Kein Buch für zarte Seelen
Was ein Reihenauftakt, ja die Reihe ist schon älter, aber man kann ja nicht immer alles sofort lesen 😊. Sabine Nemez arbeitet bei der Kripo und wird damit konfrontiert, dass ihre Mutter entführt wurde. So beginnt dieser spannende Thriller. Die ersten Seiten sind verwirrend und ich war etwas verloren, was sich aber schnell gegeben hat.
Nach und nach verschwinden immer mehr Frauen oder werden Tod aufgefunden. Immer wieder das gleiche Muster, angehörige oder Bezugspersonen haben 48 Stunden Zeit ein Rätsel zu lösen, ansonsten sterben die Frauen einen grausamen Tod. Nemez und Maarten S. Sneijder, ein niederländischer Profiler der fürs BKA arbeitet, ermitteln in diesem brutalen und grausamen Fall.
Kein Buch für zarte Seelen, die Qualen die die Frauen erleiden müssen sind heftig. Aber warum, wie hängt das alles zusammen und welche Hinweise gibt es? Nach und nach ergibt sich ein Muster und ein bekanntest Kinderbuch spielt darin eine große Rolle.
Das Ermittler Duo ist grundverschieden und harmoniert super, ein mega spannender Thriller und ich freue mich schon auf die weiteren Bände.
Besonders gefallen hat mit der Sprecher Achim Buch (was für ein toller Nachname), alle Dialekte und das waren eine Menge, kommen authentisch rüber tragen zur Spannung extrem bei.
Fazit:
Nichts für schwache Nerven, spannend von Seite 1 an und ein intelligent konstruiertes Buch. Wer die Reihe noch nicht kennt, dem sei sie extrem empfohlen!