eine Szene so sehr ins Herz schneiden würde, dass ich kurz den Atem anhielt und dachte: Omg, wie entscheidet er sich jetzt.

Der Einstieg war für mich ein bisschen holprig – vielleicht weil ich mich an Fallons Art gewöhnen musste oder weil ich noch nicht ganz im Setting war. Doch ab der Hälfte hat mich die Story gepackt. Diese Mischung aus Workplace Romance, Rivalität und versteckter Identität hatte etwas angenehmes und ich liebe diese Tropes sehr.

Was mir besonders gefallen hat:

Spice-Faktor? Dezent und genau richtig. Zwei kurze Szenen, ohne große Ausschmückungen – es hat einfach zur Geschichte gepasst.

Fallon als Figur: Ich wollte sie manchmal schütteln, aber genau das macht sie so greifbar. Sie hat sich selbst ein Stück weit verloren, zwischen Erwartungen, Vorurteilen und dem Wunsch, einfach sie selbst sein zu dürfen.

Themen, die nachhallen: Frauen in MINT-Berufen, Machtstrukturen und Sexismus – Ally Crowe bringt das ehrlich, nachvollziehbar und ohne erhobenen Zeigefinger rüber. Ich habe Ähnliches erlebt, als mein Chef mal sagte: „Wow, das machen Sie echt gut – hätte ich nicht gedacht, bei einer Frau.“ Ja. Echt jetzt.

Was mir ein bisschen gefehlt hat:

Mehr Gefühl. Nicht zwischen Fallon und Jesper, sondern in mir. Ich hätte mir ein paar Herzklopf-Momente mehr gewünscht – so dieses sich verlieben beim Lesen.

Einige Nebenfiguren und Konflikte (vor allem bei Jesper) blieben etwas vage. Ich hätte gern tiefer geblickt.

Fazit: Eine moderne, unterhaltsame und gleichzeitig relevante Liebesgeschichte mit wichtiger Botschaft. Kein typisches „Spicy-Romance“-Feuerwerk, sondern eher ein stilles Glimmen mit Tiefe – und das ist absolut okay.

4 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Frisch, frech und mit einem coolen Twist

Also ganz ehrlich: Ich wusste nicht genau, was mich bei Make IT Real erwartet, aber es hat sich definitiv gelohnt, reinzulesen. Der Ton ist locker, modern und irgendwie genau auf der Wellelänge, die man sich für einen gemütlichen, aber nicht ganz oberflächlichen Read wünscht.

Was mir direkt aufgefallen ist: Ally Crowe schreibt mit so einem selbstironischen Vibe, der super sympathisch rüberkommt. Es fühlt sich nicht gekünstelt oder übertrieben dramatisch an – mehr so, als würde dir eine Freundin ihre leicht chaotische, aber irgendwie auch coole Office-Romance erzählen.

Die Hauptfigur – klug, ein bisschen überfordert mit dem eigenen Leben und gleichzeitig herrlich bodenständig – hat mir echt gut gefallen. Ich mochte, dass sie nicht dieses typische „Perfect Girl“-Klischee bedient, sondern Fehler macht, sich selbst hinterfragt und dabei richtig authentisch rüberkommt. Man kann sich in so vielen Momenten in ihr wiederfinden.

Auch die Dynamik zwischen den Charakteren hat für mich gut funktioniert. Es gibt Wortgefechte, stille Augenblicke, kleine Reibereien – und das alles ohne übertriebenen Kitsch oder ständiges Drama. Es war schön zu sehen, dass nicht jede romantische Entwicklung sofort nach Schema F abläuft.

Was mir besonders gefallen hat: Die Themen, die so nebenbei mitlaufen. Es geht nicht nur um Liebe und Romantik, sondern auch darum, wie’s ist, sich in einer männerdominierten Arbeitswelt zu behaupten, wie man sich selbst nicht verliert und wie viel Mut es manchmal braucht, zu dem zu stehen, was man liebt.

Einziger kleiner Minuspunkt: Manchmal hätte ich mir ein bisschen mehr Tiefe in den Dialogen gewünscht. Da war an ein, zwei Stellen Luft nach oben, aber es war jetzt nichts, was mir den Lesespaß wirklich genommen hätte.

Fazit: Make IT Real ist ein lockerer, witziger und trotzdem nachdenklicher Roman, der frischen Wind in die New Adult-Welt bringt. Für alle, die Lust auf eine Liebesgeschichte mit cleverem Twist, einer starken Protagonistin und modernen Themen haben – absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 29.03.2025

Ein gutes Buch mit einer wichtigen Message, aber auch einer bisschen schwierigen Protagonistin

Da ich das Thema super interessant finde und sehr gespannt auf die Umsetzung war, habe ich mich sehr auf das Buch gefreut. Und man merkt auch schnell das Ally Crowe Ahnung von der IT Welt hat ( also denke ich mal, ich habe nur aus den Kontext daraus geschlossen wovon Fallon und ihre Kollegen gesprochen haben😅) und dementsprechend auch Erfahrungen gemacht hat, wie Frauen in dem Arbeitsfeld behandelt werden. Das kam zwar nicht überraschend, sollte aber definitiv nicht mehr passieren und man sieht auch schön an Fallons Beispiel, was es mit Frauen angestellt und wie es sie beeinflusst. Aber bevor ich anfange mich darüber aufzuregen, zurück zur Story.
Fallon ist keine leichte Protagonistin, sie macht nicht nur sich selber das Leben schwer, sie hat es mir auch beim lesen nicht immer leicht gemacht, weil ich sie so oft schütteln wollte. Ich konnte sie teilweise gut verstehen. Warum sie sich auf ihrer Arbeit so bedeckt gehalten hat, warum sie sich durchkämpfen möchte und warum sie sich ihrem Vater so angepasst hat, aber dennoch hat sie mich wahnsinnig gemacht. Es wirkt, als hätte sie verlernt sie selber zu sein. Vor ihrem Vater, bei ihrem Job und selbst als Autorin spielt sie eine Rolle, die sie nicht wirklich ist oder zumindest nicht ganz. Sie ist dazu auch wirklich sehr stur, weigert sich eine neue Richtung einzuschlagen und an dem Punkt, war ich wirklich sauer auf sie. Ich meine sie kann sich nicht pausenlos beschweren und wenn sich neue Chancen bieten, sie einfach nicht nutzen wollen🫣 Und mit Jesper, ihrer Abneigung und ihrem, oder soll ich sagen Rosalies, Plan fange ich lieber erst nicht erst an👀
Jesper war mir dagegen Grundlegend sympathisch, selbst wenn er nicht Fehlerfrei war. Aber das schöne an ihm war, das er sein Verhalten durchaus reflektieren kann und versucht es besser zu machen. Zudem ist er sehr aufopferungsvoll und würde alles für seine Familie tun, selbst wenn er sich und seine Wünsche zurückstellt. Besonders süß fand ich auch sein Verhältnis zu seiner Schwester, sie sind ein sehr amüsantes Gespann.
Auch Fallon und Jesper mochte ich zusammen, selbst als sie sich noch nicht mochten. Das ihre Beziehungsentwicklung nicht ganz einfach wird, war dabei wohl von Beginn an klar. Er hält sie für ihre Zwillingsschwester und sie hasst ihn regelrecht, da sind Probleme praktisch vorprogrammiert. Ich habe dabei zwar nicht ganz verstanden warum Fallon so eine starke Abneigung hat, da sie sehr auf Vorurteilen beruht und warum sie ihn so lange vorführt, aber abgesehen davon fand ich ihre Beziehungsentwicklung und wie sie sich nach und nach besser kennengelernt haben, in einen schönen Tempo und authentisch. Zudem mochte ich Jespers Verhalten bzw. die Veränderungen gegenüber Fallon/ Rosalie sehr.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, es ist eine süße und humorvolle Geschichte, in der sowohl Fallon wie auch Jesper eine persönliche Entwicklung durchmachen und lernen für sich selber und ihre Wünsche einzustehen. Selbst wenn mich Fallon ein bisschen in den Wahnsinn getrieben hat, habe ich dennoch mit ihr und Jesper mitgefiebert.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Locker und humorvoll

“Make IT Real” von Ally Crowe entführt die Leser in eine spannende und humorvolle Geschichte rund um Fallon, eine Frau, die sich in einer von Männern geprägten Branche behauptet. Sie lässt sich nicht unterkriegen, zeigt Durchsetzungsvermögen und beweist mit ihrer schlagfertigen Art, dass sie absolut ihren Platz verdient hat. Besonders beeindruckend ist, wie sie sich selbst treu bleibt und ihren eigenen Weg geht, ohne sich anzupassen.

Der Humor ist eines der Highlights des Buches. Die Dialoge sind spritzig, die Situationskomik perfekt getroffen, und Fallon sorgt mit ihrer direkten, unerschrockenen Art für viele Lacher. Gleichzeitig schafft es die Autorin, wichtige Themen wie Gleichberechtigung und Selbstverwirklichung in die Handlung einfließen zu lassen, ohne dass die Geschichte an Leichtigkeit verliert.

Jesper, der anfangs als unerträglicher Konkurrent auftritt, entpuppt sich nach und nach als vielschichtiger und tiefgründiger Charakter. Was zunächst wie eine klassische Rivalität beginnt, entwickelt sich zu einer dynamischen Beziehung voller Spannung, Emotionen und unerwarteter Wendungen. Seine Entwicklung vom Rivalen zu einem sensiblen, charmanten Love Interest ist besonders gelungen und macht ihn unglaublich sympathisch.

Ally Crowes Schreibstil ist locker, humorvoll und mitreißend. Die Geschichte verbindet Romantik, Witz und ernste Themen auf eine Weise, die unterhält und gleichzeitig zum Nachdenken anregt. Wer starke Heldinnen, bissige Wortgefechte und eine Liebesgeschichte mit Tiefgang mag, wird mit “Make IT Real” auf jeden Fall viel Freude haben!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Humorvolles Buch

Fallon ist Softwareentwicklerin und schreibt nebenbei spicy Liebesromane. Sie will nicht, dass jemand von ihrer Arbeit, von ihrem Nebenjob erfährt und verkleidet sich deswegen immer, wenn sie als Autorin auftritt. Doch ihr Arbeitskollege Jesper erkennt sie auf einer Lesung und sie behauptet kurzerhand, ihre erfundene Zwillingsschwester Rosalie zu sein. Doch mit dieser Notlüge ist es nicht getan, denn obwohl Fallon und Jesper sich auf der Arbeit überhaupt nicht verstehen, scheint es zwischen Jesper und Rosalie zu knistern.
Das Buch ist aus beiden Perspektiven geschrieben, was einen guten Einblick in das Leben beider Protagonisten gibt. Bei Jesper hätte ich diesen familiären Hintergrund nie erwartet.
Fallons beste Freundinnen tauchen auch immer wieder auf. Ich habe die beiden sehr lieb gewonnen, weil sie Fallon unterstützen, ihr aber auch offen sagen, wenn sie eine Schnapsidee hat. So wie das mit der erfundenen Zwillingsschwester.
Der Schreibstil ist super humorvoll. Ich mag es immer sehr, wenn ich beim Lesen viel lachen kann! Die Einblicke in die IT-Welt haben mir ebenfalls sehr gefallen und ich bin mir sicher, dass durch die guten Erklärungen auch alle, die sich in der Branche nicht auskennen, mit den Fachbegriffen klarkommen.
Fallon muss sich als Frau in der IT-Welt einiges gefallen lassen. Ich bin froh, dass es nicht überall in dieser Branche so schlimm zugeht, wie im Buch, finde es gleichzeitig aber sehr gut, dass die Autorin darauf aufmerksam macht.
Die Auflösung der Zwillingsschwester-Geschichte konnte mich leider nicht ganz überzeugen. Es war nicht so, wie ich erwartet habe, was völlig okay ist, aber Fallons Verhalten bzw. ihre Begründungen für ihr Verhalten waren vorher schon manchmal nicht mehr ganz nachvollziehbar.
Insgesamt ein sehr humorvolles Buch, das mich mit dem Setting total gecatcht hat!